社運蛆蟲

(原載於:無待堂

社運人士並沒有騎劫晚會呀。他們只是「享受」社運到物我兩忘,語無倫次,不知人間何世;浪漫主義發作的時候,出哂水,無定向並且持久地在鏡頭前擾擾攘攘,於是大家就覺得他們騎劫了。

社運不用騎劫。對於社運人士來說,那就是他們的主場。他們經驗豐富又有理論資源,他說你們要分組商討,你竟然敢叉撚住佢的決定?你有在台上唱過歌嗎?你的社運profile夠他們長嗎?至少連HKTV的員工都風聞他們搞滲透,成立「大聯盟」,然後解散十萬市民的能力,要出聲哀求社運菁英不要再搞破壞,多悲哀,好像前世欠了他們,叫HKTV的苦主們情何以堪。

但高高在上的社運菁英怎會聽得入耳?他們餓了議題那麼久,管它是反國教,還是爭牌照,總之有活動,就興奮出水,撲出來企旗擺籌款箱。籌甚麼款?是籌自己的款,基進左翼革命總要經費,HKTV?佈景來的而已。有人頭就有水頭,滿口高論但又不務正業的社運菁英當然要到場打卡。走上台做咪霸,天不怕地不怕,因為有人上來搶咪,又可以扮受害者,拋出一堆「左右內鬥」的幻想,然後寫悔過書。有甚麼所謂?反正air time已經佔夠,大家都知道誰是區諾軒,有個組織叫左翼廿一。HKTV?茄哩啡黎既者。

 

左翼21成員區諾軒及陳暻茵 後者同時為四十九萬讚好的FB PAGE 「萬人齊撐!!!快發牌比香港電視!!!」發起人 (朗思製作)

左翼21成員區諾軒及陳暻茵
後者同時為四十九萬讚好的FB PAGE 「萬人齊撐!!!快發牌比香港電視!!!」發起人
(朗思製作)

 

自然界,有獵人有獵物也有清道夫。有動物死了,蒼蠅就來播下蛆蟲、群蟻就來附羶,各類蛇蟲鼠蟻就來啃食牠的屍體。香港政治界出路有限,從政者也質素有限;社運菁英們就更加等而下之。有議題,就撲出。上台亮相,唱K接力,成就了自己的虛名、得到一個又一個階段性勝利、殺死了一個又一個的議題、在越來越灰心的群眾上面指手劃腳。自己友做莊的時候,「運動主體」聲大夾惡;到HKTV做主角,就轉講「大家都是主體」。撲出來不只是要沾光,更要霸佔武林盟主之位。

蓋眾人不值社運菁英所為久矣。國教一役的惡夢還未做完,早就警告不要再搞菁英的那一套,自以為號令群眾的菁英就是不聽,於是有人上前踩台,架是自己丟,變了過街老鼠,自作孽怨不得人。

自以為只有自己滿腹經綸的社運菁英到現在仍在吚吚哦哦護短到底,不是扮受害者,就是反問:「咁叻你來做」。他們固然不是受害者,而是賴低蘇州屎以後叫人「顧全大局」食左佢。孔令瑜對市民「下戰書」之前有沒有想過顧全大局?至於「咁叻你來做」,就更是當自己是主角了。

不是HKTV的人,根本不應該「做」,只需默默支持。同樣上網的人會反唇相譏反對者盡皆是鍵盤戰士。如果是這樣,我們寧願做默默支持的鍵盤戰士,起碼不礙事,懂得莊閒,好過他們騎劫別人的抗爭還自命清高,巧威威。

 

作者:盧斯達@無待堂

盧斯達@無待堂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 52567
Date: 2013-10-22 15:01:42
Generated at: 2019-12-11 01:31:51
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/10/22/52567/社運蛆蟲