七俠五義

 

七俠五義説的就是一群江湖俠義之士看着時局混亂、權貴濫權,所以投靠包拯協助他除暴安良、懲奸除惡的一段小説故事。其實當代的説書人不用看過去,看看昨天我們就看到了新世代的七俠客。

他們勇於掃蕩賊寇、適度有爲,不尊於法律條文的迂腐,不屈於愚民們被有心者煽動的情緒口號,用雙拳、雙腿配以皇家賜予的棍,狠狠地把那些反中亂港的亂臣賊子除下,以彰顯真正香港人民的期望,他們那重穩定、重發展的期望。

然而,讓人們氣憤的是他們這俠義之作竟被視作破壞法紀之舉,竟然要鋃鐺入獄,這怎麽可能?哀我城法律崩壞、悲我城法治不彰,作爲義法本身的七俠客竟然被紅鬍綠眼的番邦野人判以有罪,這不是公然的外族入侵、喪權辱國嗎?這些番邦野人瞭解中國本土國情嗎?瞭解凡是七俠所作之事就是正確、凡是七俠所想皆是人民所期望的真理道路嗎?

七俠客們,不用懼怕,我們人民會繼續供養着你們,讓你們好吃好住,讓你身邊的囚犯都知道你們是在迂腐條文之上,繼續用人民的錢去上訴、去找那青天大老爺,真正瞭解本國國情的人去平反你們不應有的罪名。

新聞拍到你們?誰看到啦?那麽黑,你能看清楚嗎?難道那些新聞片段不會是造假的嗎?新聞可信的嗎?就算有,凡是七俠所做之事都是正確的,是有理由的,必定是。

亂世用重典,這是正道,這是唯一的、不可置疑的,我們愛國愛港的,就是要撐警察,撐七俠。媽媽教過我,誰最怕七俠?就是那些「身有屎」的人。你不是不撐警察吧?你不是凡事都撐的話,那可是一個反中亂港的大罪。

對方喊過來:「但你們不是說不可以警察抓人,法官放人嗎?現在七俠也是被警察抓的,那不是不應該放嗎?」

這不同,這不同……嗯……

「喂,大家辛苦啦,收工啦,星期五再來過啦。」

其實他們真的沒在犯人毫無威脅、還擊之力之下打人嗎?

「講咩啊?佢地係我地嘅人,係我地愛國愛港陣營馬房的人,做左咩都要撐,你話係唔係?」

落日之下,群衆的熱情往往就是那麽可愛,不論對錯公道,只論感覺的生活就是爽,喊喊口號就得到如此多的兄弟姐妹,吾道不孤。

 

關於作者:辨法論政

辨法論政
一個熱愛研究法律、政治及歷史的無聊人,心中思緒想法萬般,欲借此平臺,抒心中之意,與各路志士交流看法。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 我一直以為我們是十年好兄弟,但為甚麼去旅行你要帶安全套? by 蚊子
    十年了,我們之間沒有曖昧,更沒有愛情。我們就像人們所說的那種不存在的男女之間純粹的友情,我們會吵架、會打架、他會跟我說如何「搞掂」那些女仔,我會笑他賤格⋯⋯我們什麼都能分享,無論相處多久都覺得只會是「哥們」,他也曾經向我爸爸敬酒:「uncl…
  • 烈女 by 亞愁
    聽説她三十歲那年嫁了個青年才俊,不夠兩年就離婚了。我記得她說過,女人一定要在三十歲前嫁一次,結果她做到了,儘管婚姻是如此的短暫。…
  • 我寂寞,所以才會想抱一個中三畢業的男人? by 葉希林
    忽然,我收到Mark的一條短信:「今晚得唔得閒出嚟食餐飯?」Mark就是我之前的健身教練,30歲,高174厘米,中三畢業。上次,我跟他在旺角吃完油炸鬼,我以為我們之間有過的丁點兒火花都一併炸光了,還有待續?中秋節那晚,我說不要因為寂寞而搞著…
  • 識揀另一半,人生已經贏左一半。 by 窮家有道——窮一生
    其實呢個題目我想寫好耐,因為講到理財,其實係一件終身事業黎。我教你開支點減都好,都係一時既野,個個人既生活節奏都唔同,套武功都要有所變化。一項咁漫長既任務,當然係由陪你最長時間既人開始!老豆老母冇得揀既,好似窮生咁,出身係單親家庭,家母唔係…
  • 每次搭巴士,我都見證緊後生仔嘅悲哀 by 擇言
    坐喺位嘅阿伯,企喺走廊中間嘅阿叔,喺間口僅僅上到車嘅中年人,心入面都喺度諗:「抵死啦你哋班死廢青,咁唔努力梗係上唔到車啦。」…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。