誰決定把黃浩然搞得像技安+蓋鳴暉?

 

這兩天,在網路廣告界工作,尤其是beauty的朋友,都在問一個問題:

為甚麼這個廣告可以這樣子出街。

我第一次看到這廣告的時候,是來自這雜誌。這雜誌拍男明星,應該爐火純青,有丁點常理的人,都不會讓這些照片出街。

 

men’s uno HK

 

men’s uno HK

 

結果,果然引發關公災難。

 

素顏說她像蓋明暉。

我覺得呢個男士護膚品牌用蓋鳴暉做代言人好突破 👍#掛住望鏡連蓋都未開(圖 src: men's uno HK)

Posted by 素顏天使 plainface angel on 2017年8月8日

 

我的朋友就說他像:

唔怪得之似曾相識。

 

這個說黃浩然像蓋鳴暉的post,比這男性雜誌的「廣告客稿」,多了至少500個reaction。我的instagram post亦有三百幾個。

更重要的是,大家行內人,都覺得這套照片很有問題:

一、點解做完gym個妝可以咁?
二、為左個brand name出D,隻手怪到咁?
三、呢個星識隔空取物?乜唔開蓋D野都倒到出黎?
四、執到咁,咁叫靚咩?

於是,大家就開始問,究竟係咪個客堅持。因為,基本上如果agency有少少腦或者有少少責任心,都唔似會咁樣做野。而家好多時係香港,客畀錢,就好像大晒一樣。聽說,行內agency很多人說我難搞,因為我會回嘴,我會覺得個客要的東西很「無理」,很不適合。對啊,因為有些客真的是無理啊。你看看這個客?大概是很「堅持己見」,於是就搞出關公災難,搞到個明星出醜,還搞到自己本來是一個中高檔的品牌給大家訕笑,還好像hide post了。這樣子的廣告,真的值得做嗎?如果你看著一些不好的東西硬要塞到你的面書,你對自己有點要求有點底線,你都會say no。可是,這樣子就會給外面的agency說你「難搞」和「貴」。現在很多人不難搞呀,幫你出了這個蓋黃浩然的照片了,外面很多人吃著花生很開心,那個人受害?

還是個客而已。

也許,他們可以告訴自己,有noise 好過沒有。只是,damage已做成,香港人當然很快忘記。以後,大家就會記得這個品牌,曾經出過這麼一個花生廣告,令這個沉悶的暑假,有點笑點。

 

原載於健吾BLOG

 

關於作者:健吾

健吾
宣揚仇恨一點也不有型。這個世界,幸好還有愛。健吾專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《人民大道中》、《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過十本,最新的是《日本亂象》(北京人民大學出版社)、《100個在情場止蝕離場的理由(上))、《京都--貼近生活之旅》(圓桌精英出版)、《健吾收音機III——說好的幸福呢?》(CUP出版)等等。email:kengoreads@gmail.com |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 銀行真的很多假?生日放你一日假 by 90後銀行MT
    「少年你太年輕了!是的,我們是有生日假,這亦是銀行的政策,但是……」…
  • 年輕下屬不似預期,若要走總要傾 by Gexpi
    就在這位年輕同事離職的前一天,HR(人力資源部同事)召他入房,提出讓他早一天離職。年輕同事返回坐位後,發現他已不能登入公司電腦,他向IT同事要求恢復帳號,因為他有些私人資料要先刪除,卻遭到IT同事拒絕。年輕同事回家後,忿然利用公司的一個科網…
  • 食牛扒熟過medium rare?你食鞋底算啦 by 賤咀男
    有次上FB見到有D_on9講「最鐘意煎到7成熟嘅牛扒」are_you_fucking_serious?!…
  • 日本「文明之父」福澤諭吉:「港豬是不值得可憐的!」 by 港識多史
    對於福澤諭吉影響最深刻的,卻是一件有關小販的小事。話說,當福澤諭吉初到港時,一個本地小販帶著鞋子上船向人兜售。正好福澤亦想買一雙鞋子,但因為太過無聊,福澤決定與小販好好討價還價一番。(而我不知他們用什麼語言溝通,大概是身體語言吧)但身旁的英…
  • 我供樓.你做家務——Just Be Fair by 葉希林
    其實,有哪一個女孩子不想嫁個對自己死心塌地的有錢仔?這樣,女孩可以天天睡至日上三竿、到五星級酒店吃下午茶、逛廣東道名店。可是,我知道這些機會不屬於我的。再低一層次,即使有男子願意養我,但要求我做家庭主婦,我也未必會答應,我不想老公變老闆。我…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。