突然感性

 

看到臉書上的一句話,突然感性,然後腦海就有一些文字。過了三十歲的女人,也許芳華已過,但她們擁有的感性,是一般女子不容易擁有的,至少我的看法是。夜闌人靜時,她們會看着華麗的天花板,回望一下人生的齒輪,轉到這個階段,是不是需要加點潤滑劑,還是讓它一直轉下去。

最近的熱話是,有樓才有高潮。一個女人要在具安全感的大屋裡做愛,才會有高潮,想法是有點可怕,但也不是過份。不過,若那個女人有樓了,但沒有男人,又可不可以自己令自己有高潮呢?其實也可,科技發達,誰說一定要透過男人製造高潮,女人自己也可。男人,甚至不及衣服。

我認識的女人,過了三十歲後,也沒有走進平凡世界裡,沒有相夫教子,沒有甘於淡薄,她們都是知性,懂得享受生活,把世事看得如浮雲的女人。有一個算是認識,但並不熟稔的,她喜歡自己生活,有時從社交網站裡看到她的相片,比起現實中的她改變很多,也許漂亮奪目很多,贏得很多讚好,也有很多真心留言,然後她都會欣然回應,是種很好的交流。她有樓,有知識,未知道,是否一定需要男人。

又有一個戀愛長跑很多年的女性朋友,她的世界觀就是要走遍世界,像項明生那樣足足五千年。有時候她也會和我聊聊天,告誡我不要做那麼多蠢事,用她的人生經驗教我上課。她是個感性的女人,時而說笑,時而認真,總是帶出許多能量,也有些座右銘。

究竟女人是不是一定要有男人,是不是一定要在平凡的世界裡隨波逐流,有人有能力養活自己,有能力帶領下屬,甚至有能力在沒有樓的情況下帶給自己高潮。那麼樣的女人,是不是就已經最快樂。

其實,不老的男人沒有那份沉實。知性的女人,卻有着一份瞭動人心的可塑性。

 

 

關於作者:藍兼併

文字工作者,喜歡寫生活小故事,本身為文字記者

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • PTGF 有咗餡,唔想生又懶得落,可以點? by 神婆
    男子唔想阿媽再受驚,一嘢拉咗個女仔去樓梯,大約係講「妳再玩嘢我就報警」之類嘅說話。我睇到呢度已經覺得呢件事嘅發展好Dramatic,但真正難以想像嘅嘢,而家先開始。…
  • 寶寶抽煙,但寶寶不說 by 的士陳
    見多識廣嘅朋友,應該一睇就知,女神手上嘅係iQOS;一款由煙草商推出嘅電子產品。而Angelababy嘅回應,其實相當巧妙,充分應用邏輯學上訴諸無知謬誤去為事件解畫。正如當年有記者問Baby有無整容,佢答人話箍咗牙;同梁振英回應護老院虐老風…
  • 買避孕套或者食避孕藥係咪真係咁難? by 神婆
    首先,個女仔今年十七歲,未讀完書;經手人(經佢推斷)係一名三十幾歲單身男子。女仔發現有饀之後,第一時間同個男人講,咁人地梗係唔認數啦:「點知妳出黎做會唔食藥架啫」「妳接幾多客我鬼知啊」「妳話加錢可以中出架」女仔好嬲咁同我講返當時男方嘅說話,…
  • 女人要脫離「不幸」 by 三個水
    女人際遇不好的時候就會想「最多咪嫁人」。如果本身財政、家事一團糟,處處需要人去照顧,東不成西不就的人,嫁人,不過是從一個家庭的包袱,轉讓成另一個家庭的包袱。所以,嫁人,又叫找個歸宿。我不是男人,已經覺得女人天生投胎是easy_mode,男人…
  • 女人的賞味期限 by 喜言
    女人的賞味期限是在十多歲至四十歲左右。如果將近四十的女人保養得好的話,美態可以多延幾年。而到五十、六十仍保持吸引力的女人,屬極端例子,不提。坊間有個講法,說男人幾時都鐘意十八廿二的女人,其實不然。好多廿零三十甚至四十的女人好多都仲風韻猶存,…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。