七俠五義

 

七俠五義説的就是一群江湖俠義之士看着時局混亂、權貴濫權,所以投靠包拯協助他除暴安良、懲奸除惡的一段小説故事。其實當代的説書人不用看過去,看看昨天我們就看到了新世代的七俠客。

他們勇於掃蕩賊寇、適度有爲,不尊於法律條文的迂腐,不屈於愚民們被有心者煽動的情緒口號,用雙拳、雙腿配以皇家賜予的棍,狠狠地把那些反中亂港的亂臣賊子除下,以彰顯真正香港人民的期望,他們那重穩定、重發展的期望。

然而,讓人們氣憤的是他們這俠義之作竟被視作破壞法紀之舉,竟然要鋃鐺入獄,這怎麽可能?哀我城法律崩壞、悲我城法治不彰,作爲義法本身的七俠客竟然被紅鬍綠眼的番邦野人判以有罪,這不是公然的外族入侵、喪權辱國嗎?這些番邦野人瞭解中國本土國情嗎?瞭解凡是七俠所作之事就是正確、凡是七俠所想皆是人民所期望的真理道路嗎?

七俠客們,不用懼怕,我們人民會繼續供養着你們,讓你們好吃好住,讓你身邊的囚犯都知道你們是在迂腐條文之上,繼續用人民的錢去上訴、去找那青天大老爺,真正瞭解本國國情的人去平反你們不應有的罪名。

新聞拍到你們?誰看到啦?那麽黑,你能看清楚嗎?難道那些新聞片段不會是造假的嗎?新聞可信的嗎?就算有,凡是七俠所做之事都是正確的,是有理由的,必定是。

亂世用重典,這是正道,這是唯一的、不可置疑的,我們愛國愛港的,就是要撐警察,撐七俠。媽媽教過我,誰最怕七俠?就是那些「身有屎」的人。你不是不撐警察吧?你不是凡事都撐的話,那可是一個反中亂港的大罪。

對方喊過來:「但你們不是說不可以警察抓人,法官放人嗎?現在七俠也是被警察抓的,那不是不應該放嗎?」

這不同,這不同……嗯……

「喂,大家辛苦啦,收工啦,星期五再來過啦。」

其實他們真的沒在犯人毫無威脅、還擊之力之下打人嗎?

「講咩啊?佢地係我地嘅人,係我地愛國愛港陣營馬房的人,做左咩都要撐,你話係唔係?」

落日之下,群衆的熱情往往就是那麽可愛,不論對錯公道,只論感覺的生活就是爽,喊喊口號就得到如此多的兄弟姐妹,吾道不孤。

 

關於作者:辨法論政

辨法論政
一個熱愛研究法律、政治及歷史的無聊人,心中思緒想法萬般,欲借此平臺,抒心中之意,與各路志士交流看法。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 遇見一個零分的男生 by 110316191099
    青春是甚麼?青春是義無反顧。長大回看,那時跌得很痛,才顯得替你貼上膠布那人的體貼。…
  • 「你出手咁低我咪hea做囉~」 by Grace
    有啲人初出茅廬見到公司俾啲手板眼見功夫嘅嘢佢做就覺得自己假假地都大學畢業點解公司大材小用,於是無心裝載輕看細節做到炒晒粉。結果公司覺得「你連寄封信都可以出錯仲要唔止一次,點對你委以重任?」於是佢繼續做嗰個咁低rank咁低人工嘅位,繼續覺得「…
  • 有樓有高潮 by BEAR 兒
    「我不想回家。」他們在車上擁抱接吻,他們回到他在何文田的獨立屋,一進家門,他就把她抱起並貪婪地啜吸着,在將她丟到大床前,他們的嘴沒有一刻是分開的。她有種奇怪而且荒淫的感覺,她從來沒有想過自己會在情人節跟兩個男人做愛。 …
  • 飛機師,唔係人人都啱做?呢幾樣中曬你就唔好諗喇 by 細機細機師
    機師既性格同態度﹐係好影響到佢地會唔會犯錯﹐直接影響到飛行安全。當大家發現自己有D習慣唔係咁岩﹐唔洗灰心﹐依D都係可以糾正既問題黎。如果你都想成為飛機師﹐不妨由日常生活開始訓練自己﹐令自己成為一個更可靠既航空界棟樑。…
  • 你(地)會唔會接受一段「開放關係」? by 君萃
    我唔會知道呢一種關係去到最後會唔會行得通,但唔見得主流嘅戀愛制約喺我地身上會行得通——皆因我地兩個都係非常之大食嘅人,如果用傳統方法,只係會搞到個人超級心癢,出軌,之後好內疚,之後就會頂唔住個壓力講分手——而明明解決性需要係冇咩值得內疚嘅事…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。