嗨,絕食的傢伙!有點創意好嘛?

膠觀點 - 其實,膠觀點都唔想鍵盤,但我地作左咁多篇,全部都切實可行,甚麼左膠啊,飯民啊,佔_幾子,絕食_子,有去聽下人地意見嘛。無辦法啦,寫手永遠去不到政治家的級數嘛,人微言輕嘛,所以我們繼續慢慢hea寫。

絕食的問題,其實真的不想提,但要提的話,大家去回顧下1980年代,愛爾蘭共和軍的監獄絕食抗爭,到有人當選西敏議員,到真的有些餓死。這些事,筆者暫且不說,讓讀者自己去挨愛爾蘭口音。

 

 

當然我們會繼續說些有趣的事情,西敏國會當中拎拎舍舍有5位國會議員,從來不開會,但又會申領開支,但政府又耐他們不何,年年選舉都好似自動當選咁返來。

 

sfadams

1980年代新芬黨的經典競選海報

 

他們就是新芬黨的議員,希望愛爾蘭統一,拒絕承認事頭婆的權威,所以拒絕宣誓。但好野的地方,他們會照申領經費,白廳財政部又照俾佢地claim度好野。

 

月月補選爭普選

其實我真不明白,這民主真的到最後一刻,要無助到要絕食嗎?正如上面影片中開場白,這是最後手段,現在不用腦不斷重複石器時代伎倆,還說人家不支持,好,就開一個方案。

找人辭職,不斷重複觸發補選,直至有普選為止!

無錯,辭職後自己立即重選,現在法律上禁止了(所謂需要半年「冷河」),但港共只是把斬了一半腳趾。

但另一半是甚麼呢,沒錯,你猜中鳥,就是效法愛爾蘭新芬黨,在就職前玩膠。

 

玩法一,不宣誓。雖然「宣誓及聲明條例」表示如果不宣誓的後果,就是「該人若未就任,則須被取消其就任資格」。但實際上怎樣處理呢?真是沒有人知道,再加個司法覆核,整件事會怎樣呢?哈哈哈(不要再搞誓詞,自己打飛機,不要宣誓最好了)

就算玩法一被法庭裁決後失效,未能學愛爾蘭那樣,那麼還有玩法二,根據「立法會條例」不接受議員職務,不斷重選後21天內在憲報刊登公告不接受議員席位,重選再重選。

不斷補選,如果遇著個區議會第二界別的人,到底誰怕誰呢?

sdlp-main

我地設想周到嘎,民__聯、工__會既海報都設想埋嘎啦

 

當然你可以說這是浪費公帑,是啊,不浪費也會給這個政府發甚麼低收入津貼啊,起甚麼起甚麼,甚至偷運去其他國家,全部花掉了吧?

所以不是只有絕食可以爭普選,不是只有在金鐘搞雞蛋殼可以爭普選,不是只有在中環光天化日之下表演性虐待可以爭普選。要癱瘓一個政府,建制內都好多方案,我們有方案,誰又敢做呢?

 

PS: 週二聽到有個其他國家學者表示,要甚麼放下分歧,要甚麼香港標準普選,

說甚麼普選沒國際標準,說有甚麼French Standard,甚麼American Standard,

其實很簡單,Le standard français,你就讓區議員提名啊

花旗國標準就更好笑,膠觀點2年前已經寫過,立即改組選舉委員會就連基本法都不用改,敢挑機嘛,Anyone?

 

關於作者:膠譯館總裁

膠譯館總裁
會說法文的德奧膠一名,熱愛旅行、古典音樂,疑似和一個叫甚麼膠事錄的,還有維基百科有不可告人的關係,但最重要係崇優,其實這個世界沒有左膠,只有腦殼壞掉和知識不足,卻扮很有料,但往往笨實而轉彎不能

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。