七俠五義

 

七俠五義説的就是一群江湖俠義之士看着時局混亂、權貴濫權,所以投靠包拯協助他除暴安良、懲奸除惡的一段小説故事。其實當代的説書人不用看過去,看看昨天我們就看到了新世代的七俠客。

他們勇於掃蕩賊寇、適度有爲,不尊於法律條文的迂腐,不屈於愚民們被有心者煽動的情緒口號,用雙拳、雙腿配以皇家賜予的棍,狠狠地把那些反中亂港的亂臣賊子除下,以彰顯真正香港人民的期望,他們那重穩定、重發展的期望。

然而,讓人們氣憤的是他們這俠義之作竟被視作破壞法紀之舉,竟然要鋃鐺入獄,這怎麽可能?哀我城法律崩壞、悲我城法治不彰,作爲義法本身的七俠客竟然被紅鬍綠眼的番邦野人判以有罪,這不是公然的外族入侵、喪權辱國嗎?這些番邦野人瞭解中國本土國情嗎?瞭解凡是七俠所作之事就是正確、凡是七俠所想皆是人民所期望的真理道路嗎?

七俠客們,不用懼怕,我們人民會繼續供養着你們,讓你們好吃好住,讓你身邊的囚犯都知道你們是在迂腐條文之上,繼續用人民的錢去上訴、去找那青天大老爺,真正瞭解本國國情的人去平反你們不應有的罪名。

新聞拍到你們?誰看到啦?那麽黑,你能看清楚嗎?難道那些新聞片段不會是造假的嗎?新聞可信的嗎?就算有,凡是七俠所做之事都是正確的,是有理由的,必定是。

亂世用重典,這是正道,這是唯一的、不可置疑的,我們愛國愛港的,就是要撐警察,撐七俠。媽媽教過我,誰最怕七俠?就是那些「身有屎」的人。你不是不撐警察吧?你不是凡事都撐的話,那可是一個反中亂港的大罪。

對方喊過來:「但你們不是說不可以警察抓人,法官放人嗎?現在七俠也是被警察抓的,那不是不應該放嗎?」

這不同,這不同……嗯……

「喂,大家辛苦啦,收工啦,星期五再來過啦。」

其實他們真的沒在犯人毫無威脅、還擊之力之下打人嗎?

「講咩啊?佢地係我地嘅人,係我地愛國愛港陣營馬房的人,做左咩都要撐,你話係唔係?」

落日之下,群衆的熱情往往就是那麽可愛,不論對錯公道,只論感覺的生活就是爽,喊喊口號就得到如此多的兄弟姐妹,吾道不孤。

 

關於作者:辨法論政

辨法論政
一個熱愛研究法律、政治及歷史的無聊人,心中思緒想法萬般,欲借此平臺,抒心中之意,與各路志士交流看法。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 當年老師講到我將來一定會乞食,我老豆回佢一句…… by 藍橘子
    係我升咗上一間唔錯嘅中學,完全跟唔上進度。但其他同學望落都好似好聰明咁,點解佢哋乜都識?!點解我聽唔明?!第一年考試好差,但當年我鬼知乜嘢叫前途咩…最唔開心嘅原因,係畀同學笑蠢,畀老師冷嘲熱諷。返到屋企,我喊到豬頭咁,老豆返到黎望住份卷……
  • 三十歲的處女 by 米多莉
    我明白那些男人的心態。他們都三十多四十歲了,除非是真愛,很難跟著處女的步伐。又怕她痛,又要溫柔,又要有技巧。他們不再是十七歲了,那時候血氣方剛,跟初戀情人曳曳時愚拙莽撞,不顧一切的衝了進去,就算女的哭了,大家都還是充滿實驗性,痛幾次就沒事。…
  • 娛樂新聞無鳩聊?香港人咁撚無聊咁撚低質係睇呢D架啦~ by 肥西
    有個女歌星,明明佢都收左山,埋街食井水架啦,但唔撚知點解,係咁撚中意係個網度話畀人知,佢個乳頭日日都畀個男人大大力咁啜。係呀,係佢個仔。細路食奶就係咁架啦,你純文字討論又冇相又冇片,咁講黎做咩?你畀有錢仔中出完生埋仔,而家又畀個有錢仔個後代…
  • 香港人食野質素,去到我地呢代已經變左下限 by 歷史系小賤貨的日常
    香港係一處好奇妙既地方,我地雲集左全世界各處既美食,基本上你去轉銅鑼灣或者旺角,你求其係張地圖篤個國家出黎,都有得你食。比著係第個國家,屎就有得你食。但去到最近,個世界已經唔同左,近年開始,一興果樣野,垃圾香港人就會開到一街都係同一樣既野。…
  • 奶茶,識飲一定走甜 by 尹洛
    初試飲那走甜的奶茶,嘩,不得了,苦到不行了,完全不是想像跟習慣的味道。我記得我苦著臉像喝廿四味似的勉強將其乾掉。之後的好幾次,我都爭扎了好久,想著要不要走甜,還是要少甜算了。但那時的我不知哪來的毅力,決意所有放進口的液體都要無糖,於是乎又試…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。