再見了板燒雞腿包

 

相比大家都冇份的特首吮舉,老麥板燒雞腿包輕輕的走了才是尋常百姓的正經事。

一間餐廳狠心裁掉頗受歡迎及好評的食物,畢竟是很不尋常之舉,傻嘅人都知建立一個膾炙人口的招牌菜是多困難的事,就拿我的圈子做例子吧:內子戒吃牛肉,豬柳之類她也不感興趣(她是吃熱香餅餐都會放棄豬柳——我當然是清道夫),唯一能令她陪我吃老麥的理由,便是板燒雞腿包,燒雞肉質比較嫩,它的芡汁亦頗醒胃,在下風聞友儕之間,板雞算是人氣唔差嘅麥當勞食品,快餐來說,吃板雞不會冒險。

過去唯有讓它過去,來不及從頭喜歡你,板燒雞腿包就暫時被退休了,君要板雞死,板雞焉能不死?我當然不知道麥當勞內部經過幾多言堂之後才處死板雞,然而自毀長城這回事,香港人香港事其實並不陌生。

正如香港呢間餐廳,廿年來由心繫他店的賣港賊主理,牠們不斷斷送食客引以為榮的食品 —- 廉潔、法治、自由、人權 —- 香港現在就似一間賣剩一兩款前東主招牌菜的褪色餐廳,廉潔變成不潔,法治換成蛋治,自由空餘鼓油,人權淪為人豚,那班不肖的賣店賊日日敗家,昨日落一毒,今日炒一人,明日毀一枱,面不改容,這間餐廳的店長竟然是後街那班地痞黑社會欽點的小混混,契弟毀了餐廳百年基業,敵進彼退,然後就賴食客吵吵鬧鬧有破壞冇建築,屌你老母,有冇咁撚鳩屎嘅生意經?

面對如此境況,隨便一個正常人都知道呢間餐廳首先必須把賣店賊革職,同時硬起心腸對抗後街鳩屎餐廳的干預和搔擾,自強方可自重是常識吧。

香港這間餐廳臥虎藏龍,無能者竊居其位,有能者望店輕歎,盲的傢伙都看得出問題在哪,剩下的就是那些不想眼看餐廳早晚倒閉的人該做什麼,非不能也,實未為也。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【真人真事】我見過中大counsellor,我真係見過 by 蘇豬
    Year3嘅某個下晝,我因為壓力瀕臨爆煲,終於走咗上Franklin二樓,約見中大嘅counsellor...…
  • 數到三,就射了 by 濕鳩作家
    「Come_on_James,你可不可以成熟一點呢?」這是我們分手時的對白。世上最遙遠的距離不是生與死,而是他成為了ASSO仔,而我進了港大。吃著手上的奶油豬,看著眼前這個毫無上進心的男孩,我想起了那個夜晚。…
  • 一句講哂,單身定拍拖開心? by 樂人
    單身,可以自由自在,但無人共同進退,晚上渴望擁抱;拍拖,可以分享快樂,但代價是需要承擔苦惱,盼望一點自由。世界沒有完美之事,做人如此,拍拖如此。…
  • 人失敗到盡頭總要學會打飛機 by 田小姐
    我呢位朋友,大學畢業五年,一個月前搵到一份寫字樓工,月入唔夠一萬。早幾日成班朋友約出黎食飯,呢位朋友就話佢想辭職唔做,自己搞生意。我心諗,搞生意?你連自己嘅生活都未搞得掂喎!於是我就問佢:「你份工好哋哋做咩唔做呀?」佢「唉」左一聲,話:「我…
  • 【重甜慎入】黃之鋒,當日你選擇保護我,點解今日卻要污辱我? by 木人里
    「又係佢地,黃之鋒,仲有好似叫梁國雄既一班人。」「係我仲未知道點樣反應既時候,佢地……」「佢地就強行進入左我身體……」「我數唔到有幾多人,數唔到過左幾耐,我好驚,好辛苦……」「從來未有人入過黎,仲要入得咁深入……」 …
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。