箍左牙三年,簡直係地獄

 

如果你有打算箍牙,或者已經箍牙,我都想恭喜你。

箍過牙先係真漢子!

承接我上一篇的文章(佢同我講多謝,我話你傻架?)

其實我都算是一個有偶像包伏的人,

箍牙時經常很擔心識不到男朋友,

感激我的好朋友肥雞經常說,

「如果佢係中意你,箍唔箍牙佢都中意你架啦!」

這句說話都幾廢,但其實給了我很大的安慰。

 

從小到大,我的牙齒其實都算整齊。

只是門牙中間有一條很少的空隙,其實我小六已經換完牙,

但一直覺得箍牙真的很樣衰,所以中一時即使母親勸我去箍,我也極力反對。

 

一直到了高中,同學們之間開始給我改了花名,我忍受不住,所以讀完中學後,我便下決心去箍牙。

我相信每個人初初的想法都是「樣衰幾年,靚足一世」。

其實我很後悔初中時沒有箍牙,現在我的FACEBOOK裏仍有不少我箍牙的照片,

如果我早一點去箍,應該真的可以完全洗底。

 

我仍然記得,箍牙的第一天我正在O’CAMP中,因為牙醫很難預約,

所以只好玩到一半出去箍牙了,結果這便是地獄的開始。

 

第一個苦,痛到仆街。

正所謂牙痛慘過大病。

比其他人幸運的是,我不用剝牙,所以已經沒有那麼痛苦。

但當晚我真的痛到不停流眼淚。

當晚我返回O’CAMP,莫講玩,我連說話的能力都沒有。

結果這個O’CAMP白費了。

 

然後每個月覆診,牙醫都會將你的牙齒收緊,每個月都有幾天是在痛苦中度過。

新的鐵線更會瘋狂刮損你的牙肉,我覺得自己像玩恐懼鬥室。

 

第二個苦,柒。

由於我是箍鐵線,即是最柒那一種,我足足戴了一星期口罩,

完全不敢見人,最後我發現我不可能戴口罩戴幾年,才勉強除下。

而且箍牙後你的咀唇會突了出來,即是孖潤腸,除非你生得像Angelina Jolie或舒淇,否則你只會像比人打了幾槌。

 

最最最柒的是,箍牙的其中一個程序,戴橡筋。

這條橡筋會在中間四隻門牙箍著,形成一個「口」字,食飯時要脫下,但食完要馬上戴回。由於真的太柒,柒到我一直常常不戴,最後這個步驟足足拖了我一年才箍完。

 

第三個苦,影相。

從此你不敢再露齒拍照,即使其他人開懷大笑,你都只會像懷春少女默默微笑,我也是箍了牙第三年才敢露齒影相,當然現在回望我也不明白自己為何會如此勇敢。我認識有朋友箍了幾年仍然堅守不露齒笑的原則,我真的深感佩服。

 

其實無論男生或女生,我覺得箍牙絕對是一種磨練和堅持。

如果三年這樣辛苦都捱過了,恭喜你,你成為勇者了。

 

如果有任何箍牙的疑問和感想,歡迎到我的PAGE留言。

關於作者:娘娘

娘娘
九十後任性女生,喜愛表演藝術。紀錄自己一個人遊玩的故事。喜歡搞政治,不喜歡政治搞我。興趣收兵,長期募兵中。https://www.facebook.com/hermajestyll/

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 「廢青」之煉成 by 金仔
    「係喔,就到六點,你要走啦呵?」。那位妹妹不知天真還是「串」,「係呀,就夠鐘。」朋友無言。到了六點,那個妹妹準時離開會議室。朋友第二天跟她照肺,想知道她每天準時下班會不會有什麽特殊理由,會不會需要上課或家裏有什麽事等等。只見那妹妹很鎮定的回…
  • 大齡單身女總要求:「還不快點介紹好男人給我認識?」 by 鵝鑾鼻燈塔
    我認識的朋友,雖未致於完全是重度宅男,而且有一份優厚的收入和專業資格,但生活極為規律,不煙不酒,不喜交際應酬,平時看看書跑跑步,也懶得出外旅遊,反而喜歡行山釣魚打橋牌,你問他們好不好,的確好仔!但這樣的生活,也悶過大佛寺了吧。和他們一起,如…
  • 【真人真事】對那個關係中最受傷的女子,抱歉我連半點愧疚也沒有。 by 綠茶婊
    「點解你明知佢有另一半,仲要癡埋去。」當他的女朋友問我這個問題時,我沒有絲毫猶豫地回答,「你怎麼不去問他,在我靠近他的時候,為甚麼他沒有推開我」。…
  • 中共十九大嘅文宣話我知,佢哋真係想搶年輕人支持。 by 容樂其
    中共係好針對而家嘅80、90、00年輕人,喺媒體上去「做工作」。是的,係「做工作」,呢個係好中共嘅說法,照字面解就得,真係落手去針對年輕人做啲嘢。先唔講是否成功,至少係中共係出擊,要搶呢堆人嘅支持。…
  • 鬼叫我炒散!千祈唔好同朋友講人工! by 余該隱
    嗰晚我哋七個圍內最熟嘅中同去烚下烚下,嘆住冷氣,一張圓枱,大家迫埋圍威喂。成幾個月冇見,第一時間梗係交換下近況啦,邊個邊個又轉咗工,邊個邊個終於拍拖。我最簡單,咁多年都係得一句:「都係咁啦,炒緊散囉。」畢咗業幾年,我仲未返過全職,一日到黑返…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。