還遊行甚麼?都到政總來!

(原載於:無待堂

王維基的電視台牌照死得不明不白,市民醞釀星期日三點鐘包圍政府總部。到了星期五,又殺出另一個山頭,號召市民當日三點鐘才從東角道「遊行」到政府總部。這在安排上令市民很混亂,此其一;其二,為甚麼要在同一個時間豎第二支旗去分散市民?當然遊行是自由,你喜愛從港九新界十八區搞十八個起點遊行去政總也可以,但成本效益,也很重要。三點鐘在政總面前馬上開波的那個集會,據說是有香港電視的員工的。在我心目中,他們在哪,市民就應該在哪。牌照被殺死,是全港市民的損失,但首當其衝的就是維基麾下的員工。我們要支持的話,就直接到政府總部前面。不用黑衣、不用捐款,就簡簡單單到政總那裡跟香港電視的員工在一起。也許我們幫不到甚麼,但是我們起碼讓他們知道,我們也跟他們一樣失望、憤怒、痛苦。

 

為甚麼會有三點鐘東角道遊行呢?因為直接開波,不是「遊行主義」社團喜愛的模式。膠上腦的團體、等著籌錢的組織,都需要遊行。沒有遊行,他們就好像沒有存在。事物的實質,總是要以「儀式」具體出來。我們抗爭?好﹗我們遊行﹗短短的也好,總之要遊行。遊行了,就代表做左野,task one completed。一下子就開波,不知道做甚麼,時間不夠耗,不夠時間影相、打卡,紀錄「抗爭戰績」。因路程遠了,也方便籌錢。學民思潮也做了海報去宣傳東角道遊行,顯然沒有想清楚。或者因為已經變成「泛民政團」,所以一見遊行就本能支持。

走數達人Fat Tsoi對學民一輪質問,眾聲喧嘩之後,起碼知道了「東角道遊行」是「萬人齊撐!!!快發牌比香港電視!!!」推出來的。活動由誰主辦的,暫時還未查到。不過學民也出了圖宣傳。學民的林朗彥反問:「遊行完不能包圍?」不知道他們怎麼想學民這支旗、遊行,以及香港電視的員工了。作為一個無能的普通市民,我會想,既然香港電視的員工(某種苦主)都在政總了,我就直接現身好了,有甚麼好遊行呢?遊行的意義是為了令更多街上的路人知道你們不滿甚麼嗎?現在維基的事,全香港有甚麼人不知道?還遊行甚麼?

 

 

遊行不是為了遊行的人很快樂、很自得其樂、社運男女手拖手甜密抗爭,那是為了引起外在關注,不是嗎?Straight to the point,不行嗎?讓「電視問題」做這次的主角好嗎?遊行不是罪,只是我相信有更加好的安排,只是他們似乎在乎遊行多一點。

自由花、民主會戰勝歸來、抗戰二十年‥‥‥統統都是九唔搭八;有人上台唱歌,這次要馬上狂噓。國教之後,患了銷兵恐懼症。是進是退,有個說法,不要再做大龍鳳了。我也不想去到聽到甚麼資本主義的問題、甚麼學生運動無畏無懼‥‥‥議題是很珍貴,但苦主都在,你們忍心嗎?

若有前科者佔據局面,則群眾有義有權拉下來。狂噓好,扔雞蛋好,讓他們落荒而逃,讓現場留給真要做些事的人﹗

拒絕黑箱作業,還我電視牌照! Support HKTV for a free-to-air licence!

 

作者:盧斯達@無待堂

盧斯達@無待堂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 52173
Date: 2013-10-18 04:56:48
Generated at: 2019-12-11 04:05:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/10/18/52173/還遊行甚麼?都到政總來!