馬殺豬菜?食得嘎?

膠事錄地名掌故 - 前奏 - 馬殺豬菜的問題,講到口都乾,都講到厭。當然,既然可以繼續壟斷,某蟹當然唔理你,繼續任由主播讀「格奧耳機馬爾格韋拉什維利」食螺絲。

 

1391573_533726510038079_99544413_n

 

所以突然心生一計,為何不講全世界最長的地名人名都放在一起,作下假新聞,才能凸顯這些「科學音譯」的荒謬:

 

德國司法部長勞伊特豪瑟-施納倫博格、希臘文化與體育部長帕納伊奥托普洛斯、格魯吉亞總統馬爾格韋拉什維利以及馬達加斯加總統拉喬納里馬曼皮亞尼納,週三在墨西哥阿瓜斯卡連特斯出席活動後,搭乘符拉迪沃斯托克航空包機前往埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴,稍後轉機前往烏克蘭第聶伯羅彼得羅夫斯克,據了解,他們此次行程的目的地是俄羅斯遠東的堪察加彼得巴甫洛夫斯克。

 

跟住有個歷史版

蘇聯總書記勃列日涅夫週四訪問在烏克蘭家鄉第聶伯羅彼得羅夫斯克,表示塞瓦斯托波爾和阿爾漢格爾斯克都是蘇聯海軍重地,兩地的安全非常重要。而他對布拉迪斯拉發的事態表示相當不滿,希望捷克斯洛伐克社會主義共和國儘快回復正常生產秩序。

 

當然,又有網友要求阿拉伯世界版,這次毫不費功夫,竟然可以用真新聞

伊朗總統艾哈邁迪內賈德週日抵達阿拉伯聯合酋長國首都阿布扎比機場,開始為期兩日的國事訪問。在機場接機的包括阿聯酋總統哈利法本扎耶德阿勒納哈揚,總理穆罕默德本拉希德阿勒馬克圖姆,武裝部隊副總司令謝赫穆罕德本扎耶德阿勒納哈揚,副總理哈姆丹本扎耶德阿勒納哈揚。

 

如果你可以在半分鐘內,以清晰的廣東話朗讀出上述內容,很好,你可以加入日月神報,或者三色台,神打上身,堅守崗位,繼續日日何李輝輝。

 

關於作者:膠譯館總裁

膠譯館總裁
會說法文的德奧膠一名,熱愛旅行、古典音樂,疑似和一個叫甚麼膠事錄的,還有維基百科有不可告人的關係,但最重要係崇優,其實這個世界沒有左膠,只有腦殼壞掉和知識不足,卻扮很有料,但往往笨實而轉彎不能

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 愛男友,請愛埋佢屋企人 by 小盛女
    「有無人要食麵啊?幫你地夾。」Mike大喊。「使乜幫佢地夾,佢地無手o架?」Brenda黑面說。Mike即時怔了一怔,他從沒想過這麼簡單的舉動會令Brenda爆seed。「都係順便姐,大家一家人,我幫你夾埋喇。」Mike盡量壓抑自己的情緒,…
  • 應如何對待男友嘅朋友? by 小盛女
    晚飯後她又教大家玩大學時O-Camp的集體遊戲,很快便和Mike的朋友們混熟,特別是男性朋友。玩遊戲少不免有些身體接觸,Mike都一一看在眼裡,他最怕就是看到這些疑似抽水的行為,出聲唔係唔出聲又唔係,自己女友又鬼死咁主動,同人玩得鬼死咁盡興…
  • 【偽影評】 《棟篤特工》:電影的隱喻? by 馮志豪
    作為大學主修哲學的子華神,不少演出都是借故事諷時事,甚至有時直接觸及政治神經,例如他在楝篤笑中曾經說過 : 「知唔知一國兩制最偉大地方係乜?就係肯承認佢自己個制真係嚇親人!」和「全港市民熱烈慶祝『收返』!」等,令中在笑中帶來一點思考。…
  • 我可以肯定,大部分人並不適合一個人旅行。 by 達米安
    獨自一人在舉目無親的地方會令人變得緊張,因為無論遇上甚麼難題,發生了甚麼意外,都不會像在家鄉一樣有家人朋友的支援,也沒有了對公共系統的熟悉,所有後果都得自己承受。更甚者,當在語言不通的地方時,連如何向路人求助,都可以是一個難題。只要不是太缺…
  • 25歲以後 by 小盛女
    當我永世做Marketing,由assistant升到officer再升到senior又甚或是咁好彩升到manager,人工都可能只有2、3萬,日日做到隻狗咁,到頭來首期都儲唔到,真係諗起都一額汗,最後我想了十萬九千次,只有兩個辦法可以解決…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。