女朋友叫我儲錢買樓,但最令我儲唔到錢既就係女朋友

 

 

「Happy birthday」

在法國餐廳吃過晚飯後,優美的小提琴聲傳來,還有那位拿著帳單的侍應,盛惠 3998 元。

「呢度四千,唔駛找」

既然今天是女朋友生日,我就大方一點,給了侍應兩元貼士。而在我結帳之時,她也沒閒著,她正忙於自拍放上網。

「下次唔駛食咁貴啦,你依家開始要勤力D儲錢,留到將來結婚買樓既時候用呀」

雖然這間餐廳是她訂的,但她還是體貼地叫我別亂花錢。為了配合氣氛,她還加了五百元,訂了一些寫上她的名字,只能用一次的生日氣球。

 

拍拖,對我來說是高消費活動。我每個月薪水超過一半都是花在女朋友身上的,高級西餐、米芝蓮星級餐廳、酒店自助餐,這些都不在話下。

就連那些成本不超過五元,售價卻要一百元的甚麼拉絲隱世紫薯,或者是那些標榜著「OL 讚激」,在佳寶可能只要二十元就能買到材料,但在韓國餐廳卻賣 388 元還要排隊一個小時才吃得到的韓式部隊鍋,只要她拉我去,我都會靜靜地看著她吃,幫她拍照打卡,然後拿出一張張沾滿淚水的鈔票去結帳。

 

看到新聞說香港人的拍拖花費是亞洲第二貴,我默默地按下了 like。然後,佢嬲咗我。

 

「就黎情人節啦喎,你打算送咩俾我呀」

情人節、聖誕節,就連萬聖節都要送禮物。每年可能只有清明重陽才不用送。

「情人節唔係應該女仔送禮物俾男仔,然後男仔係白色情人節回禮咩」

要女朋友送禮物俾你 ? 有無搞錯呀,你係咪男人黎架。平日開口閉口都說的甚麼男女平等、女權,通通拋諸腦後。她說那些要女朋友付錢的男人,是網上語錄寫的 「千萬別嫁的十種男人」 之一。

 

「喂,唔該係咪百佳,依家開房要幾錢呀」

「時鐘就一百八十,過夜就二百六十」

有時想爆房,但看看時鐘酒店的房價,再看看自己的錢包。只好忍住性需要,或者回家靠自己。

 

「大家兄弟,平平地食個打冷就得啦」

有時和兄弟們出來食飯,大家都會選擇吃便宜的。兄弟們,明白的。

「你睇下人地對女朋友幾好呀,成日都帶佢去旅行,真係羨慕呀」

每當有朋友在機場自拍,女朋友總是抱怨我一年帶她去一次日本一次韓國是不夠的。

看到報紙上寫著一位 90後公務員表示「月儲一半人工無難度」,再看看他在訪問中腼腆地說目前是單身。

哼,單身儲錢當然容易呀。

 

「我個經紀朋友好難先說服到人地業主減廿萬俾我地架,你依家先黎話唔買 ?」

「減咗價都仲要七百幾萬,佢仲好意思話係上車盤 ?」

政府高官常呼籲年輕人別一直想著要買樓,Oh come on,不要對我說,應該要對我女朋友說。有多少男人是自己想買樓 ? 又有多少是被女人逼買樓 ?

「咁依家樓價係咁貴架啦,一樣有大把人排隊買」

「但我依家 …. 真係無咁多錢呀」

「我同你講左幾多次,叫你唔好亂咁駛錢呀,你到底幾時先肯生性,我真係覺得好無安全感呀」

 

我想起了那些宅男朋友,他們沒有拍拖,消費少,長期都是月剩族,而我就月光族。現在想一想,原來有一種幸福叫單身呀。

 

 

關於作者:高教授

一個 90 後大學畢業生,社會上的新鮮人,自以為是經常以教授自居,用 90 後的角度探討千禧後的世界。 FB PAGE:https://www.facebook.com/professor.ko

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 銀行真的很多假?生日放你一日假 by 90後銀行MT
    「少年你太年輕了!是的,我們是有生日假,這亦是銀行的政策,但是……」…
  • 年輕下屬不似預期,若要走總要傾 by Gexpi
    就在這位年輕同事離職的前一天,HR(人力資源部同事)召他入房,提出讓他早一天離職。年輕同事返回坐位後,發現他已不能登入公司電腦,他向IT同事要求恢復帳號,因為他有些私人資料要先刪除,卻遭到IT同事拒絕。年輕同事回家後,忿然利用公司的一個科網…
  • 食牛扒熟過medium rare?你食鞋底算啦 by 賤咀男
    有次上FB見到有D_on9講「最鐘意煎到7成熟嘅牛扒」are_you_fucking_serious?!…
  • 日本「文明之父」福澤諭吉:「港豬是不值得可憐的!」 by 港識多史
    對於福澤諭吉影響最深刻的,卻是一件有關小販的小事。話說,當福澤諭吉初到港時,一個本地小販帶著鞋子上船向人兜售。正好福澤亦想買一雙鞋子,但因為太過無聊,福澤決定與小販好好討價還價一番。(而我不知他們用什麼語言溝通,大概是身體語言吧)但身旁的英…
  • 我供樓.你做家務——Just Be Fair by 葉希林
    其實,有哪一個女孩子不想嫁個對自己死心塌地的有錢仔?這樣,女孩可以天天睡至日上三竿、到五星級酒店吃下午茶、逛廣東道名店。可是,我知道這些機會不屬於我的。再低一層次,即使有男子願意養我,但要求我做家庭主婦,我也未必會答應,我不想老公變老闆。我…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。