妳施捨給他的百二秒,他埋在心裡一輩子

 

一百二十秒是什麼概念?這時間未夠煮起一個杯麵、跑步跑不了三百米、ICC電梯抵達頂樓找贖廿秒、閣下在熱線電話的查詢中或許尚未聽到真人的聲音、麥當勞櫃位應該已經做完兩個柯打但家鄉雞那班蠢材尚在施施然渾吉。

人生中的百二秒是多麼微不足道,膚淺的杯麵都不給他面子。

廿年又是什麼概念?香城淪落為香城市所需時間、楊過跟姑姑婚後四年、怪獸家長的寶貝仔由偽·愛恩斯坦變真·愛恩躝呾的光陰、好命(?!)些的MK仔隨時已是別人的嗲哋、姓沈那神童省下兩年已經在外國大學當助教,他卻是一位仍在山城大學載浮載沈的劇毒大學生。

讀書讀到毒輸,他近年才發覺上了老豆老母的當—-中學時跟他同級那些兼職籃球員暨全職食女員早已攬攬錫錫不下一打女仔/人,閱女和閱讀當然是前者比較有趣,可憐天下毒撚心,他這位近視六百五散光三百的毒立人士,情人節是懲訓他弱小眼睛的佳節。

這天又是他最討厭的情人節,每逢佳節倍思春,他這種純正A0種就算發春夢,都缺了吻下來豁出去的畫面,只餘一皺春水向下流,鬼咩,腦中根本 404 not found 的經驗,如何閉門腦補?

他終於放學了,平時唔覺有那麼多人上學的校園,到處都是閃卡和閃中閃,明明大家都是大學生,別人有女有花有禮物有現充的光環,他卻只有一身毒除,他毫無期望地穿過百萬大道趕往校巴站。

這麼多人冒充皇天放閃擊殺毒撚的危險日子,他怕死,合情合理丫。

忽倏有位青春得很的少艾跟他打招呼,原來她在賣花,她真運滯,竟然向最不可能買花的人推銷花,這女孩很可愛,教他無法拒絕跟她對話,他禮貌地婉拒女孩,他看得出她有半分失望,但她那並非偽裝的開朗馬上啟動,繼續她到處張望尋找下一個潛在顧客。

或許正能量能夠感染正能樣吧,他不知那裏來的蘊藏廿年的勇氣,他向眼前這位美女說:「不如妳做我兩分鐘女朋友,陪我行完呢條百萬大道丫」,她莞爾,至於她的答案是什麼?對不起,路人如我不知道,我只知道那女孩最後賣出了一枝花。

一百二十秒煮不好一個杯麵,但足以已經讓冇膽了六億三千萬秒的人勇敢地突破一次自己心魔。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 當年老師講到我將來一定會乞食,我老豆回佢一句…… by 藍橘子
    係我升咗上一間唔錯嘅中學,完全跟唔上進度。但其他同學望落都好似好聰明咁,點解佢哋乜都識?!點解我聽唔明?!第一年考試好差,但當年我鬼知乜嘢叫前途咩…最唔開心嘅原因,係畀同學笑蠢,畀老師冷嘲熱諷。返到屋企,我喊到豬頭咁,老豆返到黎望住份卷……
  • 三十歲的處女 by 米多莉
    我明白那些男人的心態。他們都三十多四十歲了,除非是真愛,很難跟著處女的步伐。又怕她痛,又要溫柔,又要有技巧。他們不再是十七歲了,那時候血氣方剛,跟初戀情人曳曳時愚拙莽撞,不顧一切的衝了進去,就算女的哭了,大家都還是充滿實驗性,痛幾次就沒事。…
  • 娛樂新聞無鳩聊?香港人咁撚無聊咁撚低質係睇呢D架啦~ by 肥西
    有個女歌星,明明佢都收左山,埋街食井水架啦,但唔撚知點解,係咁撚中意係個網度話畀人知,佢個乳頭日日都畀個男人大大力咁啜。係呀,係佢個仔。細路食奶就係咁架啦,你純文字討論又冇相又冇片,咁講黎做咩?你畀有錢仔中出完生埋仔,而家又畀個有錢仔個後代…
  • 香港人食野質素,去到我地呢代已經變左下限 by 歷史系小賤貨的日常
    香港係一處好奇妙既地方,我地雲集左全世界各處既美食,基本上你去轉銅鑼灣或者旺角,你求其係張地圖篤個國家出黎,都有得你食。比著係第個國家,屎就有得你食。但去到最近,個世界已經唔同左,近年開始,一興果樣野,垃圾香港人就會開到一街都係同一樣既野。…
  • 奶茶,識飲一定走甜 by 尹洛
    初試飲那走甜的奶茶,嘩,不得了,苦到不行了,完全不是想像跟習慣的味道。我記得我苦著臉像喝廿四味似的勉強將其乾掉。之後的好幾次,我都爭扎了好久,想著要不要走甜,還是要少甜算了。但那時的我不知哪來的毅力,決意所有放進口的液體都要無糖,於是乎又試…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。