那顆珠峰上的黃星

 

看到這幀照片,老實說,不暪各位,我真的感動幾乎要老淚縱橫。

我深知道,照片一出來,有很多人會齒冷,但這些人通通就是不懂!不懂得強國思想文化!不單粗暴傷害人民感情,並且意圖干犯國家和平穩定!!

第一,試想想,單把國旗火辣辣的穿上身,在人家西方文明浪漫之地,康城的影展──堪稱影視藝術的金蘋果──上,搔首弄姿,顧盼自豪,毫不害臊,成功謀殺外媒的菲林(甚或眼球、令工作人員七孔流血,爆肝而死),心中異常得意,威風八面,堪稱四大發明以及萬里長城後的另一重大壯舉呀。

第二,再仔細放眼去看,那襲鮮紅的火舞雲燒之上,赫然發現,那顆象徵著至高無上的黃星,光芒萬丈自不必說,而緊緊地抓牢了的,不就是「一帶一路」沿線國家的珠峰嗎?而且星星兩顆三顆四顆……一直曉有深意的蜿蜒而下,不由分說,肯定是通往到西非野性三角大草原。難,難道想暗示的,不,不就是:

「二十一世紀的海上絲綢之路嗎」!?

強國已一躍為世界幾大經濟體之一,但這是不夠的。現在,這襲長裙,不言而喻,正正響應習大大對世界的呼召,要大家齊來通力合作,一起加入一帶一路,共同開荒,不,發展高端高技術經濟,做到天流地流人流網流,真正民心相通,We are the one and we are the children!這實在太牛迫了!!!

至今從來還未有人真正把「一帶一路」穿上身的,但她做到了。這種互聯互通,一通萬里,是曠古爍金的千年大業。好,真正好。穿得合時,合情,合理!我不知道為甚麼竟然會有這麼多人還讀不懂人家的一片用心良苦,就只是冷嘲熱諷,落井下石。這種眼紅人家的所作所為,真的很不要得。有空多去了解國情好不好!

 

 

關於作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔

前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【塔羅個案】「我想分手,佢話唔好,不如去開房;然後我覺得佢仲愛我」 by 神婆
    Sally壓低聲線,「我當時話,如果你呢兩年唔娶我嘅,就分手啦!你都唔愛我嘅!結果佢聽完,同我講,唔好分手啦,不如咁,我,我同你去開房好無?神婆,妳明唔明我嗰刻嘅心情?」…
  • 毒理學家:香港係冇黑色嘅蛇嘅! by Fava Bean
    「唔⋯⋯病人冇影相⋯⋯佢話佢係黑色。」「喔。」毒理學醫生頓了一頓,突然語出驚人地說:「首先,香港係冇黑色嘅蛇嘅!」我不由得大為震驚,感覺人生迄今的世界觀被徹底刷新了,長居在此多年,連香港有蛇都不知道,更遑論會知曉此地沒有黑色的蛇!我兀自沉溺…
  • 從無綫台慶睇老屎忽點摧毀一個電視台 by 清君
    這些年來,你講得出有幾多個大台主持?阿旦、曾志偉、阿叻、Liza、Do姐,較後生的可能要數崔建邦了,或者我算漏不少人,但來來去去都是那一撮人。昨晚一開show,就是Liza、曾志偉和阿叻引領,有前輩坐鎮當然係坐定笠六,但不放手給後生揸大旗,…
  • 你會同另一半講你嘅性史嗎? by 我從不穿睡裙
    講曬出黎,對方真係完全無野,完全接受倒,覺得呢D過去左既野係唔重要的話,我真係恭喜你。但萬一,對方聽完之後唔係咁既話,你要小心了。…
  • 廢青的一天 by 木人里
    「我到底做緊咩?我到底做緊咩?我到底做緊咩?我到底做緊咩?幾時放工?幾時放工?幾時放工?幾時放工?幾時放工?幾時放工?下又叫我?我未回氣呀﹗幾時放工?幾時放工?屌你老母都唔撚講道理架﹗幾時放工?幾時放工?你條死老野識條春咩?幾時放工?幾時放…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。