註定被時代淘汰的溫和派,別讓它拉香港陪葬

政治 / 最新文章綜覽

警察 警犬 流血

 

市民篤魚彈演變成黑警出子彈,誰也始料不及。但由此刻起筆者可以預料到的是,待天一光,以泛民學者(如「佔中」三子)和立法會議員為首的溫和派就會爭相跟前線行動者割蓆,再加之以連番聲討、譴責。

這群在遮打革命期間屢次以個人地位、聲望、人脈和影響力阻止行動升級的溫和派,不但在「佔領中環」宣告失敗後逃避政治責任,更在過去一年繼續試圖以其影響力將香港困死於和理非路線。最明顯的例子就是佔中始作俑者戴耀廷至今仍厚顏無恥地提出甚麼立法會「雷動計劃」;而相對地沒那麼明顯的,就是各泛民學者在公共議題上越見活躍,盡力以學者身份為溫和派爭奪更多話語權。

遮打革命一役,已見證和理非路線的徹底失效,同時亦證明了傳統學生和社運組織都無法走出溫和派的牢固枷鎖。固步自封於徹底失效的溫和路線,妄想不斷重複同樣的方法會出現不同的結果,更試圖盡其影響力將勇武行動派邊緣化,這就是當下的泛民溫和派。

是次因政府打壓流動小販而引發的衝突,有人開始稱之為「魚蛋革命」(Fish Ball Revolution),我們從新聞片段中可看見,抗爭者面對黑警的公權力,已非一味挨打和僅用言語聲討,而是開始懂得正面還擊。對已摒棄和理非路線的人來說,這毫無疑問是一次行動上的進步,一個抗爭的里程碑;但在那群泛民溫和派眼中,這卻是破壞他們死守的和平抗爭原則,故必須割蓆、譴責,甚至主動向國家機器舉報的行為。

時代已告訴我們,面對中國和港共政權,溫和派死守的和平抗爭原則於香港已再無作用,否定這條拖香港後腳的路線乃應有之義。盲從失效和理非路線的溫和派,正因不肯面對自身的失敗而以其政治影響力打壓香港進一步的反抗行動,以道德的包裝拉香港陪葬。如今有勇武行動派率先捨身為香港人打破長年的和理非心理枷鎖,我們縱無同樣的勇氣站於最前線,最少也不能成為溫和派的同謀、否定勇武行動派的貢獻。

包括筆者在內,不是每一個人都有同樣的覺悟,為香港捨身,但我們最少不能被新聞畫面的暴力蒙蔽,不能繼續接受溫和派的糖衣毒藥,不能再盲信和平抗爭會帶來出路。

最接近我們的敵人,往往不是暴政,不是公權力,而是我們自己那未敢激烈反抗暴政的心理枷鎖。

 

關於作者:quenthai

非中國籍華人毒男,極右本土後現代民粹鍵盤戰士,崇尚精英民主及自由意志女性主義,深信後現代分析可為精英主義所用,因為霸權本是平常事。Blog: http://quenthai.wordpress.com

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【塔羅個案】有個客為咗受男人歡迎,走去養狐仙 by 神婆
    Rebecca唔算係一個好精明嘅女人,佢做侍應嘅,但因為唔識英文,所以黎黎去去都係喺啲大財團連鎖店度打工。佢本身外表唔算特別標青,年紀都唔係青春少艾;偏偏對愛情仲有好強烈憧憬,渴望壯健、俊美嘅肉體同外表,「咁我先有安全感」,佢咁講。…
  • 【真人真事】現代名妓嘅完美經營模式 by 阿標
    佢一心想做雞,都係想多啲錢去多啲日本,但佢想做雞之餘,又非常揀擇喎,咁點算呢?佢就諗到一個「以服務換服務」既經營模式:橫掂都係去旅行,佢就用旅行去做交換。你只須要提供來回機票,基本食宿,佢就提供性愛服務同拖手仔行街街。而最鬼馬地方係,朋友S…
  • 【真人真事】識到個唔會去蒲既女朋友,其實已經好好 by 熱豆腐仔
    男女之間拍拖,點都會有嘈交既時候。 而好多時都係基於對方同異性有懷疑過份親密既行為,好似成個醋罈子打爆左一樣,成地酸味湧上心頭 。//除左舊知已舊朋友舊同學舊同事之外,往往出現最多異性既,就係Party或者酒吧。…
  • 【重口味真人真事】禁室 · 幼齒 · 血紅色 by 陸子瀧
    AV女優將會長駐在互聯網上,不會消失。…
  • 有咩好得過有馬紀筠做女朋友? by 毛言地
    講外表唔係差,甚至有一種睇片仲靚過睇相嘅感覺(嗱,你唔好話我知你冇睇過),而且一個喺床上面配合度咁高嘅女朋友,冇邊個男人會討厭。講真吖,好多女仔連含都未必肯,仲話要拍片?你今晚準備定瞓廳都可以。你話我咁諗好膚淺咩?有幾多個女仔大叫碧咸靚仔同…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。