我們都需要有厚面皮的勇氣

ALIGA

 

不知道從甚麼時候開始,對想要的事失去了追求的勇氣,要麼害怕失敗或受傷,要麼易於放棄,更多時候是根本從未開始過,我們都找了很多原因說服自己不要前進,要是好得不足夠便無謂獻醜,生怕幼嫩會成為別人口中的「黑歷史」,卻忘了那一切原是必經階段,使我們更加堅強。在這個強調天分,忽略努力的世代,彷彿每一個人一站出來便需要完美無暇,無可挑剔,我們都曾經打算躲在暗角練功,打算練成後再光鮮亮麗地出現,最後往往不了了之……

漸漸地,我們的面皮很薄如紙張般單薄,靈魂毫無韌性如粟米片般脆弱,沒有甚麼想堅持的,沒有何事值得執著的,「沒有所謂的」、「只做自己能力範圍內的事便對了」(這樣便不會被嘲笑了),沒有要求,沒有執著,有事最多便在Facebook屌兩屌,過兩天又再不了了之。沒有一件事熱愛得能讓自己說一句「屌你!衰左最多咪再黎過!」因為熱愛的都給自己收歸心底深處好好保護也不會承認,漸漸地我們變得暗淡無光,做任何事都只維持在「過得去」的狀態,連後悔的資格也沒有。

要是這樣便死去,甘願嗎?
如果不甘願,便需要有厚面皮的勇氣,不怕別人嘲笑,失敗了又再捲土從來,問自己最有所謂的是甚麼,如果有的話不如就將它拿出來,
喜歡文字的便投稿吧,唔登咪又再投過囉,投到登為止。喜歡唱歌的便唱吧,別只躲在家裡,出去唱,放上網都可以,給別人笑兩笑別放棄阿!甚至可以殺出一條血路!喜歡跑步便去報個10KM甚至馬拉松,跑得慢一點也不要緊,我們只為看看此刻的自己能做到的最好是怎樣,下一次又會更好。想要甚麼便勇敢去做去爭取,有做已經比大多數人好太多。做每一件事都抱著「我一定掂」的心,拿出那些不知從哪裡來的自信,出盡自己全力去做,以一副「衝呀我屌你老味!」的姿態去做便是了。

如果已經被洗涮得連有所謂的感覺都忘記了亦不要緊,或許也是好事,可以儘管甚麼都去試,總有一件事讓你失敗了會有痛楚的感覺,總有一件事即使挫敗但令你有「再試一次」的衝動。慢慢地,你會發現自己變得越來越堅強,越來越不怕受傷害,你會很樂於走出舒適圈,你的心臟變得很厚還會起繭,我保證即使痛亦會是痛快!包爽,唔爽返黎搵我!

告訴世界熱愛沒有分老練或是幼嫩,讓世界欣賞你的熱愛已是最漂亮,最怕你連獻醜的勇氣也沒有。只要心中想著Juno也唱過《愛上殺手》,古天樂唱過《今期流行》,姚子羚剛出道時是表哥,張國榮如果不是屎忽痕去報了藝員訓練班,很可能終生都會是個Sales仔,這樣便沒有甚麼好怕了,原來被別人笑兩笑都沒甚麼大不了。

我們抱怨世界沒有可能性嗎?厚面皮地站出來已是多了一個可能性。不一定「成功」的,但還重要嗎?我們已經贏了自己,最怕的只是自己不爭氣太早放棄,最可怕的是對熱愛的一切都輕易放棄,不懂堅持。誰知道我們走的每一步會引領到我們去甚麼地方?由我們創造出自己想要的世界,厚面皮吧。

型也好,柒也好,行動了便好。
別再因為沒做些甚麼,而錯過了些甚麼。
從今天開始,厚面皮吧。
起碼會比每天返工放工打死一世工來得精彩。

 

 

關於作者:龍二哥

龍二哥

我乜野都寫。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 新同事,唔識記住要問人呀! by 扮工室の膠秘s
    花生友:「喂新同事,你個email_id係咩啊?經理叫我send_email要cc你。」新同事:「無啊。」…
  • 真正既朋友係咁樣寫Postcard既.. by 港女友
    寄卡畀我既係中學既好朋友,而我印象中佢都唔係第一次令我發笑,有次寫左「朋友我當您一世朋友」,有次佢去左澳洲寄左張佢攬住樹熊既鋪卡畀我,我指係真係有佢個樣係鋪卡上面!我媽第一時間問:呢個人係您朋友呀?係。我諗澳洲同香港既郵差應該都想問我...…
  • 不懂得愛,不懂得我,別親我 by 焦總的蕉很腫
    有晚送佢返屋企個陣,佢拉左我去後樓梯,過程大家都好投入好激烈,第一次有人對我講老公我愛你,第一次有人對我講好鍾意我插係佢入面,第一次有人問我感唔感覺到我同佢合二為一。 …
  • 馮盈盈都叫唔造作,咁麥美恩叫咩? by 小盛女
    無可否認,人靚真的比較多著數,至少兵都可以收多一點,發姣都可以稱為不造作、率真。說句公道說話,盈盈都算靚,雖然比她有氣質/靚的藝人也大有人在,例如李佳芯、黃心穎等,但盈盈都叫做比上不足,比下有餘。靚也分很多種,清純的、詩文的、誘人的、可愛的…
  • 校友會上的野獸與餓狼 by 單字晴
    為什麼我會想起《美女與野獸》?因為我眼前確實有一些野獸,可惜伴隨野獸的不是貝兒,而是一隻隻餓狼。三大畢業的男生,即使沒有城堡,也有一隻「三斤釘的小船」,襯得起貝兒有餘。但「三高」中女卻不是清純的美人兒。所謂女人三十如狼,四十如虎,餓狼們遇上…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。