梁耀忠的判斷力

政治 / 最新文章綜覽

 

某暴君曾說過「世上沒無緣無故的愛或恨」,每次我看到附圖呢位梁議員受訪,我就頭痛,繼而心煩心悸懨悶,恨一個人,他未必大奸大惡,只需夠蠢夠荒謬就夠。

一代悍匪葉繼歡昨日歸西,原本沒什麼好談——他是心狠手辣殺人越貨的積犯,得罪講句,他除了替講古佬留下一段味常十足的人生,他在生對世界冇貢獻,往生亦不見得有啥好悼念,此人只是一名在鬧市持機關槍不計後果行兇的貪財之徒而已。

然而香港人的仁慈和惻隱,經常浪費在不正常之處:RIP 有之,惋惜有之,以「搵食論」漂白罪惡有之,原來殺人放火金腰帶是真的,現在悼念賊王的人當年當然沒有被他的AK47穿透身體,子彈射不到肉自然唔知痛,既然大家那麼敬重這位搶劫界翹楚,何不籌旗攪「葉繼歡慈善基金」「葉繼歡紀念中學」「葉繼歡後援會」,替一代賊王貼金?

丫,在下不明白到底是人老了會變荒謬,還是某種人早已荒謬了所以蒼老,阿梁議員,葉匪終身功過,他被判41年3個月的刑期已是最佳註腳,一代賊王禍害社會就是了,你拿葉匪的所謂生平佚事侃侃而談,他看到「囚犯冇暖水杯用所以出聲」,假如他成功爭取,他也是得益者,這不是什麼「看到不公就事會出聲」,而是冬天佢都冇暖水飲所以自利,白頭梁把葉匪私利都可講成「公道」,如此公道,真箇難聽過粗口。

看到梁耀忠這種百無一用的政工作者,怪不得大家都當不上尊貴的議員——做了半世議員的人,卻連是非曲直都模糊,該堅持到底嘅時候就當逃兵,該收嗲嘅時候卻替匪類貼金,儘管《樹大招風》的任賢齊係幾有型,但那是葉國歡,不是葉繼歡,OK?

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 銀行真的很多假?生日放你一日假 by 90後銀行MT
    「少年你太年輕了!是的,我們是有生日假,這亦是銀行的政策,但是……」…
  • 年輕下屬不似預期,若要走總要傾 by Gexpi
    就在這位年輕同事離職的前一天,HR(人力資源部同事)召他入房,提出讓他早一天離職。年輕同事返回坐位後,發現他已不能登入公司電腦,他向IT同事要求恢復帳號,因為他有些私人資料要先刪除,卻遭到IT同事拒絕。年輕同事回家後,忿然利用公司的一個科網…
  • 食牛扒熟過medium rare?你食鞋底算啦 by 賤咀男
    有次上FB見到有D_on9講「最鐘意煎到7成熟嘅牛扒」are_you_fucking_serious?!…
  • 日本「文明之父」福澤諭吉:「港豬是不值得可憐的!」 by 港識多史
    對於福澤諭吉影響最深刻的,卻是一件有關小販的小事。話說,當福澤諭吉初到港時,一個本地小販帶著鞋子上船向人兜售。正好福澤亦想買一雙鞋子,但因為太過無聊,福澤決定與小販好好討價還價一番。(而我不知他們用什麼語言溝通,大概是身體語言吧)但身旁的英…
  • 我供樓.你做家務——Just Be Fair by 葉希林
    其實,有哪一個女孩子不想嫁個對自己死心塌地的有錢仔?這樣,女孩可以天天睡至日上三竿、到五星級酒店吃下午茶、逛廣東道名店。可是,我知道這些機會不屬於我的。再低一層次,即使有男子願意養我,但要求我做家庭主婦,我也未必會答應,我不想老公變老闆。我…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。