親共不討厭,討厭的是奴才相

政治 / 最新文章綜覽

 

迷信政府教的人通常有曰一論點:「你唔好逢政府必反啦」,至於「政府」二字填什麼相關字眼如警察、共產黨、官員、民建聯均可,當閣下想盲目撐某件事而想不出原因時,拿這套招式去用吧,反正這是百搭的。

教徒看事情很有單細胞生物的特質:董建華你又唔鍾意,曾蔭權你也唔喜歡,梁振英直情討撚你厭,林鄭月娥、葉劉淑儀、陳謬波、張炳良⋯⋯怎麼你眼內人人像鬼,擺明就是你葡萄眼紅才反政府,看到別人高官厚祿你就仇官仇富心裏不舒服,芸芸苟官當中或許只有吳克儉比較眾望所歸地逢人皆屌之。

但這套萬能Key有時候說不通:鬚鬚曾當了十年財政司,貪曾梁狗左右手,如果香港人逢官皆恨之,為何他現在會是最受歡迎前高官?難道樣子似卡通人物就會有卡通人物的人緣嗎?還有那個老鼠頭曾鈺成,英殖到中殖依然老神在在的政界老妖,他一直是近年十大最受歡迎議員,他還是忠心耿耿的老黨員,按照教徒邏輯,香港人罵梁匪不罵二曾,甚至奉二曾為新偶像,實在講唔通。

其實政府教徒罵人那套路並不中用,普遍香港人其實不介意那些名人姓共還是姓民,香港這個染紅醬缸鍊成都廿年了,愈有權有勢的人愈無恥無知,所謂公共話語權滿是那些反智反常識的歪理,正常人的耳膜長繭才是正常,所以偶爾有些有頭有臉的傢伙竟然曉講句人話,大家便如久旱逢甘霖—-原來世上還有曉講戈話嘅人類,真是大新聞。

所以現在有個看似冇咁重奴性,曉講幾句人類說話的鬍鬚曾走出來,大家就濕哂了。一言以蔽之,普遍香港人根本不信民主也不反共,他們只是討厭奴才的德性和尊容而已。

 

【專題:2017特首選戰】

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 琴日我第1次約PTGF,有感而發(利申23歲男) by losing her was blue
    話說前日放假,無聊係IG到禁下ptgf呢樣野睇下。我就咁睇,行個街,睇場戲,全部都收人幾百蚊個鐘。但我見到個tag有成4萬幾個post。係個刻,我就知道,原來真係有人會幫襯。係到我想講句,多謝哂你班仆街毒撚/9公係到成日頂爛市,做壞規矩,寵…
  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • TVB 是大到不能倒 by 阿享
    香港有咩企業唔可執笠?公營企業,港燈、中電,煤氣?四大發展商?港鐵?港交所?你依家要我答,通通唔係。TVB先係最香港大唔能夠執笠嘅企業。…
  • 【塔羅個案】你身邊有無日日覺得自己懷才不遇嘅人? by 神婆
    你唔知道自己鍾意、擅長做咩唔緊要,起碼你要話到比我知你討厭、抗拒做啲咩,咁我先可以用最少嘅問題引導到你去較清晰嘅方向;如果你咩都「唔知呀」咁,老老實實,你可能問好多問題都問不出個究竟。 …
  • 點一根煙,記梁天琦 by 程悅
    作為投過他和梁頌恆的新界東選民,我總想找回那夜曾支持他的六萬多人,大家現在是意氣消沉得不欲說話,還是早已恨透他的「懦弱」,變成在連登為他入獄而喝采的人?我寧願相信,大家只是對現實無語,像面對抑鬱病人,了解的盡頭反而吐不出半句安慰說話。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。