戀上單身

 

(photo via cc Flickr user Transformer18)

 

單身的快樂該是到現在才真正體驗到,年少時只會不斷找伴侶,不斷拍拖,從未試過好好的體驗單身。分手的最初,我以為自己死定了,一個人一定熬不過去,但隨著時間過去,才發現沒什麼熬不過,很老套的話熬過了就是全新的一片天。現在我好好的體驗著單身一個人,隨時隨地做自己喜歡做的事,再不用去等待,想做就做。然後慢慢讓我覺得,可否一直都一個人呢?

因為我過去歷史不好,所以伴侶都不喜歡我跟別人單獨約會,當然除了一些非常非常熟略的朋友,我會明白的,因為這樣才可帶來安全感,同時基本上限制了我的社交。除此之外,也不喜歡我一個人去看電影。那麼現在分手後,我喜歡何時約什麼朋友就約什麼人,看什麼電影就看什麼電影,現在的我有如飛出籠外的小鳥,仿似很自由,但究竟這是因為我被「禁錮」太久,還是因為我喜歡這樣的一個人呢?當然我可以找一個不再禁錮我的伴侶,但又引伸另一個問題。經歷是次分手後,本來疑心大的我更疑惑究竟社會上真的會有一個跟我合得來的人嗎?曾幾何時我都以為那個伴侶跟我是天衣無縫的匠配。

拍拖需要溝通,需要達成共識,需要爭論,需要妥協等等,我本是一個很真摯的人,事無不可對人言,倘若遇上一個不會說話,不會溝通的人是怎麼的麻煩,我知道,這就好明顯是找錯對象。人越大,越難結識新人,莫講是投契的,更莫講是相愛,天啊,遇上又怎麼避免犯上同樣的錯啊,越想越覺得殘酷,然後就會想,不如自己一個人吧?當然一個人又會有一個人的煩惱。你害怕孤獨嗎,你害怕沒人支持嗎,你害怕沒人關心著緊嗎?任你多不怕,你都不能一個人,因為這世界是群體生活,要不你強大得可以忽視所有人的看法,堅持一直獨身下去。說到底都因為太難找到跟自己合得來的伴侶吧,甚至會質疑究竟有沒有這樣的一個人,但想不到太多,因為日子同樣要這樣的過,又繼續等待吧,人生就是等待。

剛看了神奇虎爸,更讓我覺得要對抗這個社會,要不你自己一個人,要不你找到一個跟你有同樣信念的人。下午時間聽著分手總約在雨天,走在無人的廟街裡,對,我就這樣的一個人,一個人走著尋覓臭味相投的伴侶的路,此刻我至少是自由的。

 

 

關於作者:乜乜贊

九十後的怪人,點點情緒化,點點自大又點點自卑。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【塔羅個案】「我想分手,佢話唔好,不如去開房;然後我覺得佢仲愛我」 by 神婆
    Sally壓低聲線,「我當時話,如果你呢兩年唔娶我嘅,就分手啦!你都唔愛我嘅!結果佢聽完,同我講,唔好分手啦,不如咁,我,我同你去開房好無?神婆,妳明唔明我嗰刻嘅心情?」…
  • 毒理學家:香港係冇黑色嘅蛇嘅! by Fava Bean
    「唔⋯⋯病人冇影相⋯⋯佢話佢係黑色。」「喔。」毒理學醫生頓了一頓,突然語出驚人地說:「首先,香港係冇黑色嘅蛇嘅!」我不由得大為震驚,感覺人生迄今的世界觀被徹底刷新了,長居在此多年,連香港有蛇都不知道,更遑論會知曉此地沒有黑色的蛇!我兀自沉溺…
  • 從無綫台慶睇老屎忽點摧毀一個電視台 by 清君
    這些年來,你講得出有幾多個大台主持?阿旦、曾志偉、阿叻、Liza、Do姐,較後生的可能要數崔建邦了,或者我算漏不少人,但來來去去都是那一撮人。昨晚一開show,就是Liza、曾志偉和阿叻引領,有前輩坐鎮當然係坐定笠六,但不放手給後生揸大旗,…
  • 你會同另一半講你嘅性史嗎? by 我從不穿睡裙
    講曬出黎,對方真係完全無野,完全接受倒,覺得呢D過去左既野係唔重要的話,我真係恭喜你。但萬一,對方聽完之後唔係咁既話,你要小心了。…
  • 廢青的一天 by 木人里
    「我到底做緊咩?我到底做緊咩?我到底做緊咩?我到底做緊咩?幾時放工?幾時放工?幾時放工?幾時放工?幾時放工?幾時放工?下又叫我?我未回氣呀﹗幾時放工?幾時放工?屌你老母都唔撚講道理架﹗幾時放工?幾時放工?你條死老野識條春咩?幾時放工?幾時放…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。