突然感性

 

看到臉書上的一句話,突然感性,然後腦海就有一些文字。過了三十歲的女人,也許芳華已過,但她們擁有的感性,是一般女子不容易擁有的,至少我的看法是。夜闌人靜時,她們會看着華麗的天花板,回望一下人生的齒輪,轉到這個階段,是不是需要加點潤滑劑,還是讓它一直轉下去。

最近的熱話是,有樓才有高潮。一個女人要在具安全感的大屋裡做愛,才會有高潮,想法是有點可怕,但也不是過份。不過,若那個女人有樓了,但沒有男人,又可不可以自己令自己有高潮呢?其實也可,科技發達,誰說一定要透過男人製造高潮,女人自己也可。男人,甚至不及衣服。

我認識的女人,過了三十歲後,也沒有走進平凡世界裡,沒有相夫教子,沒有甘於淡薄,她們都是知性,懂得享受生活,把世事看得如浮雲的女人。有一個算是認識,但並不熟稔的,她喜歡自己生活,有時從社交網站裡看到她的相片,比起現實中的她改變很多,也許漂亮奪目很多,贏得很多讚好,也有很多真心留言,然後她都會欣然回應,是種很好的交流。她有樓,有知識,未知道,是否一定需要男人。

又有一個戀愛長跑很多年的女性朋友,她的世界觀就是要走遍世界,像項明生那樣足足五千年。有時候她也會和我聊聊天,告誡我不要做那麼多蠢事,用她的人生經驗教我上課。她是個感性的女人,時而說笑,時而認真,總是帶出許多能量,也有些座右銘。

究竟女人是不是一定要有男人,是不是一定要在平凡的世界裡隨波逐流,有人有能力養活自己,有能力帶領下屬,甚至有能力在沒有樓的情況下帶給自己高潮。那麼樣的女人,是不是就已經最快樂。

其實,不老的男人沒有那份沉實。知性的女人,卻有着一份瞭動人心的可塑性。

 

 

關於作者:藍兼併

文字工作者,喜歡寫生活小故事,本身為文字記者

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 當年老師講到我將來一定會乞食,我老豆回佢一句…… by 藍橘子
    係我升咗上一間唔錯嘅中學,完全跟唔上進度。但其他同學望落都好似好聰明咁,點解佢哋乜都識?!點解我聽唔明?!第一年考試好差,但當年我鬼知乜嘢叫前途咩…最唔開心嘅原因,係畀同學笑蠢,畀老師冷嘲熱諷。返到屋企,我喊到豬頭咁,老豆返到黎望住份卷……
  • 三十歲的處女 by 米多莉
    我明白那些男人的心態。他們都三十多四十歲了,除非是真愛,很難跟著處女的步伐。又怕她痛,又要溫柔,又要有技巧。他們不再是十七歲了,那時候血氣方剛,跟初戀情人曳曳時愚拙莽撞,不顧一切的衝了進去,就算女的哭了,大家都還是充滿實驗性,痛幾次就沒事。…
  • 娛樂新聞無鳩聊?香港人咁撚無聊咁撚低質係睇呢D架啦~ by 肥西
    有個女歌星,明明佢都收左山,埋街食井水架啦,但唔撚知點解,係咁撚中意係個網度話畀人知,佢個乳頭日日都畀個男人大大力咁啜。係呀,係佢個仔。細路食奶就係咁架啦,你純文字討論又冇相又冇片,咁講黎做咩?你畀有錢仔中出完生埋仔,而家又畀個有錢仔個後代…
  • 香港人食野質素,去到我地呢代已經變左下限 by 歷史系小賤貨的日常
    香港係一處好奇妙既地方,我地雲集左全世界各處既美食,基本上你去轉銅鑼灣或者旺角,你求其係張地圖篤個國家出黎,都有得你食。比著係第個國家,屎就有得你食。但去到最近,個世界已經唔同左,近年開始,一興果樣野,垃圾香港人就會開到一街都係同一樣既野。…
  • 奶茶,識飲一定走甜 by 尹洛
    初試飲那走甜的奶茶,嘩,不得了,苦到不行了,完全不是想像跟習慣的味道。我記得我苦著臉像喝廿四味似的勉強將其乾掉。之後的好幾次,我都爭扎了好久,想著要不要走甜,還是要少甜算了。但那時的我不知哪來的毅力,決意所有放進口的液體都要無糖,於是乎又試…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。