妳施捨給他的百二秒,他埋在心裡一輩子

 

一百二十秒是什麼概念?這時間未夠煮起一個杯麵、跑步跑不了三百米、ICC電梯抵達頂樓找贖廿秒、閣下在熱線電話的查詢中或許尚未聽到真人的聲音、麥當勞櫃位應該已經做完兩個柯打但家鄉雞那班蠢材尚在施施然渾吉。

人生中的百二秒是多麼微不足道,膚淺的杯麵都不給他面子。

廿年又是什麼概念?香城淪落為香城市所需時間、楊過跟姑姑婚後四年、怪獸家長的寶貝仔由偽·愛恩斯坦變真·愛恩躝呾的光陰、好命(?!)些的MK仔隨時已是別人的嗲哋、姓沈那神童省下兩年已經在外國大學當助教,他卻是一位仍在山城大學載浮載沈的劇毒大學生。

讀書讀到毒輸,他近年才發覺上了老豆老母的當—-中學時跟他同級那些兼職籃球員暨全職食女員早已攬攬錫錫不下一打女仔/人,閱女和閱讀當然是前者比較有趣,可憐天下毒撚心,他這位近視六百五散光三百的毒立人士,情人節是懲訓他弱小眼睛的佳節。

這天又是他最討厭的情人節,每逢佳節倍思春,他這種純正A0種就算發春夢,都缺了吻下來豁出去的畫面,只餘一皺春水向下流,鬼咩,腦中根本 404 not found 的經驗,如何閉門腦補?

他終於放學了,平時唔覺有那麼多人上學的校園,到處都是閃卡和閃中閃,明明大家都是大學生,別人有女有花有禮物有現充的光環,他卻只有一身毒除,他毫無期望地穿過百萬大道趕往校巴站。

這麼多人冒充皇天放閃擊殺毒撚的危險日子,他怕死,合情合理丫。

忽倏有位青春得很的少艾跟他打招呼,原來她在賣花,她真運滯,竟然向最不可能買花的人推銷花,這女孩很可愛,教他無法拒絕跟她對話,他禮貌地婉拒女孩,他看得出她有半分失望,但她那並非偽裝的開朗馬上啟動,繼續她到處張望尋找下一個潛在顧客。

或許正能量能夠感染正能樣吧,他不知那裏來的蘊藏廿年的勇氣,他向眼前這位美女說:「不如妳做我兩分鐘女朋友,陪我行完呢條百萬大道丫」,她莞爾,至於她的答案是什麼?對不起,路人如我不知道,我只知道那女孩最後賣出了一枝花。

一百二十秒煮不好一個杯麵,但足以已經讓冇膽了六億三千萬秒的人勇敢地突破一次自己心魔。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 遇見一個零分的男生 by 110316191099
    青春是甚麼?青春是義無反顧。長大回看,那時跌得很痛,才顯得替你貼上膠布那人的體貼。…
  • 「你出手咁低我咪hea做囉~」 by Grace
    有啲人初出茅廬見到公司俾啲手板眼見功夫嘅嘢佢做就覺得自己假假地都大學畢業點解公司大材小用,於是無心裝載輕看細節做到炒晒粉。結果公司覺得「你連寄封信都可以出錯仲要唔止一次,點對你委以重任?」於是佢繼續做嗰個咁低rank咁低人工嘅位,繼續覺得「…
  • 有樓有高潮 by BEAR 兒
    「我不想回家。」他們在車上擁抱接吻,他們回到他在何文田的獨立屋,一進家門,他就把她抱起並貪婪地啜吸着,在將她丟到大床前,他們的嘴沒有一刻是分開的。她有種奇怪而且荒淫的感覺,她從來沒有想過自己會在情人節跟兩個男人做愛。 …
  • 飛機師,唔係人人都啱做?呢幾樣中曬你就唔好諗喇 by 細機細機師
    機師既性格同態度﹐係好影響到佢地會唔會犯錯﹐直接影響到飛行安全。當大家發現自己有D習慣唔係咁岩﹐唔洗灰心﹐依D都係可以糾正既問題黎。如果你都想成為飛機師﹐不妨由日常生活開始訓練自己﹐令自己成為一個更可靠既航空界棟樑。…
  • 你(地)會唔會接受一段「開放關係」? by 君萃
    我唔會知道呢一種關係去到最後會唔會行得通,但唔見得主流嘅戀愛制約喺我地身上會行得通——皆因我地兩個都係非常之大食嘅人,如果用傳統方法,只係會搞到個人超級心癢,出軌,之後好內疚,之後就會頂唔住個壓力講分手——而明明解決性需要係冇咩值得內疚嘅事…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。