我們的林嘉欣,只有一個

林嘉欣

 

「你心目中的女神是怎樣的?」女生問。

「斯斯文文,靚女,笑起來很甜,溫柔體貼,總之是女神得來又girlfriend-able。」男生答。

 

近年香港有很多女神。IG女神、FB女神、乜乜女神、物物女神,彷彿誰也能當女神。而「神」這個稱號,就早已不再神。
在我心目中,永遠100分、真‧女神只有一個,沒錯,如題所指,就是林嘉欣。

她的外表永遠那麼甜美,永遠那麼像初戀的女孩。簡單來說,她就是「好pure好true」的表表者。縱使生過小孩,她笑起來依然是無敵的。總覺得林嘉欣跟日本女星的氣質很像,很多曾經大紅的日本女星都有一種「治癒力」,像是深田恭子,酒井法子等等,因此特別受男生歡迎。我認為林嘉欣笑起上來,絕對是可以跟她們齊名的。

雖然她身材一直都不是很瘦,以明星來說或許不太標準,但一點點肉的身型才跟她完全不造作的自然氣質配得上。就算是生過小孩,她現在還是不算很胖,我倒覺得是恰到好處,因為她走的路線從來不是「超瘦的女明星」那種氣場。說穿了,就是一種親切感。或者就是因為親切感,她另一項100分的地方,就是「男女通吃」。

我大膽一點地說,我好像沒有認識過一個朋友說討厭林嘉欣的。不論男女。

圈中人啊!能夠做到沒有觀眾沒有市民討厭的,大概只有韓國主持「大神」劉在錫吧!

 

再說林嘉欣的內在。

我雖然不認識她,但是因為工作關係曾經跟她在電話中做過訪問。這件事一直在我的記憶球佔一席位,除了因為我是個小粉絲感到興奮所以銘記外,也因為她的態度讓我特別深刻。以前接觸過不同的女星,跟她做電話訪問我已經可以感覺到她的專業。這種專業態度真的可以用神級來形容。電話響起,她接聽,甜美的聲音早已把我融化,再來的是她詳盡的解答。她不是你問一句才答一句那種藝人,她會把你的問題思考過,過瀘過,然後仔細地回答。而且速度剛好,你是有時間把答案消化和記錄的。最後一點,是她非常有禮貌。這次電話訪談後,我愛死她了。

 

有跟她實際合作過拍照/做訪問的人,可能都知道她的工作習慣,她非常有規律。很早很早起床,很早拍照做訪問,早早完工,然後繼續她別的工作。再早的時間她都起得來,也基本上不會遲到。就算她很紅的時期,應該也是這樣。這不是專業是甚麼?這不是神級敬業是甚麼?

 

 

可能不說不知,她除了演戲出色外,還是個有能力的歌手。我所指的有能力,是她的歌聲,我會覺得很棒。不是唱唱而已,她的聲音有感情,不空洞,比起現在的歌手根本有過之而無不及。我隱隱覺得,她是有落力練習過的。我買過她的CD,MP3也長期有她以前的歌,到了十多年後的現在我還在聽。不信的話,你們大可以在youtube找紅極一時的<戀之風景>或<六樓后座>。但我更喜歡的是<視而不見>和國語歌<女明星>、<我不怕>,(我猜只有fans才知道這些歌!)當中<我不怕>更是會令人聽到毛管棟……因為林嘉欣當中有幾句獨白,完全會令聽者覺得她是在跟你深情地表白。

 

演戲方面,<男人四十>是永遠的經典外,沒想到她清純的外表還能破格演怪物的角色。<救命2之怪物>是她的豁出去之作,指的是她的外表。非常醜。這是她另一項值得打滿分的地方。一個外表漂亮的女星,願意醜化自己,這是敬業,同時也是真正的女神才會願意做的,因為她投入,她認真,所以她不介意。這種才是真正的美!

 

至於她的感情世界,雖然曾經有過波折,但我看到的她,是繼續當她的好太太,好媽媽。這個女神,還有缺點嗎?

 

可惜,像林嘉欣這種超班的女明星,在香港已經少之又少。我已經找不到第二個她了。不過也對的,因為我們只有一個林嘉欣。因為只有一個,才顯得她份外特別,份外珍貴。

 

作者:水永因心

水永因心
幻想用簡單的文字征服世界。有幻想,世界才有趣。特別是在這個狹小、壓迫又侷促的香港。歡迎Facebook搜尋「無限幻想國」

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 114263
Date: 2015-08-22 18:58:00
Generated at: 2021-09-20 00:29:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/08/22/114263/我們的林嘉欣,只有一個