魯冰花的約定

攝於新西蘭蒂卡波湖的魯冰花,亦是觀星絕佳的好地方。紫色的魯冰花,隨風飄逸。

 

一片花海,一部相機,一片五彩繽紛的魯冰花花海,一部數碼相機,我正身處新西蘭蒂卡波湖旁,旁邊就是好牧羊人教堂,十年前,我首次接觸魯冰花,首次接觸就愛上它,拍著它的美,嗅著它的香,真羨慕魯冰花生長在如此如詩如畫的環境中!

十年前,我和他定了一個魯冰花的約定,魯冰花亦是他很愛的花,如大家還記得對方就請到這里來陪大家賞魯冰花。
十年後,我回到這裏,我吹著迎面而來的海風,蹲下來專業地拍魯冰花,對面剛巧有人都蹲了下來跟我拍著同一朵花,我們起來後各自再拍另一朵顏色的花。

微風吹動下,魯冰花隨風的擺動下又有另一種美感,無論近觀還是遠看都很吸睛,我走進花海中,閉起雙眼,享受被魯冰花圍繞且有清風送爽的感覺,睜開眼睛後,怎麼看見遠處好像有人在拍我!我想走過去,但又有點猶疑,難道是?

我走到湖邊的石頭坐下,放下背包,看見不遠處的人在拍著好牧羊人教堂,魯冰花那邊都有不少人,而我這刻不見他,我就坐在這里等他吧,可能他還未到。又來一陣風,好舒服的海風,突然有人從後拍我的肩膀,轉過頭去……是一位老人,他告訴我有人在拍我,他是好意的告訴我,其實我知道的,但拍我的人跟我有點距離,我隨即躺了下來,沒有理會,太舒服了,在這麼美的環境下不知不覺間我睡了。

醒來後已天黑,第一眼看見的便是滿天星斗,很美,然後我看見我旁邊有一個背包,一個男子正朝我的方向走過來,他問我:「今晚這星空美嗎?有說今晚的星空將會是近年來難得一遇的最美星空,我們真的很幸運!」之後,他和我一起躺下來,望著星空,沒有說話,過了幾分鐘,他向我展示在他相機裡拍的照片,他跟我說拍照要拍一些自然流露的照片不難,你不要讓那個人知道自己正在拍照。不刻意的不造作的,這個我真的很自然,我很喜歡他為我拍的這些照片,他還說如若我不喜歡,可任意刪除,因為主角是我,他交由我決定,我說:「我不會刪除,就讓你留著好了,這個我很美,真的很美,你捕捉了我最美的角度!」他聽完後笑了,我們視而不語,再望向星空,今晚的星空很多星星,很閃耀很華麗,說是最美的星空無誤!

我又睡著了……再醒來已是清晨時分了,我看著他熟睡的樣子,憶起十年前還在求學時期的他,和我一樣當時都是戴著眼鏡的,髮型上和身形上都不同了,看來大家都轉變了很多,現在的我們沒有再戴眼鏡,第一眼認不出來不足為奇,但我知道就是他和我在十年前定下這個約定的,就是我旁邊這個人了,他還記得和遵守十年後的約定,令我很感動!昨晚真的很難忘,要記住一個約定十年時間真的不容易,再相見是沒有從前的多話,畢竟大家已十年沒有見面,其實再相見的感覺有點陌生,但謝謝他為我帶來這些難忘的回憶,這次相見的美好回憶就暫到這裏吧。

有些緣分不一定要開花結果才完美的,現在都已經很完美了,我準備拿起背包轉身走之際,發現背包下壓著一張照片,這張就是他昨天為我拍的其中一張,我很愛的照片,而照片背面寫著:「送給你,謝謝你記得十年前的約定!」我昨晚還說這張最美,他那麼快就弄好給我,我回覆道:「既然照片主角是我,我就回贈給你,記著好好珍藏,我們十年後再來個魯冰花的約定吧!」我不想弄醒它,隨即放下照片,轉身走了!

回過頭去看,他睡得正甜。清晨的魯冰花在微弱的陽光和涼爽的微風下擺動著,是一片養眼的花海,我向前走了,魯冰花,再見!

 

關於作者:山下旅人

一位90後女生,她喜歡在世界不同地方浪遊,尋找新事物,發掘有趣景點,喜歡記錄自己在旅途上的感受,分享自己所見的和遊歷旅程給大家。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 銀行真的很多假?生日放你一日假 by 90後銀行MT
    「少年你太年輕了!是的,我們是有生日假,這亦是銀行的政策,但是……」…
  • 年輕下屬不似預期,若要走總要傾 by Gexpi
    就在這位年輕同事離職的前一天,HR(人力資源部同事)召他入房,提出讓他早一天離職。年輕同事返回坐位後,發現他已不能登入公司電腦,他向IT同事要求恢復帳號,因為他有些私人資料要先刪除,卻遭到IT同事拒絕。年輕同事回家後,忿然利用公司的一個科網…
  • 食牛扒熟過medium rare?你食鞋底算啦 by 賤咀男
    有次上FB見到有D_on9講「最鐘意煎到7成熟嘅牛扒」are_you_fucking_serious?!…
  • 日本「文明之父」福澤諭吉:「港豬是不值得可憐的!」 by 港識多史
    對於福澤諭吉影響最深刻的,卻是一件有關小販的小事。話說,當福澤諭吉初到港時,一個本地小販帶著鞋子上船向人兜售。正好福澤亦想買一雙鞋子,但因為太過無聊,福澤決定與小販好好討價還價一番。(而我不知他們用什麼語言溝通,大概是身體語言吧)但身旁的英…
  • 我供樓.你做家務——Just Be Fair by 葉希林
    其實,有哪一個女孩子不想嫁個對自己死心塌地的有錢仔?這樣,女孩可以天天睡至日上三竿、到五星級酒店吃下午茶、逛廣東道名店。可是,我知道這些機會不屬於我的。再低一層次,即使有男子願意養我,但要求我做家庭主婦,我也未必會答應,我不想老公變老闆。我…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。