親共不討厭,討厭的是奴才相

政治 / 最新文章綜覽

 

迷信政府教的人通常有曰一論點:「你唔好逢政府必反啦」,至於「政府」二字填什麼相關字眼如警察、共產黨、官員、民建聯均可,當閣下想盲目撐某件事而想不出原因時,拿這套招式去用吧,反正這是百搭的。

教徒看事情很有單細胞生物的特質:董建華你又唔鍾意,曾蔭權你也唔喜歡,梁振英直情討撚你厭,林鄭月娥、葉劉淑儀、陳謬波、張炳良⋯⋯怎麼你眼內人人像鬼,擺明就是你葡萄眼紅才反政府,看到別人高官厚祿你就仇官仇富心裏不舒服,芸芸苟官當中或許只有吳克儉比較眾望所歸地逢人皆屌之。

但這套萬能Key有時候說不通:鬚鬚曾當了十年財政司,貪曾梁狗左右手,如果香港人逢官皆恨之,為何他現在會是最受歡迎前高官?難道樣子似卡通人物就會有卡通人物的人緣嗎?還有那個老鼠頭曾鈺成,英殖到中殖依然老神在在的政界老妖,他一直是近年十大最受歡迎議員,他還是忠心耿耿的老黨員,按照教徒邏輯,香港人罵梁匪不罵二曾,甚至奉二曾為新偶像,實在講唔通。

其實政府教徒罵人那套路並不中用,普遍香港人其實不介意那些名人姓共還是姓民,香港這個染紅醬缸鍊成都廿年了,愈有權有勢的人愈無恥無知,所謂公共話語權滿是那些反智反常識的歪理,正常人的耳膜長繭才是正常,所以偶爾有些有頭有臉的傢伙竟然曉講句人話,大家便如久旱逢甘霖—-原來世上還有曉講戈話嘅人類,真是大新聞。

所以現在有個看似冇咁重奴性,曉講幾句人類說話的鬍鬚曾走出來,大家就濕哂了。一言以蔽之,普遍香港人根本不信民主也不反共,他們只是討厭奴才的德性和尊容而已。

 

【專題:2017特首選戰】

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 2017特首選舉:請留意得票率以及其他技術細節 by 蕭少滔
    老泛民今次在完全放棄了原則之後,又會可以留得住一個怎麼樣的「基本盤」?尤其是拿了龍和道來「賦予新意義」之後,一眾浴血龍和道的「人血饅頭」還會替你打頭陣乎?至於新晉的一批專業精英,在排除萬難之後從功界別的選委戰中拼殺出一條血路,滿以為老泛民掌…
  • 【420】我在荷蘭小鎮抽大麻 by 瘦東
    店員把大麻入進一個小膠袋後便交到一面靦腆而手心冒汗的人手上,靠近一點便有強烈的草青味湧至。本來咖啡館內已洋溢著一陣草味,但手上的更為濃烈。櫃檯上附上濾嘴和煙紙供人取用,但從沒捲煙的人即使看著教學還是弄得七零八落。弄了好幾分鐘還是一頭霧水之際…
  • 身邊總有啲又唔高又唔靚既女仔做咗空姐 by 高教授
    「矮個啲肯定係做地勤,上唔到飛機架」當一個矮個子穿著空姐制服,別人都只會覺得她是地勤。總之長得不夠高,就不算真正的空姐。以前的香港人生活不太富裕,沒甚麼機會坐飛機,對「空姐」這個職業,總會有無窮的遐想。高佻的身材,穿起緊身的空姐制服,襯上一…
  • 樣衰係好撚可憐架,所以某幾個角度靚果啲就唔撚該收左錢就收聲啦好唔撚好? by 肥西
    如果佢係女人,又係運動員,佢應該可以扮下歐鎧淳,一面叫人留意下佢個某幾個角度先知靚既靚樣同唔係好搵到既事業線,一方面就可以拍廣告賣洗頭水賣運動鞋。換轉係李慧詩?你估李慧詩可唔撚可以講叫人留意佢內涵唔好留意佢外表?歐鎧淳條命就好撚過胡紅軍好撚…
  • 【廢青日記】你愛你要講出嚟架嘛 by 桂木主教
    今日返屋企搭lift果時撞到個師奶,兩手拎住兩抽野。我入lift先嘅,我一入就禁咗自己果層,見佢入埋嚟就禁埋閂門。佢入到嚟就企咗響到唔郁,我諗應該係住同一層。但係諗諗下,唔係喎,我日日都差唔多時間出門口同返屋企,差唔多認得曬同層果啲人,好似…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。