梁耀忠的判斷力

政治 / 最新文章綜覽

 

某暴君曾說過「世上沒無緣無故的愛或恨」,每次我看到附圖呢位梁議員受訪,我就頭痛,繼而心煩心悸懨悶,恨一個人,他未必大奸大惡,只需夠蠢夠荒謬就夠。

一代悍匪葉繼歡昨日歸西,原本沒什麼好談——他是心狠手辣殺人越貨的積犯,得罪講句,他除了替講古佬留下一段味常十足的人生,他在生對世界冇貢獻,往生亦不見得有啥好悼念,此人只是一名在鬧市持機關槍不計後果行兇的貪財之徒而已。

然而香港人的仁慈和惻隱,經常浪費在不正常之處:RIP 有之,惋惜有之,以「搵食論」漂白罪惡有之,原來殺人放火金腰帶是真的,現在悼念賊王的人當年當然沒有被他的AK47穿透身體,子彈射不到肉自然唔知痛,既然大家那麼敬重這位搶劫界翹楚,何不籌旗攪「葉繼歡慈善基金」「葉繼歡紀念中學」「葉繼歡後援會」,替一代賊王貼金?

丫,在下不明白到底是人老了會變荒謬,還是某種人早已荒謬了所以蒼老,阿梁議員,葉匪終身功過,他被判41年3個月的刑期已是最佳註腳,一代賊王禍害社會就是了,你拿葉匪的所謂生平佚事侃侃而談,他看到「囚犯冇暖水杯用所以出聲」,假如他成功爭取,他也是得益者,這不是什麼「看到不公就事會出聲」,而是冬天佢都冇暖水飲所以自利,白頭梁把葉匪私利都可講成「公道」,如此公道,真箇難聽過粗口。

看到梁耀忠這種百無一用的政工作者,怪不得大家都當不上尊貴的議員——做了半世議員的人,卻連是非曲直都模糊,該堅持到底嘅時候就當逃兵,該收嗲嘅時候卻替匪類貼金,儘管《樹大招風》的任賢齊係幾有型,但那是葉國歡,不是葉繼歡,OK?

 

關於作者:爽健

爽健

不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 分手後她振作起來 by 霏子
    分手後的一個月,她如常生活。只是,每一晚她也會寫一篇日記,記下自己的痛苦。然後,晚上又會夢見他。獨居的壞處是一個人容易胡思亂想,好處是哭了不必向家人交代。因此,她每天哭醒。…
  • 【堪輿命理】用術數搵「淫娃」?! by 庵念慈
    所謂「淫」,其實正確去講,就係性需求比較大,主要由於人類要繁衍下一代,所以內在某種基因自然會推動自己去尋覓繁殖嘅目標,而以我觀人於微所留意到嘅特徵,歸納如下…
  • 好多謝啲網民haters 幫Emilia 宣傳裸體寫真 by Cmw Boni
    Emilia嘅plan由八蚊美金去到四十美金不等,值唔值就見人見智啦,我覺得呢個世界,明買明賣,當你地班友,又要睇又要罵,咁點解唔好好利用呢個勢去順便搵下錢,就算科學家都會搵下點樣儲起行雷啲電啦,將負面嘅嘢化為錢唔好咩。…
  • 【塔羅心得總集】一年又過去,點解我仲係單身?(男性篇) by 神婆
    佳節臨近,一於就同大家分享部分「神婆Database」,作為參考又好,搏大家一笑都好啦。事先聲明,「無錢咪無女」呢啲理由不在此列,我手頭上亦有好多認為「無錢咪無仔」嘅個案,世界是很公平的,呢方面嘅事有機會另外撰文再講。…
  • 人到底值幾錢?我只係值萬五蚊一個月 by 小盛女
    「喂,阿A今日無化妝啊!你睇吓佢幾殘!」、「嘩,阿B使咪著啲咁貼嘅裙啊,都唔知搏咩!」、「阿C係咪同經理有路?成日一齊食飯嘅!」每天就只有這些事事非非,比小學雞更要小學雞,而這裡的同事就只會是同事,不再像以前在廣告公司般,同事既像朋友,更是…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。