《壹周刊》賣盤——香港人睇人仆街最開心

 

舊聞呀,賣左喇~)

 

壹周刊以五億港元賣盤予黃浩牽頭的財團,這是另一媒體因經營困難或者其他因素等而被其他財團收購,壹周刊由黎智英創辦,當中的經歷,相信不需要多講,其他人也會討論,不如看看今天一些人對這宗賣盤的態度。

倘若你作為建制眼見今天壹仔賣盤必定很開心,嘩,絕對係小鳳姐出場,她很忙呢,這媒體多年來無時無刻針對政府、建制、中共,沒有講句好野,今天要賣盤,心想必定是認為抵死,有報應。以上的想法是很合理,因為這是敵我關係(當然又會有人話壹仔係鬼,不如問下依家有邊個唔係鬼呀)。

不過亦有人恥笑壹仔賣盤這麼低,抵死之類不乏這類人群,他們平日會大量分享這個媒體集團的資訊,又或者是引用這媒體的資訊來源並加以分析。因為壹集團的新聞來源,好肯定是全港最多人分享及發佈的新聞媒體。但你在引用人家資料,然後就話人不知所謂,睇人仆街好似是應該,但有沒有想過這份媒體再失去蹤影,其他資訊的來源是否有充足?是否可以繼續有新聞自由?

不少人鬧唔好分享HK01或者端傳媒之類的親中資訊,因為暗藏洗腦,但如果用這樣的推理,那些人也不應該分享壹傳媒的資訊,但是好明顯沒有。壹集團多年來都提供了不少獨家資料,也是不少在社會俱影響力的輿論,才促使一些政府的政策讓步,當年七一,當然人民的力量是最大的功勞,但壹傳媒的輿論的確是推手之一,才讓二十三條沒有上場,否則今天你什麼泛民、獨、城邦一早都不知下落如何。

今天的資訊來源可謂買少見少,即使網媒多如繁星,但真正提供實質資訊的網媒其實不多,而且質素亦不足,讀者也不可能只靠這些網媒能夠滿足到需求,況且這些資訊是否你想要的,也是另一考慮,難道你會深信一個可以入到林鄭造勢大會的唯一網媒熱狗是可信會替你行公義?唔通只睇季霆剛的獨到評論是可以讓你頭腦更清醒(或者你逆向思維是可行)?

今天非建制資訊已經越來越少,壹傳媒多年來雖然會提供不少錯誤或者非如大家所願的引導資訊,但是不能否定這個媒體是其中一個最有能力抵抗建制的一員。問問大家平時有多少時間會看壹傳媒?有沒有分享過它的資訊?

不是要說分享過或者看過就不可以鬧,但是心態的問題,好像落井下石,其興奮的程度比起689下台還要開心和歡迎,這是什麼玩法? 真的是焦土玩法? 我想不是,因為焦土後根本連從新來過的機會都未必會有。唔通日日講皇天擊殺就可以真係殺到咩? 你當係傳心師呀?

近年最常說的一個比喻就是身邊的事情不理,你不出聲,最後到自己有事,你出聲也不可能,因為你身邊的人早已被消音,今天如是,壹傳媒消音,有人大笑大叫還要叫好的,但有天同樣被消音的,唔好怨。

 

伸延閱讀

【壹週刊賣盤】接受黃浩牽頭財團收購 CEO:黎生是傷感的

 

關於作者:Terence Yun

Terence Yun

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。