【特別通告】進擊の蝗蟲登上法國《世界報》第四版

巴黎 – 當地大報《世界報》週末版在第四版刊出特派記者採訪報道,講述台灣反服貿的示威活動,並刊登「香港和台灣同遭中國的邪惡影響」的分析文章,當中簡述了香港受到中國孕婦衝擊醫院,中國富人霸佔房地產市場,以及中國旅客「蝗湧而至」的局面。

 

Photo 29-3-14 21 25 48 wm

 

分析文章更援引台灣民主進步黨前主席蔡英文對《世界報》記者表示,台灣人擔心成為第二個香港,特別是香港出現限制言論自由、甚至輿論審查甚至自我審查的局面。

 

Photo 29-3-14 20 57 30 wm

 

而在網頁版更刊登了香港「真心愛國愛黨聯盟」示威場景的圖片,還有早前市民在前剛讀彭定康勳爵訪港期間,扣在他座駕後面,對他表達不捨的標語。

 

Photo 29-3-14 21 01 54 wm

 

法蘭西世界報

 

關於作者:膠譯館總裁

膠譯館總裁
會說法文的德奧膠一名,熱愛旅行、古典音樂,疑似和一個叫甚麼膠事錄的,還有維基百科有不可告人的關係,但最重要係崇優,其實這個世界沒有左膠,只有腦殼壞掉和知識不足,卻扮很有料,但往往笨實而轉彎不能

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。