妳施捨給他的百二秒,他埋在心裡一輩子

 

一百二十秒是什麼概念?這時間未夠煮起一個杯麵、跑步跑不了三百米、ICC電梯抵達頂樓找贖廿秒、閣下在熱線電話的查詢中或許尚未聽到真人的聲音、麥當勞櫃位應該已經做完兩個柯打但家鄉雞那班蠢材尚在施施然渾吉。

人生中的百二秒是多麼微不足道,膚淺的杯麵都不給他面子。

廿年又是什麼概念?香城淪落為香城市所需時間、楊過跟姑姑婚後四年、怪獸家長的寶貝仔由偽·愛恩斯坦變真·愛恩躝呾的光陰、好命(?!)些的MK仔隨時已是別人的嗲哋、姓沈那神童省下兩年已經在外國大學當助教,他卻是一位仍在山城大學載浮載沈的劇毒大學生。

讀書讀到毒輸,他近年才發覺上了老豆老母的當—-中學時跟他同級那些兼職籃球員暨全職食女員早已攬攬錫錫不下一打女仔/人,閱女和閱讀當然是前者比較有趣,可憐天下毒撚心,他這位近視六百五散光三百的毒立人士,情人節是懲訓他弱小眼睛的佳節。

這天又是他最討厭的情人節,每逢佳節倍思春,他這種純正A0種就算發春夢,都缺了吻下來豁出去的畫面,只餘一皺春水向下流,鬼咩,腦中根本 404 not found 的經驗,如何閉門腦補?

他終於放學了,平時唔覺有那麼多人上學的校園,到處都是閃卡和閃中閃,明明大家都是大學生,別人有女有花有禮物有現充的光環,他卻只有一身毒除,他毫無期望地穿過百萬大道趕往校巴站。

這麼多人冒充皇天放閃擊殺毒撚的危險日子,他怕死,合情合理丫。

忽倏有位青春得很的少艾跟他打招呼,原來她在賣花,她真運滯,竟然向最不可能買花的人推銷花,這女孩很可愛,教他無法拒絕跟她對話,他禮貌地婉拒女孩,他看得出她有半分失望,但她那並非偽裝的開朗馬上啟動,繼續她到處張望尋找下一個潛在顧客。

或許正能量能夠感染正能樣吧,他不知那裏來的蘊藏廿年的勇氣,他向眼前這位美女說:「不如妳做我兩分鐘女朋友,陪我行完呢條百萬大道丫」,她莞爾,至於她的答案是什麼?對不起,路人如我不知道,我只知道那女孩最後賣出了一枝花。

一百二十秒煮不好一個杯麵,但足以已經讓冇膽了六億三千萬秒的人勇敢地突破一次自己心魔。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • PTGF 有咗餡,唔想生又懶得落,可以點? by 神婆
    男子唔想阿媽再受驚,一嘢拉咗個女仔去樓梯,大約係講「妳再玩嘢我就報警」之類嘅說話。我睇到呢度已經覺得呢件事嘅發展好Dramatic,但真正難以想像嘅嘢,而家先開始。…
  • 寶寶抽煙,但寶寶不說 by 的士陳
    見多識廣嘅朋友,應該一睇就知,女神手上嘅係iQOS;一款由煙草商推出嘅電子產品。而Angelababy嘅回應,其實相當巧妙,充分應用邏輯學上訴諸無知謬誤去為事件解畫。正如當年有記者問Baby有無整容,佢答人話箍咗牙;同梁振英回應護老院虐老風…
  • 買避孕套或者食避孕藥係咪真係咁難? by 神婆
    首先,個女仔今年十七歲,未讀完書;經手人(經佢推斷)係一名三十幾歲單身男子。女仔發現有饀之後,第一時間同個男人講,咁人地梗係唔認數啦:「點知妳出黎做會唔食藥架啫」「妳接幾多客我鬼知啊」「妳話加錢可以中出架」女仔好嬲咁同我講返當時男方嘅說話,…
  • 女人要脫離「不幸」 by 三個水
    女人際遇不好的時候就會想「最多咪嫁人」。如果本身財政、家事一團糟,處處需要人去照顧,東不成西不就的人,嫁人,不過是從一個家庭的包袱,轉讓成另一個家庭的包袱。所以,嫁人,又叫找個歸宿。我不是男人,已經覺得女人天生投胎是easy_mode,男人…
  • 女人的賞味期限 by 喜言
    女人的賞味期限是在十多歲至四十歲左右。如果將近四十的女人保養得好的話,美態可以多延幾年。而到五十、六十仍保持吸引力的女人,屬極端例子,不提。坊間有個講法,說男人幾時都鐘意十八廿二的女人,其實不然。好多廿零三十甚至四十的女人好多都仲風韻猶存,…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。