妳施捨給他的百二秒,他埋在心裡一輩子

 

一百二十秒是什麼概念?這時間未夠煮起一個杯麵、跑步跑不了三百米、ICC電梯抵達頂樓找贖廿秒、閣下在熱線電話的查詢中或許尚未聽到真人的聲音、麥當勞櫃位應該已經做完兩個柯打但家鄉雞那班蠢材尚在施施然渾吉。

人生中的百二秒是多麼微不足道,膚淺的杯麵都不給他面子。

廿年又是什麼概念?香城淪落為香城市所需時間、楊過跟姑姑婚後四年、怪獸家長的寶貝仔由偽·愛恩斯坦變真·愛恩躝呾的光陰、好命(?!)些的MK仔隨時已是別人的嗲哋、姓沈那神童省下兩年已經在外國大學當助教,他卻是一位仍在山城大學載浮載沈的劇毒大學生。

讀書讀到毒輸,他近年才發覺上了老豆老母的當—-中學時跟他同級那些兼職籃球員暨全職食女員早已攬攬錫錫不下一打女仔/人,閱女和閱讀當然是前者比較有趣,可憐天下毒撚心,他這位近視六百五散光三百的毒立人士,情人節是懲訓他弱小眼睛的佳節。

這天又是他最討厭的情人節,每逢佳節倍思春,他這種純正A0種就算發春夢,都缺了吻下來豁出去的畫面,只餘一皺春水向下流,鬼咩,腦中根本 404 not found 的經驗,如何閉門腦補?

他終於放學了,平時唔覺有那麼多人上學的校園,到處都是閃卡和閃中閃,明明大家都是大學生,別人有女有花有禮物有現充的光環,他卻只有一身毒除,他毫無期望地穿過百萬大道趕往校巴站。

這麼多人冒充皇天放閃擊殺毒撚的危險日子,他怕死,合情合理丫。

忽倏有位青春得很的少艾跟他打招呼,原來她在賣花,她真運滯,竟然向最不可能買花的人推銷花,這女孩很可愛,教他無法拒絕跟她對話,他禮貌地婉拒女孩,他看得出她有半分失望,但她那並非偽裝的開朗馬上啟動,繼續她到處張望尋找下一個潛在顧客。

或許正能量能夠感染正能樣吧,他不知那裏來的蘊藏廿年的勇氣,他向眼前這位美女說:「不如妳做我兩分鐘女朋友,陪我行完呢條百萬大道丫」,她莞爾,至於她的答案是什麼?對不起,路人如我不知道,我只知道那女孩最後賣出了一枝花。

一百二十秒煮不好一個杯麵,但足以已經讓冇膽了六億三千萬秒的人勇敢地突破一次自己心魔。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 我一直以為我們是十年好兄弟,但為甚麼去旅行你要帶安全套? by 蚊子
    十年了,我們之間沒有曖昧,更沒有愛情。我們就像人們所說的那種不存在的男女之間純粹的友情,我們會吵架、會打架、他會跟我說如何「搞掂」那些女仔,我會笑他賤格⋯⋯我們什麼都能分享,無論相處多久都覺得只會是「哥們」,他也曾經向我爸爸敬酒:「uncl…
  • 識揀另一半,人生已經贏左一半。 by 窮家有道——窮一生
    其實呢個題目我想寫好耐,因為講到理財,其實係一件終身事業黎。我教你開支點減都好,都係一時既野,個個人既生活節奏都唔同,套武功都要有所變化。一項咁漫長既任務,當然係由陪你最長時間既人開始!老豆老母冇得揀既,好似窮生咁,出身係單親家庭,家母唔係…
  • 烈女 by 亞愁
    聽説她三十歲那年嫁了個青年才俊,不夠兩年就離婚了。我記得她說過,女人一定要在三十歲前嫁一次,結果她做到了,儘管婚姻是如此的短暫。…
  • 偷食的人有難了:我用GPS追蹤男友(一) by B612
    從來都唔會主動講密碼俾我聽,就連喺我面前解鎖手機都會遮遮掩掩。唔係身有屎嘅,怕咩俾人知?佢越係神神秘秘,我就越覺得佢想要嘅,唔止係私隱咁簡單。果然,一齊咗未夠兩年,就發生咗一連串令我哋無辦法繼續一齊嘅事………
  • 偷食的人有難了:我用GPS追蹤男友(三) by B612
    有時有啲嘢就係咁。你以為自己距離做個壞人、變態佬、或者跟蹤狂好遠,又點會估到有一日,你會歇斯底里地不停check自己男朋友嘅所有電子用品。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。