O1——最純粹的數字

 

在以往的青蔥歲月中,所遇見的每一個人,總會在生命中留下一定的位置。有人說在年紀逐漸成長的時候,會開始回想以往的種種,每個人每件事的影子也會在腦海中浮現。率先浮上心頭的便是初戀。

初戀是美好的。初戀是痛苦的。每個人也有從懵懵懂懂步進成長的過程,而初戀可以說是必經階段,會開始為自己思考未來,思考怎樣對身邊的人更好更好。初戀是純粹的,在還沒受過傷害前,不論曾經看過多少悲慘結局的愛情小說,也總會期待初戀會有開花結果的一天,也會在幻想和初戀伴侶在未來一起過的幸福日子,不會有任何現實的考量,也不會去就想分手的日子,就這樣純粹的愛著。

那時候的愛情是最刻骨銘心的愛,還記得跟伴侶一起遊山玩水,到鳳凰山看日出,到下白泥看日落的青春日子──初戀便是用青春寫成的,也成為了人生日記的一個重要部份。每個人也希望初戀是美好而恆久的,不會有吵架的一天,不會有冷戰的一天,不會有分開的一天。一直沉溺在這段幻想的過程中,縱使不想,也可能需要迎接幻想破滅的一天。

在分手之後時時刻刻會回想起以往的種種舊事嗎?看見前度的禮物還會回憶起那段深刻的往事嗎?現在回想過去,自己為感情所付出的一切一切還是值得嗎?假如是主動離開的一方,沒有受傷害的一方,答案顯然易見。如果是受傷的一方呢?還會願意為感情付出所有,還願意全心全意投入到這個樸素迷離的感情世界中嗎?或是患上了對愛情的恐懼症,不希望再受傷,不希望再身心受創,不希望再被背叛。不敢再次開始,然後就成為了愛情的恐懼者。

O1便成為了純粹戀愛的代名詞,在第一段感情中,誰也不願意成為受傷的一個,便會努力的去維持關係,但是,一段有問題關係總會迎來完結的一天。到你開始對身邊的那一個人感到煩厭,或者是開始會對她所做的事情感到不滿,這便是一段關係完結的導火線。如果一段關係是要竭力維繫的話,這一段關係的純粹愛情就會開始漸漸變質,而變質的方向主要有兩種。其中一種是因為習慣了,有的人會感到無法放開,因為對方已經是生活中的習慣,而另一種人則是覺得食之無味棄之可惜。於是便一直糾纏下去,直至到有一天因為一方已經無法再忍受而提出分手,一段曾經美好的愛情便如此消逝。另一種就是因為愛情變成了摻雜憐憫的愛,這種愛情尤其危險,因為一方其實已經很清楚自己心中的想法,長此下去只會令到憐憫他人的一方成為受傷的那一個,因為愛情之中從來也容不下憐憫,若果憐憫是愛情的成分,這段愛情的結局其實一早已經能夠預料到。

如此難忘的初戀,最後也要成為堆填區的填充物,總會帶來不捨感覺,但是如果一段感情長此下去,掛著初戀的名字也沒有意思了。倒不如放棄了它,靜候邱比特的再臨。

 

關於作者:蛋捲蝦子麵

隨遇而安,甘於平淡的大學生一名。常常會因想到將來平凡得不再平凡的生活而滿足的人。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【真人真事】我見過中大counsellor,我真係見過 by 蘇豬
    Year3嘅某個下晝,我因為壓力瀕臨爆煲,終於走咗上Franklin二樓,約見中大嘅counsellor...…
  • 數到三,就射了 by 濕鳩作家
    「Come_on_James,你可不可以成熟一點呢?」這是我們分手時的對白。世上最遙遠的距離不是生與死,而是他成為了ASSO仔,而我進了港大。吃著手上的奶油豬,看著眼前這個毫無上進心的男孩,我想起了那個夜晚。…
  • 一句講哂,單身定拍拖開心? by 樂人
    單身,可以自由自在,但無人共同進退,晚上渴望擁抱;拍拖,可以分享快樂,但代價是需要承擔苦惱,盼望一點自由。世界沒有完美之事,做人如此,拍拖如此。…
  • 人失敗到盡頭總要學會打飛機 by 田小姐
    我呢位朋友,大學畢業五年,一個月前搵到一份寫字樓工,月入唔夠一萬。早幾日成班朋友約出黎食飯,呢位朋友就話佢想辭職唔做,自己搞生意。我心諗,搞生意?你連自己嘅生活都未搞得掂喎!於是我就問佢:「你份工好哋哋做咩唔做呀?」佢「唉」左一聲,話:「我…
  • 【重甜慎入】黃之鋒,當日你選擇保護我,點解今日卻要污辱我? by 木人里
    「又係佢地,黃之鋒,仲有好似叫梁國雄既一班人。」「係我仲未知道點樣反應既時候,佢地……」「佢地就強行進入左我身體……」「我數唔到有幾多人,數唔到過左幾耐,我好驚,好辛苦……」「從來未有人入過黎,仲要入得咁深入……」 …
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。