區家麟胡說八道,卻無意間揭破支持飯民等如爭取民主的真正迷思

 

區家麟呢篇嘢之所以會被瘋傳,完全是因為切合了黃屍心態:即是雖然DQ可恨,但黃屍寧取不會動搖基本、寧願溫水煮蛙而不願置諸死地而後生的「鳥籠抗爭」。單單這樣的話其實也沒辦法,因為我們總不能強要求別人作出更大犧牲、又或是要求別人緊跟自己的政治路線而行──不依他們做法就係鬼、就係收共產黨錢,才真正是飯民黃屍的最大問題。

但尊重你的自由並不代表區家麟因此可以亂噏,他所謂的《有關總辭的十個迷思》,除了不過是將兩三個論點東拉西扯湊成十個外,當中說法更係錯漏百出:

例如入面第三點說:「惟當政府提出法案後,建制派議員可能會提出更狠更辣的修正案,泛民於直選分組點票因為被 DQ 少了五人之後已不夠票阻止,亦阻止不了建制派修改議事規則禁絕拉布及賦予主席無邊權力。」

白痴都知,廿三條係中央層次的政治任務,每一項條文皆會仔細審查才會放進政府議案中,那容許猶如橡皮圖章的建制派議員透過私人草案胡作非為?會說這種為拗而拗的死兜論點者,套用尹兆堅所言,「不是犯上了政治幼稚病,就是鬼。」

此外區家麟第一、第二、第三、第四點,都是重覆「只要飯民議員留在立法會,就可以動用拉布、投票等方式阻撓政府的惡法推行」,但他同時卻隱暪了在來屆立法會會期,議事規則勢將被建制派修改,本就剩下不多的拉布效力將會完全被廢的事實。

更可恥的是,區家麟一邊描繪著飯民主派議員留在議會力抗惡法、阻止政府突襲修改行政長官與立法會選舉辦法的願景,卻絕口不提本屆飯民主派立法會議員表現之差劣,創歷屆之低:在缺席立法會各種會議的排行榜中,幾位飯民立法會議員高踞榜首;梁繼昌以「修訂案瑣碎無聊」為理由拒絕開會──這種台詞原本應該只會從建制派口中聽到,如今飯民議員卻面不紅氣不喘的作為缺席理由!然後不要說拉布,就連橫州、選管會電腦失竊案、迪士尼擴建與啟德撥款等關鍵議案因飯民議員缺席投票反勝為敗……

區家麟對各種飯民的偷懶現象和不堪表現,可曾作出過任何監察、提出過任何譴責?當飯民議員目前在議會是如此軍心渙散的時候,然後你竟可以在這時候大條道理地認為不作總辭,飯民就會拚老命守護香港市民利益,究竟是誰製造了「總辭迷思」?是支持總辭的人還是你區家麟?

最後,區家麟的那一個對焦土策略的譴責其實也只是一個「迷思」:他說焦土政策支持者低估了香港市民的忍受力、蛇齋餅糉的收買能力,就算總辭都只會令香港人逆來順受,甘於被中共統治──那既然連總辭都尚且如此,即是泛民主派在議會扮抗爭(然後任由議案剪布通過)、扮激憤(搞七一遊行六四集會然後明天太陽照常升起),都絕不可能因此令香港人覺醒──那麼,區家麟和飯民主派為何不老實向香港市民道出這個真相?那所謂「爭取真普選」、「建設民主中國」豈非全部都是騙局?

假若這些「爭取民主」願景原來全部都是假的,那飯民議員在議會既不抗爭、又不投票、搞的遊行集會都只是口號式點到即止就說得通了:那都只是用來疏導民情、為社會維穩的假抗爭,因為他們都心裡明白,香港人是絕不會覺醒的。

既然如此,區家麟口中所謂的抗爭資源也就不過是給那些不甘於共產黨壓逼、卻又不想作任何犧牲的黃屍帶們的「出火費」,根本連幫助香港爭取民主的資源都算不上,那又何來甚麼「燒自己的土、養肥對家」?反倒是區家麟動不動就說不支持飯民大台的人是鬼,這些「自家資源」倒成為了民主大台打壓異已的工具,那一把火燒光了,將這班原來從不相信人民會覺醒、尸位素餐的飯民主派全趕落台,倒也是一個不錯的結果──所以,還建議總辭的人實在是有點落後形勢,用選票趕他們落台,才是目前最應該要做的事情。

 

 

關於作者:無神論者的巴別塔

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。