分手最痛

 

分手,不論是否誰開口,都會有心痛和後悔的時候,可是分手最痛是那一種?

一開始不論是誰先開口,連自己也好像鬆了一口氣,一天過後徘迴著一種莫名的失落感,就像小魚在水中暢遊,縱然游動卻泛不起水中半點漣漪,撥動不起藏在心坎間的黯然神傷,同時無法否認心痛、依依不捨等等情緒的存在;

哭不出淚,笑不起來,猶如活魂遊太虛。

明明沒有落淚,為何仍如此難受?更要命的是從旁人口中看來自己好像沒事。

沒有劃間心間的斷腸之痛,卻有微微一酸的心悒感?

不停反覆地問自己怎麼了?

想找她/他?可是更為可怕的是那份形同陌路的感覺。

原來,來得慢的辣是最為嗆鼻,來得慢的痛是最為刻骨。

分手最痛不是立即的心痛,而是接下來的一段日子,那種揮之不去的慢性刺痛。

 

關於作者:唉瘋人

唉瘋人
「人生就像一本缺了很多頁的書,說它是一本書實在有點勉強,但它畢竟是一本書。」——芥川龍之介

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【真人真事】我見過中大counsellor,我真係見過 by 蘇豬
    Year3嘅某個下晝,我因為壓力瀕臨爆煲,終於走咗上Franklin二樓,約見中大嘅counsellor...…
  • 數到三,就射了 by 濕鳩作家
    「Come_on_James,你可不可以成熟一點呢?」這是我們分手時的對白。世上最遙遠的距離不是生與死,而是他成為了ASSO仔,而我進了港大。吃著手上的奶油豬,看著眼前這個毫無上進心的男孩,我想起了那個夜晚。…
  • 一句講哂,單身定拍拖開心? by 樂人
    單身,可以自由自在,但無人共同進退,晚上渴望擁抱;拍拖,可以分享快樂,但代價是需要承擔苦惱,盼望一點自由。世界沒有完美之事,做人如此,拍拖如此。…
  • 人失敗到盡頭總要學會打飛機 by 田小姐
    我呢位朋友,大學畢業五年,一個月前搵到一份寫字樓工,月入唔夠一萬。早幾日成班朋友約出黎食飯,呢位朋友就話佢想辭職唔做,自己搞生意。我心諗,搞生意?你連自己嘅生活都未搞得掂喎!於是我就問佢:「你份工好哋哋做咩唔做呀?」佢「唉」左一聲,話:「我…
  • 【重甜慎入】黃之鋒,當日你選擇保護我,點解今日卻要污辱我? by 木人里
    「又係佢地,黃之鋒,仲有好似叫梁國雄既一班人。」「係我仲未知道點樣反應既時候,佢地……」「佢地就強行進入左我身體……」「我數唔到有幾多人,數唔到過左幾耐,我好驚,好辛苦……」「從來未有人入過黎,仲要入得咁深入……」 …
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。