妳施捨給他的百二秒,他埋在心裡一輩子

 

一百二十秒是什麼概念?這時間未夠煮起一個杯麵、跑步跑不了三百米、ICC電梯抵達頂樓找贖廿秒、閣下在熱線電話的查詢中或許尚未聽到真人的聲音、麥當勞櫃位應該已經做完兩個柯打但家鄉雞那班蠢材尚在施施然渾吉。

人生中的百二秒是多麼微不足道,膚淺的杯麵都不給他面子。

廿年又是什麼概念?香城淪落為香城市所需時間、楊過跟姑姑婚後四年、怪獸家長的寶貝仔由偽·愛恩斯坦變真·愛恩躝呾的光陰、好命(?!)些的MK仔隨時已是別人的嗲哋、姓沈那神童省下兩年已經在外國大學當助教,他卻是一位仍在山城大學載浮載沈的劇毒大學生。

讀書讀到毒輸,他近年才發覺上了老豆老母的當—-中學時跟他同級那些兼職籃球員暨全職食女員早已攬攬錫錫不下一打女仔/人,閱女和閱讀當然是前者比較有趣,可憐天下毒撚心,他這位近視六百五散光三百的毒立人士,情人節是懲訓他弱小眼睛的佳節。

這天又是他最討厭的情人節,每逢佳節倍思春,他這種純正A0種就算發春夢,都缺了吻下來豁出去的畫面,只餘一皺春水向下流,鬼咩,腦中根本 404 not found 的經驗,如何閉門腦補?

他終於放學了,平時唔覺有那麼多人上學的校園,到處都是閃卡和閃中閃,明明大家都是大學生,別人有女有花有禮物有現充的光環,他卻只有一身毒除,他毫無期望地穿過百萬大道趕往校巴站。

這麼多人冒充皇天放閃擊殺毒撚的危險日子,他怕死,合情合理丫。

忽倏有位青春得很的少艾跟他打招呼,原來她在賣花,她真運滯,竟然向最不可能買花的人推銷花,這女孩很可愛,教他無法拒絕跟她對話,他禮貌地婉拒女孩,他看得出她有半分失望,但她那並非偽裝的開朗馬上啟動,繼續她到處張望尋找下一個潛在顧客。

或許正能量能夠感染正能樣吧,他不知那裏來的蘊藏廿年的勇氣,他向眼前這位美女說:「不如妳做我兩分鐘女朋友,陪我行完呢條百萬大道丫」,她莞爾,至於她的答案是什麼?對不起,路人如我不知道,我只知道那女孩最後賣出了一枝花。

一百二十秒煮不好一個杯麵,但足以已經讓冇膽了六億三千萬秒的人勇敢地突破一次自己心魔。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 琴日我第1次約PTGF,有感而發(利申23歲男) by losing her was blue
    話說前日放假,無聊係IG到禁下ptgf呢樣野睇下。我就咁睇,行個街,睇場戲,全部都收人幾百蚊個鐘。但我見到個tag有成4萬幾個post。係個刻,我就知道,原來真係有人會幫襯。係到我想講句,多謝哂你班仆街毒撚/9公係到成日頂爛市,做壞規矩,寵…
  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • TVB 是大到不能倒 by 阿享
    香港有咩企業唔可執笠?公營企業,港燈、中電,煤氣?四大發展商?港鐵?港交所?你依家要我答,通通唔係。TVB先係最香港大唔能夠執笠嘅企業。…
  • 【塔羅個案】你身邊有無日日覺得自己懷才不遇嘅人? by 神婆
    你唔知道自己鍾意、擅長做咩唔緊要,起碼你要話到比我知你討厭、抗拒做啲咩,咁我先可以用最少嘅問題引導到你去較清晰嘅方向;如果你咩都「唔知呀」咁,老老實實,你可能問好多問題都問不出個究竟。 …
  • 點一根煙,記梁天琦 by 程悅
    作為投過他和梁頌恆的新界東選民,我總想找回那夜曾支持他的六萬多人,大家現在是意氣消沉得不欲說話,還是早已恨透他的「懦弱」,變成在連登為他入獄而喝采的人?我寧願相信,大家只是對現實無語,像面對抑鬱病人,了解的盡頭反而吐不出半句安慰說話。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。