七俠五義

 

七俠五義説的就是一群江湖俠義之士看着時局混亂、權貴濫權,所以投靠包拯協助他除暴安良、懲奸除惡的一段小説故事。其實當代的説書人不用看過去,看看昨天我們就看到了新世代的七俠客。

他們勇於掃蕩賊寇、適度有爲,不尊於法律條文的迂腐,不屈於愚民們被有心者煽動的情緒口號,用雙拳、雙腿配以皇家賜予的棍,狠狠地把那些反中亂港的亂臣賊子除下,以彰顯真正香港人民的期望,他們那重穩定、重發展的期望。

然而,讓人們氣憤的是他們這俠義之作竟被視作破壞法紀之舉,竟然要鋃鐺入獄,這怎麽可能?哀我城法律崩壞、悲我城法治不彰,作爲義法本身的七俠客竟然被紅鬍綠眼的番邦野人判以有罪,這不是公然的外族入侵、喪權辱國嗎?這些番邦野人瞭解中國本土國情嗎?瞭解凡是七俠所作之事就是正確、凡是七俠所想皆是人民所期望的真理道路嗎?

七俠客們,不用懼怕,我們人民會繼續供養着你們,讓你們好吃好住,讓你身邊的囚犯都知道你們是在迂腐條文之上,繼續用人民的錢去上訴、去找那青天大老爺,真正瞭解本國國情的人去平反你們不應有的罪名。

新聞拍到你們?誰看到啦?那麽黑,你能看清楚嗎?難道那些新聞片段不會是造假的嗎?新聞可信的嗎?就算有,凡是七俠所做之事都是正確的,是有理由的,必定是。

亂世用重典,這是正道,這是唯一的、不可置疑的,我們愛國愛港的,就是要撐警察,撐七俠。媽媽教過我,誰最怕七俠?就是那些「身有屎」的人。你不是不撐警察吧?你不是凡事都撐的話,那可是一個反中亂港的大罪。

對方喊過來:「但你們不是說不可以警察抓人,法官放人嗎?現在七俠也是被警察抓的,那不是不應該放嗎?」

這不同,這不同……嗯……

「喂,大家辛苦啦,收工啦,星期五再來過啦。」

其實他們真的沒在犯人毫無威脅、還擊之力之下打人嗎?

「講咩啊?佢地係我地嘅人,係我地愛國愛港陣營馬房的人,做左咩都要撐,你話係唔係?」

落日之下,群衆的熱情往往就是那麽可愛,不論對錯公道,只論感覺的生活就是爽,喊喊口號就得到如此多的兄弟姐妹,吾道不孤。

 

關於作者:辨法論政

辨法論政
一個熱愛研究法律、政治及歷史的無聊人,心中思緒想法萬般,欲借此平臺,抒心中之意,與各路志士交流看法。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 今朝睇醫生我溝咗個姑娘 by 王歪歪
    感冒不癒,徹夜頭昏腦脹,一早連早餐都未吃,便求其找了間最近的診所看醫生。…
  • 譚順生只係一個將自己羞恥同妒忌發洩係旁人身上既懦夫 by 木人里
    儘管佢係鏡頭上點樣疼錫女兒、讚揚女兒,機場保安既一句說話,就將呢種虛偽刺穿。機場保安係傳呼機中講出一句「借個女上位既老豆」,赤裸裸咁講出左父親最心虛既野,最羞愧既野。事件既下文就好似大家所見,該名機場保安係收到投訴既第二日就被解僱了。…
  • 我們曾是最好的一對(SHESHE限制級) by 葉希林
    我認為自己與這個男人性愛不合(是性愛,不是性格,沒打錯字),那麼就換另位,試了幾個對手後,終於遇上阿輝。我不能說我十分享受與阿輝的性愛,但至少不抗拒。我喜歡他,是因為他什麼都體恤我,包括性愛。我記得第一次跟他上床,是在彼此喝得臉紅耳熱的時候…
  • 我還是太年輕了 by 麻雀
    一會,朋友們的酒杯已經見底,就招手叫來一個侍應。來的是一個年輕的啤酒推銷員,也就是我們說的「啤酒妹」。那個「啤酒妹」形像和我們在其他媒體接觸的一樣,妙齡少女,化着妝,穿着小背心,露出雙臂和半個背部,短褲,裸露的半條大腿,高筒高根靴。…
  • 多謝民建聯同新民黨,馬鞍山失去全日直出東九龍巴士嘅機會 by 達時製作 (On Time Production)
    黃泥頭居民當然開心啦——出去東九龍有兩條線,非繁忙時間又可以繼續搭89D去馬鞍山。但馬鞍山居民呢?無人理過。佢地要繼續漫遊黃泥頭先至出到東九龍。呢萬幾個客嘅感受,有人去照顧嗎?…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。