特區政府激發旺角衝突在先,羅織暴動罪名實喪盡天良

 

 

去年旺角年初一深夜,所發生的事情,不能算作暴動,只能叫作衝突。衝突的起因、燃起衝突的責任都在於香港政府。至於當晚衝突中,市民的勇武和義憤,正是由於多年港共政權倒行逆施,令本來溫良守法的香港人變得不屈於警察淫威。港共小題大作,挑起旺角衝突、將衝突上綱上線為暴動,實在喪盡天良,盡顯其暴虐本質。

單就年初一深夜的事件而論,當晚衝突的起因,在於食環署人員。他們居然於農曆年初一晚企圖圍捕小販;而特區警察則高調威嚇,要以武力驅散打抱不平的在場民眾,侵害市民表達意見的自由。事實上,每逢農曆新年期間,小販可以自由擺賣。在二零一六年的年初一本應相安無事,小販與市民亦本可享有和平的夜市。這是多年來「官民之間」的慣例。然而,政府卻在當晚破壞慣例,企圖連這一點自由空間都要消滅。

毛澤東說過:「世上沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨。」為甚麼香港市民以溫良守法聞名,卻居然在當晚勇武而憤怒地抵抗警察暴力,令警察不能快速鎮壓?

筆者認為,當晚衝突能持續一夜的原因,是由於港共政權多行不義、多年來唆使並縱容警隊濫施暴力;尤其在二零一四年警隊鎮壓佔領運動時欠下香港民眾一筆筆血債,例如金鐘清場時,有全副武裝的警員持警棍從後重擊女性市民腹部;旺角清場時,有市民被警員毆至癱瘓、數十名市民被警員揮棍毆頭至血流披面;而警黑勾結合作的指控歷歷在目;而朱經緯警長像八十年前的日本皇軍一樣,亂棍毆打無辜路過市民,卻仍然逍遙法外。故此,當二零一六年,大年初一的警察再次於旺角濫施淫威、挑起衝突時,香港市民的義怒被激起,在旺角發生了一夜的衝突。市民的憤恨不是無緣無故而起的。

旺角衝突只維持一夜,無人重傷或死亡,沒有商鋪被搶劫。翌夜市民活動如常,但港共偏偏羅織罪名,將整晚事件定義為「暴動」,並將四十年前的殖民地惡法搬出來,將一群純粹不滿暴政、不甘屈於警察淫威的市民定性作暴徒,就算當中有市民攻擊警員,令警員受傷,但香港法例本身就有傷人罪、襲擊罪,不須上綱上線、動用暴動重罪。港共政權實在喪盡天良,不仁不義至極。

特區政府一再抹黑旺角衝突中的被捕人士,稱他們「嚴重破壞社會安寧」。然而,香港二十年來,在港共政權底下,民主夢碎、自由消失、人權零落,三權不再分立,議會被踐踏、法院受命於北京人大。富者地產連城、貧無立錐之地,青年人成家無望,許多青年更躺在棺材房、劏房、籠屋裡,被滿天滿地的木蚤無日無夜的吸吮鮮血、消磨生命,就如他們在職場上一樣;有許多小學生、中學生自殺夭折,他們沒有投擲磚頭或水樽,而是投擲自己的身體性命。這樣的社會,本身有何安寧可言?至於論破壞社會安寧,罪魁禍首捨港共暴政其誰?

孔子稱:「禮樂不興,則刑罰不中。」意思是,當禮和樂不興盛時,刑罰不可能適當。香港如今已是禮崩樂壞,而港共政權則是典型的暴政,它只懂羅織罪名,不檢討本身的政策,企圖藉著濫施刑罰而恐嚇所有市民,於是,一條暴動罪壓下來,扔擲水樽的人也變成重犯。這個率獸食人的暴政,企圖以重刑冤獄摧毀數十個旺角衝突中的年輕人的人生;凡有識者,請看清楚甚麼才是暴力!

 

關於作者:原道真

亂世求真。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【塔羅個案】著名大學 Year 1 學生問「我點先可以做到 Hall Queen」 by 神婆
    「我想做Hall_Queen,錢唔係問題,妳話我知點做。」Hall...Hall_Queen?我聽到呢句說話嘅時候,個心打咗個突,腦入面唔知點解諗起當年讀女校時,啲女同學曾經有一期好鍾意睇嘅《Gossip_Girls》。即係咁,如果做Hal…
  • 大齡單身女總要求:「還不快點介紹好男人給我認識?」 by 鵝鑾鼻燈塔
    我認識的朋友,雖未致於完全是重度宅男,而且有一份優厚的收入和專業資格,但生活極為規律,不煙不酒,不喜交際應酬,平時看看書跑跑步,也懶得出外旅遊,反而喜歡行山釣魚打橋牌,你問他們好不好,的確好仔!但這樣的生活,也悶過大佛寺了吧。和他們一起,如…
  • 溝女攻略,男仔最緊要「唔要面」 by 肥姨姨
    「點解條件咁好嘅自己依然單身,但係嗰班狗公竟然可以日日攬女,過得逍遙快活羡煞旁人呢?」好大嘅一個原因係因為狗公好「唔要面」。…
  • Final Year 的鬱燥 by 麥精維他奶
    大學四年,說長不長,說短其實真係幾短。上莊,玩Ocamp,時間稍瞬即逝。係不知不覺之間,大學嘅生涯就會黎到最後一年。係呢幾年間,大學校園無咩變過,但係身邊人會變,事都會變。一系列嘅轉變睇落好似好理所當然,但係又難以適從。心入面果一份不安,慢…
  • 韓國野根本係垃圾食物 by 賤咀男
    韓國本身係一個窮到燶嘅國家,所以正宗「韓國菜」又寒酸種類又少。來來去去都係果幾樣料、果幾種味,上面加果幾種蔬菜絲一D變化都冇。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。