【放閃】窮係咪無資格講浪漫?

 

(photo via cc Flickr user Thomas Rousing)

 

早前一名中五學生通宵排頭位為了兩張總值$40的海洋公園門票,被不同網絡媒體報道。「識睇一定睇留言」,有人說這是「窮學生的浪漫」——這種青澀的校園生活,我只有價值$20的學校團體門票。留言中,更多令人注目和認同的反而是一些「殘酷的現實」,說什麼女生遇到更好的待遇便會背棄男生。

嗯,我不認識報道中的兩位主角,故不會直接評論他們。但究竟窮是否就無資格談戀愛、沒資格說浪漫呢?

我和男朋友的價值觀很相似,兩人均屬於現實的人。此「現實」跟首段的「現實」字面意思上差不多,同樣是知道錢對生活的重要性;當中的分別,美其名曰「實際」,不切實際例如要花過長時間去排隊的事一定不會做。

我們都只是半個打工仔,收入不高,卻有固定支出,相比中學生算是足夠一點。平日的娛樂,就是對住電腦手機,上足一日網,打足一晚機。

拍拖呢?常言道「拍拖不外乎行街、睇戲、食飯」,在劇集、電影的情節中十分常見,這些活動都消費很多,買的吃的都特別貴,還要包場有音樂,這些是否都已被界定為「浪漫」?我們雖偶然都會掟吓彩虹、夾吓公仔,主要卻還是食,有時食M記,有時平平哋掃吓街,但印象中最多一定是譚仔。對呀,食譚仔聽起來很不浪漫,不過我們都同意平時吃飯都不用很貴,畢竟各自都有想消費的事、想買的東西。

當朋友間的聚會變得愈來愈難得,他們選擇的餐廳通常都比較貴,雖然超過$300我都不考慮了。我們拍拖看似都很實際,實際上也真的很實際。至今最貴的一餐每人都不過$200,偶然如慶祝才會有一次超過$200的活動。

跟朋友聊天,他們都很好奇我們在特別的日子會有什麼活動。雖然與他們無關,但有時我都會簡單回答輕輕帶過。他們都驚訝吃的仍然很便宜、沒有禮物、甚至有時候根本沒有慶祝。對我而言,真的是沒所謂。

「這種女生一定只是潮文中虛構的人物。」我相信香港一定有不少這樣的女生,願意與對方一起簡簡單單、平平淡淡地生活,而不是單靠金錢去計算浪漫。

跟自己喜歡的人一起,就算只是兩人喝著同一杯珍珠奶茶,玩著同一個遊戲,已經是很浪漫的事。

 

 

關於作者:雅旎

雅旎
無內涵的宅女,寫無內涵的文章,製無內涵的影片。有個網名有個page,專貼無內涵的帖子。http://www.fb.com/TRHK.KYan/

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 遇見一個零分的男生 by 110316191099
    青春是甚麼?青春是義無反顧。長大回看,那時跌得很痛,才顯得替你貼上膠布那人的體貼。…
  • 「你出手咁低我咪hea做囉~」 by Grace
    有啲人初出茅廬見到公司俾啲手板眼見功夫嘅嘢佢做就覺得自己假假地都大學畢業點解公司大材小用,於是無心裝載輕看細節做到炒晒粉。結果公司覺得「你連寄封信都可以出錯仲要唔止一次,點對你委以重任?」於是佢繼續做嗰個咁低rank咁低人工嘅位,繼續覺得「…
  • 有樓有高潮 by BEAR 兒
    「我不想回家。」他們在車上擁抱接吻,他們回到他在何文田的獨立屋,一進家門,他就把她抱起並貪婪地啜吸着,在將她丟到大床前,他們的嘴沒有一刻是分開的。她有種奇怪而且荒淫的感覺,她從來沒有想過自己會在情人節跟兩個男人做愛。 …
  • 飛機師,唔係人人都啱做?呢幾樣中曬你就唔好諗喇 by 細機細機師
    機師既性格同態度﹐係好影響到佢地會唔會犯錯﹐直接影響到飛行安全。當大家發現自己有D習慣唔係咁岩﹐唔洗灰心﹐依D都係可以糾正既問題黎。如果你都想成為飛機師﹐不妨由日常生活開始訓練自己﹐令自己成為一個更可靠既航空界棟樑。…
  • 你(地)會唔會接受一段「開放關係」? by 君萃
    我唔會知道呢一種關係去到最後會唔會行得通,但唔見得主流嘅戀愛制約喺我地身上會行得通——皆因我地兩個都係非常之大食嘅人,如果用傳統方法,只係會搞到個人超級心癢,出軌,之後好內疚,之後就會頂唔住個壓力講分手——而明明解決性需要係冇咩值得內疚嘅事…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。