沉默者剖白:你用真心對人,唔代表人地要用真心對你

(photo via cc Flickr user Kayla Kandzorra)

 

這個世界荒謬在於,好人不會有好報。我對別人好,別人不一定會對你好,還有可能偷偷在背後藏了一把利劍,隨時把你推向死亡的懸崖邊。我明白的,我為何明白?因為我受過傷害、背叛時也是會選擇沉默以對,然後瑟縮一角,怨恨這個世界有多麼的黑暗。

還有一點是,我竟然一點也不懂得去反抗,去面對別人迎面而來的痛擊,我甚至後退,閃躲,我開始變得不相信任何人,甚至收藏起自己。讓自己去變成另一個我來抵受同樣痛楚,但這個我,基本不會痛,因為他已經不再是我,他是為承受苦痛去製造出來的一個我。

他是為了苦痛而存在的。

沈默的自我,卻躲在心房裡,不懂得反應。
我有時心會揪得很厲害,目緒別人突然一下子變了另一個模樣的時候,我很恐懼,不知道誰會再次靠近我,然後再傷害我。

我身邊甚至沒有人能夠開解我,他們每天的生活就只是想著他們的鳥事,至於我的事,自然成為別人的一種負擔。就連我哭時,也要選對地方,選對時間,最好是淩晨兩點,地點是家裡的房間,然後必須蓋著被子,以免吵到別人。

我很少作聲,面對別人的誹謗,我通常不會反駁,只會淡淡的一笑,然後別過頭來,任由他們繼續無理下去,我不是軟弱,而是我覺得沒有必要再談下去。我轉身離開,想不起到底誹謗我的人是什麼模樣,因為他們從前樣子並不是這樣。

我害怕得關閉起心門,他們說我不懂得表達自己,自閉,不懂得說話,是個有問題的白痴。但有誰知道,從前我是個無所不談,開朗天真,真心待人的可人兒。

只是再用真的心去待人,別人也不會將心比心的同樣待你。

你要記住,要把真心收藏好。

這是我經常和自己說的一句話。
然後把不太自然的自己顯露在外,那樣真正的自己便會免受傷害。

我的沉默,
為何而來,你知道嗎?
你看到我的心上刻有多少劃刀痕嗎?
有多少破洞嗎?我的真心被踐踏了多少次嗎?

這就是我關起自己在心牢裡的理由……

 

關於作者:P's虐心者

P's虐心者

喜愛寫作,畫畫與攝影,身上總流着一股熱血,愛胡思亂想地虛待光陰。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 分手後她振作起來 by 霏子
    分手後的一個月,她如常生活。只是,每一晚她也會寫一篇日記,記下自己的痛苦。然後,晚上又會夢見他。獨居的壞處是一個人容易胡思亂想,好處是哭了不必向家人交代。因此,她每天哭醒。…
  • 【堪輿命理】用術數搵「淫娃」?! by 庵念慈
    所謂「淫」,其實正確去講,就係性需求比較大,主要由於人類要繁衍下一代,所以內在某種基因自然會推動自己去尋覓繁殖嘅目標,而以我觀人於微所留意到嘅特徵,歸納如下…
  • 好多謝啲網民haters 幫Emilia 宣傳裸體寫真 by Cmw Boni
    Emilia嘅plan由八蚊美金去到四十美金不等,值唔值就見人見智啦,我覺得呢個世界,明買明賣,當你地班友,又要睇又要罵,咁點解唔好好利用呢個勢去順便搵下錢,就算科學家都會搵下點樣儲起行雷啲電啦,將負面嘅嘢化為錢唔好咩。…
  • 【塔羅心得總集】一年又過去,點解我仲係單身?(男性篇) by 神婆
    佳節臨近,一於就同大家分享部分「神婆Database」,作為參考又好,搏大家一笑都好啦。事先聲明,「無錢咪無女」呢啲理由不在此列,我手頭上亦有好多認為「無錢咪無仔」嘅個案,世界是很公平的,呢方面嘅事有機會另外撰文再講。…
  • 人到底值幾錢?我只係值萬五蚊一個月 by 小盛女
    「喂,阿A今日無化妝啊!你睇吓佢幾殘!」、「嘩,阿B使咪著啲咁貼嘅裙啊,都唔知搏咩!」、「阿C係咪同經理有路?成日一齊食飯嘅!」每天就只有這些事事非非,比小學雞更要小學雞,而這裡的同事就只會是同事,不再像以前在廣告公司般,同事既像朋友,更是…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。