敬請 處長即日辭去所有公職

 

盧處長偉聰先生鈞鑒:

今吾聞七警罪成,即時入獄,事已至此,全城雖欣喜如狂,但 尊駕想必心甚痛之,貴局上下,亦必然悲不自勝,竭斯底里,如喪考妣。值此危急存亡之秋,實非行婦人之舉之時!正義雖得伸張,但市民怨氣未消,哀 貴處昔日尊榮,今因七警張狂無道,暗角操戈,殘害百姓,而全付東流。昔日英明既喪,若要保 貴處僅餘之尊嚴,必先痛定思痛,整頓歪風,換日月出新天,挽回公信,否則 貴處往後執法之路途難矣。

吾今斗膽敬請 處長即日辭去所有公職,以示政府問責之道,大丈夫擔當之勇,人立於天地之義。權衡利害,此舉有百害而無一利。前任處長禿鷹所作之惡,亦當與 尊駕無大關連。如此冤憤難消,何不速速求去? 尊駕為港府一哥,高官大員,應深明此理。古亦有云:欺民如欺天,毋自欺也,負民即負我,何忍負之!還望 尊駕從速考慮,及早付諸行動為盼,免生前遭黎民所唾,百姓所恨,死後留惡名於千古,無容身於顏聖,無面目見先祖。耑此 上告 並祝
勛安
小民 燈塔
拜上
#泥古ISTHEBEST

 

****新增 Ching Kwan 平易近人翻譯在下****

 

尊敬的盧偉聰:

我聽見七警罪成即時入獄,真係心都涼晒。不過你同一班手足就肯定好撚頭痕,諗緊第時知法犯法點算好。正所謂入實驗室㩒緊急掣,而家唔諗辦法補鑊就仆街啦。正所謂一雞死一雞鳴,我係你為保菊花就渣渣臨遞信辭職啦,起碼執返身彩先,唔係第時想免費叫雞啊,暗角開P啊就冇特權啦。

所以小人斗膽想請你處長獻頭,聽我講實冇死錯人架啦,你舊老細阿禿鷹哥就知恥近乎勇,識得急流勇退,重要鼓勵班手足:你哋冇做錯!幾有領袖魄力,揮揮手就走,不帶走一點雲彩,只帶走份糧。相信你都有聽過寧我負天下人,莫天下人負我架啦,都係快撚啲走啦,唔係你嗰啲優秀讀書成績啊,做過行長呢類豐功偉績,就劃花晒架啦。

祝你闔家平安,
茄呢啡
燈塔
(我先唔想上你呀~)

 

關於作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 銀行真的很多假?生日放你一日假 by 90後銀行MT
    「少年你太年輕了!是的,我們是有生日假,這亦是銀行的政策,但是……」…
  • 年輕下屬不似預期,若要走總要傾 by Gexpi
    就在這位年輕同事離職的前一天,HR(人力資源部同事)召他入房,提出讓他早一天離職。年輕同事返回坐位後,發現他已不能登入公司電腦,他向IT同事要求恢復帳號,因為他有些私人資料要先刪除,卻遭到IT同事拒絕。年輕同事回家後,忿然利用公司的一個科網…
  • 食牛扒熟過medium rare?你食鞋底算啦 by 賤咀男
    有次上FB見到有D_on9講「最鐘意煎到7成熟嘅牛扒」are_you_fucking_serious?!…
  • 日本「文明之父」福澤諭吉:「港豬是不值得可憐的!」 by 港識多史
    對於福澤諭吉影響最深刻的,卻是一件有關小販的小事。話說,當福澤諭吉初到港時,一個本地小販帶著鞋子上船向人兜售。正好福澤亦想買一雙鞋子,但因為太過無聊,福澤決定與小販好好討價還價一番。(而我不知他們用什麼語言溝通,大概是身體語言吧)但身旁的英…
  • 我供樓.你做家務——Just Be Fair by 葉希林
    其實,有哪一個女孩子不想嫁個對自己死心塌地的有錢仔?這樣,女孩可以天天睡至日上三竿、到五星級酒店吃下午茶、逛廣東道名店。可是,我知道這些機會不屬於我的。再低一層次,即使有男子願意養我,但要求我做家庭主婦,我也未必會答應,我不想老公變老闆。我…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。