Quand Betty Wong à la France?
(假如偷渡客在法國)

假如這個偷渡客,目的地不是香港,而是法國,恐怕命運要「悲慘」很多,最少,她是沒有可能在facebook 發表她的甚麼「勝利感言」,因為Facebook在其他國家是上不到的。

膠事批發商,看到這個故事,第一時間就想到去年一則膠事:一名哥索禾 Kosovo 出生的吉卜賽學童Leonarda,去年8月期間在學校郊遊期間被內政部官員和警察帶走,全家「被匯合」以後,就被趕回哥索禾。

 

 

案件去到10月被媒體揭發,首先是一班左膠大罵左派政府內政部長華曼努 Manuel Valls (無錯,就是月初上任的新總理),為甚麼這麼不包容。連左膠總統荷蘭都要下令調查。(當時更有內閣成員指出,華曼努的父親也不是法國人,是西班牙人,是在二戰後不滿佛朗哥獨裁統治才來到法國的。)

但很快反而是反對黨出來撐華曼努,表示這個Leonarda長期沒有上學,違反需要「主動融合法國文化」的逗留條件,所以驅逐是合法的。

當然華曼努是堅定地站在紀律部隊一方。結果如何呢?民意調查現實,65%受訪者反對Leonarda一家有機會重新進入法國

 

Screen Shot 2014-04-17 at 2.12.27 am

 

然後呢,有看膠事錄的朋友都知道,法國左派在地方選舉慘敗,誰出來救駕?正是華曼努!

 

所以膠事錄真的不知道,香港人還要仁慈到幾時,還是一句,不是香港人包容,你有今天嘛?試試去法國啊笨。還有支持這個偷渡客的,不要讓我們看見你在甚麼巴黎羅浮宮,甚麼和蒙羅麗莎,還是巴黎鐵塔玩selfie,麻煩去法國總理府絕食抗議,最不公道,最離譜遞解人出境的內政部長,正正是現任法國總理。(路線在此

 

matignon

 

或者去巴黎絕食,我們無法檢查核實,那麼去香港金鐘夏愨道18號海富中心第二座25 – 26樓,也可以,立即,唔好等,即刻去絕食,呢次要有必死的決心哦。

 

關於作者:膠譯館總裁

膠譯館總裁
會說法文的德奧膠一名,熱愛旅行、古典音樂,疑似和一個叫甚麼膠事錄的,還有維基百科有不可告人的關係,但最重要係崇優,其實這個世界沒有左膠,只有腦殼壞掉和知識不足,卻扮很有料,但往往笨實而轉彎不能

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 愛男友,請愛埋佢屋企人 by 小盛女
    「有無人要食麵啊?幫你地夾。」Mike大喊。「使乜幫佢地夾,佢地無手o架?」Brenda黑面說。Mike即時怔了一怔,他從沒想過這麼簡單的舉動會令Brenda爆seed。「都係順便姐,大家一家人,我幫你夾埋喇。」Mike盡量壓抑自己的情緒,…
  • 應如何對待男友嘅朋友? by 小盛女
    晚飯後她又教大家玩大學時O-Camp的集體遊戲,很快便和Mike的朋友們混熟,特別是男性朋友。玩遊戲少不免有些身體接觸,Mike都一一看在眼裡,他最怕就是看到這些疑似抽水的行為,出聲唔係唔出聲又唔係,自己女友又鬼死咁主動,同人玩得鬼死咁盡興…
  • 【偽影評】 《棟篤特工》:電影的隱喻? by 馮志豪
    作為大學主修哲學的子華神,不少演出都是借故事諷時事,甚至有時直接觸及政治神經,例如他在楝篤笑中曾經說過 : 「知唔知一國兩制最偉大地方係乜?就係肯承認佢自己個制真係嚇親人!」和「全港市民熱烈慶祝『收返』!」等,令中在笑中帶來一點思考。…
  • 我可以肯定,大部分人並不適合一個人旅行。 by 達米安
    獨自一人在舉目無親的地方會令人變得緊張,因為無論遇上甚麼難題,發生了甚麼意外,都不會像在家鄉一樣有家人朋友的支援,也沒有了對公共系統的熟悉,所有後果都得自己承受。更甚者,當在語言不通的地方時,連如何向路人求助,都可以是一個難題。只要不是太缺…
  • 25歲以後 by 小盛女
    當我永世做Marketing,由assistant升到officer再升到senior又甚或是咁好彩升到manager,人工都可能只有2、3萬,日日做到隻狗咁,到頭來首期都儲唔到,真係諗起都一額汗,最後我想了十萬九千次,只有兩個辦法可以解決…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。