【膠觀點】普乜鬼教中,馬來文教中嘛?

有奶便是娘,幾乎香港人日日都給人這麼罵,幾乎成了原罪。

而這個第六世界傳媒、第七世界政府,好似不斷潛意識告訴你,其他國家是你的金主,你不懂蝗語,不懂「加大力度」「打造」,所以要贏在起跑線的港爸港媽,就算蝗語教中文都無問題。問題但你覺得其他國家,真的給了你最多奶嘛?

根據大馬媒體報道,香港貿發局週四舉行了記者會,表示去年來港直接投資最多的國家,不是其他國家,而是馬來西亞。

而最有趣的是,這個貿發局副總裁竟然鼓勵更多馬來中小企來港投資,但香港人,你準備好了嘛?為何教育署無做好預估,培訓馬來文人才,點樣接待大馬恩客啊?當年甚麼局長、署長是不是要切腹啊,還賴在姣賤會議作甚?

 

China_St_Ghaut,_George_Town,_Penang

 

所以嘛,有奶便是娘,現在還未算遲,要做大做闊,勇武的港爸港媽就要細路,早早學馬來話,而且仲普乜鬼教中,馬來文教中嘛。

普通話?可以dum落垃圾桶啦,不是話強國最多海外投資的來源地是「中國香港」嘛,當然是他們全民要學廣東話,全民睇周星馳,全民聽陳奕迅。

對不對?

 

馬來西亞星報 via 西媒噏乜鬼 (拿拿拿,香港傳媒自我審查,顧全大陸啊?)

 

(謎之音:其實大馬出得來既人,英吉利話都唔差?lol)

 

關於作者:膠譯館總裁

膠譯館總裁
會說法文的德奧膠一名,熱愛旅行、古典音樂,疑似和一個叫甚麼膠事錄的,還有維基百科有不可告人的關係,但最重要係崇優,其實這個世界沒有左膠,只有腦殼壞掉和知識不足,卻扮很有料,但往往笨實而轉彎不能

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 愛男友,請愛埋佢屋企人 by 小盛女
    「有無人要食麵啊?幫你地夾。」Mike大喊。「使乜幫佢地夾,佢地無手o架?」Brenda黑面說。Mike即時怔了一怔,他從沒想過這麼簡單的舉動會令Brenda爆seed。「都係順便姐,大家一家人,我幫你夾埋喇。」Mike盡量壓抑自己的情緒,…
  • 應如何對待男友嘅朋友? by 小盛女
    晚飯後她又教大家玩大學時O-Camp的集體遊戲,很快便和Mike的朋友們混熟,特別是男性朋友。玩遊戲少不免有些身體接觸,Mike都一一看在眼裡,他最怕就是看到這些疑似抽水的行為,出聲唔係唔出聲又唔係,自己女友又鬼死咁主動,同人玩得鬼死咁盡興…
  • 【偽影評】 《棟篤特工》:電影的隱喻? by 馮志豪
    作為大學主修哲學的子華神,不少演出都是借故事諷時事,甚至有時直接觸及政治神經,例如他在楝篤笑中曾經說過 : 「知唔知一國兩制最偉大地方係乜?就係肯承認佢自己個制真係嚇親人!」和「全港市民熱烈慶祝『收返』!」等,令中在笑中帶來一點思考。…
  • 我可以肯定,大部分人並不適合一個人旅行。 by 達米安
    獨自一人在舉目無親的地方會令人變得緊張,因為無論遇上甚麼難題,發生了甚麼意外,都不會像在家鄉一樣有家人朋友的支援,也沒有了對公共系統的熟悉,所有後果都得自己承受。更甚者,當在語言不通的地方時,連如何向路人求助,都可以是一個難題。只要不是太缺…
  • 25歲以後 by 小盛女
    當我永世做Marketing,由assistant升到officer再升到senior又甚或是咁好彩升到manager,人工都可能只有2、3萬,日日做到隻狗咁,到頭來首期都儲唔到,真係諗起都一額汗,最後我想了十萬九千次,只有兩個辦法可以解決…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。