我們一起盛裝出席:這場雜亂無章的青春,這場雜亂無章的愛情。

 

人生最最最最最難以整理的,大概是青春初澀的日子。那段日子,我們都逃不過橫衝直撞,都逃不過付上某種程度的輕傷、甚至重傷。

拳王「杜恆霖」在我的小說一篇推薦序說過,他自少打拳,根本無法得知明天,明年,十年後會打到甚麼成績,但他知道,每天努力一點,再努力一點,再再努力一點,只要知道自己每天進步「一點點」,再「一點點」,再再「一點點」,便有打下去的意義。

是的,青春裏,我們無法清楚概括我們正處於甚麼狀態,會不會多做一次便成功,多談一場戀愛便會找到最愛。我們甚至沒有「comfort zone」,想躲進去也躲不了。

這是人生最難被定義的日子。而這段歲月,眨一下眼便過,如果你的眼睛是大一點的,眨半下青春就不見了啦。

正因如此,好好享受,好好發揮自己未被定義的部分,準備最好,和同伴一起跌倒,再一起站起來,再再準備再跌過。「盛裝出席,這場雜亂無章的青春,這場雜亂無章的愛情」。輕傷過後,可能是重傷,但你將來必然會慶幸,自己擁有過一段遍體鱗傷的青春,擁有過一段遍體鱗傷的愛情。

「願你最最最最最早知道的事——下星期五再講啦」

 

 

關於作者:Jayford Wong

Jayford Wong
Jayford Wong,28歲,中文大學畢業,現職國際會計師樓。曾奪青年文學獎、中文文學創作獎及城市文學獎。其中於第三十七屆青年文學獎更是第一位連奪新詩高級組、散文高級組及小小說公開組獎項。小說《麪包超人》於2015年出版。小說《屋村拳王》於2016年出版。小說《大內侍衞》於2017年出版。https://www.facebook.com/jayford.wong

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 銀行真的很多假?生日放你一日假 by 90後銀行MT
    「少年你太年輕了!是的,我們是有生日假,這亦是銀行的政策,但是……」…
  • 年輕下屬不似預期,若要走總要傾 by Gexpi
    就在這位年輕同事離職的前一天,HR(人力資源部同事)召他入房,提出讓他早一天離職。年輕同事返回坐位後,發現他已不能登入公司電腦,他向IT同事要求恢復帳號,因為他有些私人資料要先刪除,卻遭到IT同事拒絕。年輕同事回家後,忿然利用公司的一個科網…
  • 食牛扒熟過medium rare?你食鞋底算啦 by 賤咀男
    有次上FB見到有D_on9講「最鐘意煎到7成熟嘅牛扒」are_you_fucking_serious?!…
  • 日本「文明之父」福澤諭吉:「港豬是不值得可憐的!」 by 港識多史
    對於福澤諭吉影響最深刻的,卻是一件有關小販的小事。話說,當福澤諭吉初到港時,一個本地小販帶著鞋子上船向人兜售。正好福澤亦想買一雙鞋子,但因為太過無聊,福澤決定與小販好好討價還價一番。(而我不知他們用什麼語言溝通,大概是身體語言吧)但身旁的英…
  • 我供樓.你做家務——Just Be Fair by 葉希林
    其實,有哪一個女孩子不想嫁個對自己死心塌地的有錢仔?這樣,女孩可以天天睡至日上三竿、到五星級酒店吃下午茶、逛廣東道名店。可是,我知道這些機會不屬於我的。再低一層次,即使有男子願意養我,但要求我做家庭主婦,我也未必會答應,我不想老公變老闆。我…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。