箍左牙三年,簡直係地獄

 

如果你有打算箍牙,或者已經箍牙,我都想恭喜你。

箍過牙先係真漢子!

承接我上一篇的文章(佢同我講多謝,我話你傻架?)

其實我都算是一個有偶像包伏的人,

箍牙時經常很擔心識不到男朋友,

感激我的好朋友肥雞經常說,

「如果佢係中意你,箍唔箍牙佢都中意你架啦!」

這句說話都幾廢,但其實給了我很大的安慰。

 

從小到大,我的牙齒其實都算整齊。

只是門牙中間有一條很少的空隙,其實我小六已經換完牙,

但一直覺得箍牙真的很樣衰,所以中一時即使母親勸我去箍,我也極力反對。

 

一直到了高中,同學們之間開始給我改了花名,我忍受不住,所以讀完中學後,我便下決心去箍牙。

我相信每個人初初的想法都是「樣衰幾年,靚足一世」。

其實我很後悔初中時沒有箍牙,現在我的FACEBOOK裏仍有不少我箍牙的照片,

如果我早一點去箍,應該真的可以完全洗底。

 

我仍然記得,箍牙的第一天我正在O’CAMP中,因為牙醫很難預約,

所以只好玩到一半出去箍牙了,結果這便是地獄的開始。

 

第一個苦,痛到仆街。

正所謂牙痛慘過大病。

比其他人幸運的是,我不用剝牙,所以已經沒有那麼痛苦。

但當晚我真的痛到不停流眼淚。

當晚我返回O’CAMP,莫講玩,我連說話的能力都沒有。

結果這個O’CAMP白費了。

 

然後每個月覆診,牙醫都會將你的牙齒收緊,每個月都有幾天是在痛苦中度過。

新的鐵線更會瘋狂刮損你的牙肉,我覺得自己像玩恐懼鬥室。

 

第二個苦,柒。

由於我是箍鐵線,即是最柒那一種,我足足戴了一星期口罩,

完全不敢見人,最後我發現我不可能戴口罩戴幾年,才勉強除下。

而且箍牙後你的咀唇會突了出來,即是孖潤腸,除非你生得像Angelina Jolie或舒淇,否則你只會像比人打了幾槌。

 

最最最柒的是,箍牙的其中一個程序,戴橡筋。

這條橡筋會在中間四隻門牙箍著,形成一個「口」字,食飯時要脫下,但食完要馬上戴回。由於真的太柒,柒到我一直常常不戴,最後這個步驟足足拖了我一年才箍完。

 

第三個苦,影相。

從此你不敢再露齒拍照,即使其他人開懷大笑,你都只會像懷春少女默默微笑,我也是箍了牙第三年才敢露齒影相,當然現在回望我也不明白自己為何會如此勇敢。我認識有朋友箍了幾年仍然堅守不露齒笑的原則,我真的深感佩服。

 

其實無論男生或女生,我覺得箍牙絕對是一種磨練和堅持。

如果三年這樣辛苦都捱過了,恭喜你,你成為勇者了。

 

如果有任何箍牙的疑問和感想,歡迎到我的PAGE留言。

關於作者:娘娘

娘娘

九十後任性女生,喜愛表演藝術。紀錄自己一個人遊玩的故事。喜歡搞政治,不喜歡政治搞我。興趣收兵,長期募兵中。https://www.facebook.com/hermajestyll/

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 分手後她振作起來 by 霏子
    分手後的一個月,她如常生活。只是,每一晚她也會寫一篇日記,記下自己的痛苦。然後,晚上又會夢見他。獨居的壞處是一個人容易胡思亂想,好處是哭了不必向家人交代。因此,她每天哭醒。…
  • 【堪輿命理】用術數搵「淫娃」?! by 庵念慈
    所謂「淫」,其實正確去講,就係性需求比較大,主要由於人類要繁衍下一代,所以內在某種基因自然會推動自己去尋覓繁殖嘅目標,而以我觀人於微所留意到嘅特徵,歸納如下…
  • 好多謝啲網民haters 幫Emilia 宣傳裸體寫真 by Cmw Boni
    Emilia嘅plan由八蚊美金去到四十美金不等,值唔值就見人見智啦,我覺得呢個世界,明買明賣,當你地班友,又要睇又要罵,咁點解唔好好利用呢個勢去順便搵下錢,就算科學家都會搵下點樣儲起行雷啲電啦,將負面嘅嘢化為錢唔好咩。…
  • 【塔羅心得總集】一年又過去,點解我仲係單身?(男性篇) by 神婆
    佳節臨近,一於就同大家分享部分「神婆Database」,作為參考又好,搏大家一笑都好啦。事先聲明,「無錢咪無女」呢啲理由不在此列,我手頭上亦有好多認為「無錢咪無仔」嘅個案,世界是很公平的,呢方面嘅事有機會另外撰文再講。…
  • 人到底值幾錢?我只係值萬五蚊一個月 by 小盛女
    「喂,阿A今日無化妝啊!你睇吓佢幾殘!」、「嘩,阿B使咪著啲咁貼嘅裙啊,都唔知搏咩!」、「阿C係咪同經理有路?成日一齊食飯嘅!」每天就只有這些事事非非,比小學雞更要小學雞,而這裡的同事就只會是同事,不再像以前在廣告公司般,同事既像朋友,更是…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。