我們都需要有厚面皮的勇氣

ALIGA

 

不知道從甚麼時候開始,對想要的事失去了追求的勇氣,要麼害怕失敗或受傷,要麼易於放棄,更多時候是根本從未開始過,我們都找了很多原因說服自己不要前進,要是好得不足夠便無謂獻醜,生怕幼嫩會成為別人口中的「黑歷史」,卻忘了那一切原是必經階段,使我們更加堅強。在這個強調天分,忽略努力的世代,彷彿每一個人一站出來便需要完美無暇,無可挑剔,我們都曾經打算躲在暗角練功,打算練成後再光鮮亮麗地出現,最後往往不了了之……

漸漸地,我們的面皮很薄如紙張般單薄,靈魂毫無韌性如粟米片般脆弱,沒有甚麼想堅持的,沒有何事值得執著的,「沒有所謂的」、「只做自己能力範圍內的事便對了」(這樣便不會被嘲笑了),沒有要求,沒有執著,有事最多便在Facebook屌兩屌,過兩天又再不了了之。沒有一件事熱愛得能讓自己說一句「屌你!衰左最多咪再黎過!」因為熱愛的都給自己收歸心底深處好好保護也不會承認,漸漸地我們變得暗淡無光,做任何事都只維持在「過得去」的狀態,連後悔的資格也沒有。

要是這樣便死去,甘願嗎?
如果不甘願,便需要有厚面皮的勇氣,不怕別人嘲笑,失敗了又再捲土從來,問自己最有所謂的是甚麼,如果有的話不如就將它拿出來,
喜歡文字的便投稿吧,唔登咪又再投過囉,投到登為止。喜歡唱歌的便唱吧,別只躲在家裡,出去唱,放上網都可以,給別人笑兩笑別放棄阿!甚至可以殺出一條血路!喜歡跑步便去報個10KM甚至馬拉松,跑得慢一點也不要緊,我們只為看看此刻的自己能做到的最好是怎樣,下一次又會更好。想要甚麼便勇敢去做去爭取,有做已經比大多數人好太多。做每一件事都抱著「我一定掂」的心,拿出那些不知從哪裡來的自信,出盡自己全力去做,以一副「衝呀我屌你老味!」的姿態去做便是了。

如果已經被洗涮得連有所謂的感覺都忘記了亦不要緊,或許也是好事,可以儘管甚麼都去試,總有一件事讓你失敗了會有痛楚的感覺,總有一件事即使挫敗但令你有「再試一次」的衝動。慢慢地,你會發現自己變得越來越堅強,越來越不怕受傷害,你會很樂於走出舒適圈,你的心臟變得很厚還會起繭,我保證即使痛亦會是痛快!包爽,唔爽返黎搵我!

告訴世界熱愛沒有分老練或是幼嫩,讓世界欣賞你的熱愛已是最漂亮,最怕你連獻醜的勇氣也沒有。只要心中想著Juno也唱過《愛上殺手》,古天樂唱過《今期流行》,姚子羚剛出道時是表哥,張國榮如果不是屎忽痕去報了藝員訓練班,很可能終生都會是個Sales仔,這樣便沒有甚麼好怕了,原來被別人笑兩笑都沒甚麼大不了。

我們抱怨世界沒有可能性嗎?厚面皮地站出來已是多了一個可能性。不一定「成功」的,但還重要嗎?我們已經贏了自己,最怕的只是自己不爭氣太早放棄,最可怕的是對熱愛的一切都輕易放棄,不懂堅持。誰知道我們走的每一步會引領到我們去甚麼地方?由我們創造出自己想要的世界,厚面皮吧。

型也好,柒也好,行動了便好。
別再因為沒做些甚麼,而錯過了些甚麼。
從今天開始,厚面皮吧。
起碼會比每天返工放工打死一世工來得精彩。

 

 

關於作者:龍二哥

龍二哥
我乜野都寫。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 【朋友之道】點解我要你還番手袋俾我都要受你阿媽氣? by Anita M. Mok
    有個「朋友」黎到我屋企,好鐘意我D手袋。 問我可唔可以借俾佢,我借左3個俾佢用。用左半年至9個月,我叫佢還。佢好surprised,問我點解要還?! …
  • 點解班後生咁唔鍾意老一輩?因為廢中廢老其身不正。 by 清風
    搵工或者出嚟做臨時工時,成日都會見到啲其實真係冇咩料嘅老頂成日吹水吹到天花龍鳳,但永遠就唔會落手落腳淨係識尸位素餐,衰左就射波俾死貓人食;日光日白見人個時將「後生仔冇道德急功近利」掛喺嘴邊做衛道之士,但轉個頭夜黑飲左兩杯就大言不慚向人提出性…
  • 只知死亡花,不知彼岸花浪漫的香港人 by Sunshine
    相傳彼岸花係有段故的,有一對妖精,一個叫蔓茱,一個叫沙華;一個係花妖,一個係花仙,佢哋負責彼岸嘅開花,因為呢種花開花不見葉,開葉不見花,所以呢對妖精從來都不會相見。…
  • 廢青港大生被踢出校營商做生意 by Terence Yun
    近期有一個較新穎的是《雙商》,節目主要是講述一些年輕情侶如何營商做生意,把他們的經歷以故事敘述模式以及實況訪問拍攝,當中看倆人關係,存在何種的人生觀及其價值觀。最近一集是講述一對情侶如何由興趣變成生意,男主角原本在香港大學唸書但因為成績不佳…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。