不敢問的事

 

 

內心有太多不敢問的問題,怕說出來後被說成厭世。現在只好它們潑在紙上,放進瓶子裡,拋到大海,讓它漂浮到荒島。

情侶裝到底有甚麼意義?如果穿著情侶裝能促進甜蜜,永結同心,為甚麼我在多年前跟女神穿了整整六年,我們的關係都沒有任何變化?

為甚麼我們不是在健康的時候給錢醫生?我們患病才去看醫生,豈不是鼓勵醫生讓我們多染病?例如去看中醫時,他們總找到病,說我們身體濕熱、風寒、燥熱。
在西方,藥物專利權出現後,為甚麼大批西藥迅速?冒起然而,醫生自己卻甚少吃藥?癌症出現的原因是生活壓力已大到身體無法承受的地步。化療屬於對抗療法,無法在不傷害身體的情況下對抗腫瘤,因此其成功率很低。為何腫瘤專家反對將化療用於自己及家人身上,卻用在病人身上?

假若超速違法,為甚麼不要求車廠只能製造跑速很慢的車?

聽長輩的說話這麼重要,為甚麼很多男人都不聽?很多男人婚後不幸福都是這個原因。書卷總是說一個男人找到自己的伴侶,是人生成功的一半。為甚麼不聽教多找一個來達至完全成功?

我至今仍不相信人們是喜歡耶穌的。要是他們真的敬愛耶穌,怎會整群看著他被釘死都不救他,單純看著他死去?怪不得耶穌對上帝說不要憤怒,他們不知道自己在做甚麼。

為甚麼不努力的父母總會叫子女努力?叫我們勤力賺錢養他們,是為我們好?

為甚麼?為甚麼?

 

關於作者:施施然

施施然
單純是個閒時寫作的學生

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 銀行真的很多假?生日放你一日假 by 90後銀行MT
    「少年你太年輕了!是的,我們是有生日假,這亦是銀行的政策,但是……」…
  • 年輕下屬不似預期,若要走總要傾 by Gexpi
    就在這位年輕同事離職的前一天,HR(人力資源部同事)召他入房,提出讓他早一天離職。年輕同事返回坐位後,發現他已不能登入公司電腦,他向IT同事要求恢復帳號,因為他有些私人資料要先刪除,卻遭到IT同事拒絕。年輕同事回家後,忿然利用公司的一個科網…
  • 食牛扒熟過medium rare?你食鞋底算啦 by 賤咀男
    有次上FB見到有D_on9講「最鐘意煎到7成熟嘅牛扒」are_you_fucking_serious?!…
  • 日本「文明之父」福澤諭吉:「港豬是不值得可憐的!」 by 港識多史
    對於福澤諭吉影響最深刻的,卻是一件有關小販的小事。話說,當福澤諭吉初到港時,一個本地小販帶著鞋子上船向人兜售。正好福澤亦想買一雙鞋子,但因為太過無聊,福澤決定與小販好好討價還價一番。(而我不知他們用什麼語言溝通,大概是身體語言吧)但身旁的英…
  • 我供樓.你做家務——Just Be Fair by 葉希林
    其實,有哪一個女孩子不想嫁個對自己死心塌地的有錢仔?這樣,女孩可以天天睡至日上三竿、到五星級酒店吃下午茶、逛廣東道名店。可是,我知道這些機會不屬於我的。再低一層次,即使有男子願意養我,但要求我做家庭主婦,我也未必會答應,我不想老公變老闆。我…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。