再見了板燒雞腿包

 

相比大家都冇份的特首吮舉,老麥板燒雞腿包輕輕的走了才是尋常百姓的正經事。

一間餐廳狠心裁掉頗受歡迎及好評的食物,畢竟是很不尋常之舉,傻嘅人都知建立一個膾炙人口的招牌菜是多困難的事,就拿我的圈子做例子吧:內子戒吃牛肉,豬柳之類她也不感興趣(她是吃熱香餅餐都會放棄豬柳——我當然是清道夫),唯一能令她陪我吃老麥的理由,便是板燒雞腿包,燒雞肉質比較嫩,它的芡汁亦頗醒胃,在下風聞友儕之間,板雞算是人氣唔差嘅麥當勞食品,快餐來說,吃板雞不會冒險。

過去唯有讓它過去,來不及從頭喜歡你,板燒雞腿包就暫時被退休了,君要板雞死,板雞焉能不死?我當然不知道麥當勞內部經過幾多言堂之後才處死板雞,然而自毀長城這回事,香港人香港事其實並不陌生。

正如香港呢間餐廳,廿年來由心繫他店的賣港賊主理,牠們不斷斷送食客引以為榮的食品 —- 廉潔、法治、自由、人權 —- 香港現在就似一間賣剩一兩款前東主招牌菜的褪色餐廳,廉潔變成不潔,法治換成蛋治,自由空餘鼓油,人權淪為人豚,那班不肖的賣店賊日日敗家,昨日落一毒,今日炒一人,明日毀一枱,面不改容,這間餐廳的店長竟然是後街那班地痞黑社會欽點的小混混,契弟毀了餐廳百年基業,敵進彼退,然後就賴食客吵吵鬧鬧有破壞冇建築,屌你老母,有冇咁撚鳩屎嘅生意經?

面對如此境況,隨便一個正常人都知道呢間餐廳首先必須把賣店賊革職,同時硬起心腸對抗後街鳩屎餐廳的干預和搔擾,自強方可自重是常識吧。

香港這間餐廳臥虎藏龍,無能者竊居其位,有能者望店輕歎,盲的傢伙都看得出問題在哪,剩下的就是那些不想眼看餐廳早晚倒閉的人該做什麼,非不能也,實未為也。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 琴日我第1次約PTGF,有感而發(利申23歲男) by losing her was blue
    話說前日放假,無聊係IG到禁下ptgf呢樣野睇下。我就咁睇,行個街,睇場戲,全部都收人幾百蚊個鐘。但我見到個tag有成4萬幾個post。係個刻,我就知道,原來真係有人會幫襯。係到我想講句,多謝哂你班仆街毒撚/9公係到成日頂爛市,做壞規矩,寵…
  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • TVB 是大到不能倒 by 阿享
    香港有咩企業唔可執笠?公營企業,港燈、中電,煤氣?四大發展商?港鐵?港交所?你依家要我答,通通唔係。TVB先係最香港大唔能夠執笠嘅企業。…
  • 【塔羅個案】你身邊有無日日覺得自己懷才不遇嘅人? by 神婆
    你唔知道自己鍾意、擅長做咩唔緊要,起碼你要話到比我知你討厭、抗拒做啲咩,咁我先可以用最少嘅問題引導到你去較清晰嘅方向;如果你咩都「唔知呀」咁,老老實實,你可能問好多問題都問不出個究竟。 …
  • 點一根煙,記梁天琦 by 程悅
    作為投過他和梁頌恆的新界東選民,我總想找回那夜曾支持他的六萬多人,大家現在是意氣消沉得不欲說話,還是早已恨透他的「懦弱」,變成在連登為他入獄而喝采的人?我寧願相信,大家只是對現實無語,像面對抑鬱病人,了解的盡頭反而吐不出半句安慰說話。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。