我可以明天就死去嗎?

 

instagram: cl_bw

 

晚上九時,多久沒試過這鐘數下班,眼睛都差點打不開,是勞累,但我是喜歡我的工作。走出商場的天橋,就聽到有人自彈自唱著張信哲那首愛如潮水,「我再也不願見你在深夜裡買醉,不願別的男人見識你的嫵媚,你該知道這樣會讓我心碎⋯⋯」,走近一點看,原來是一位年輕的外國人,拿著木結他,唱著國語曲。我想,他真的明白這首歌的意思嗎?還是只在背誦發音?聽他咬字還挺準確,或許他很喜歡這首歌。不知怎地,我心突然有一絲絲不安,是那個氛圍嗎?是那首歌嗎?是讓我聯想到什麼嗎?我腦裡空白,最多只依稀記得我在沒亮燈的房間裡流著淚,記憶就停了。

走著走著,我很喜歡這條天橋,因為大多迎面而來的都不是本地人,仿佛脫離了香港幾分鐘,然後又看到聽到另一首歌,是很多年前無線青春劇的一首歌,好像是叫PRETTY GIRL,是一位瘦削中年男子,戴著大墨鏡,黑衫黑褲,向著一枝舊式米高鋒表演著。我一直走遠他,卻越來越想哭,想哭是因為覺得為何人家可以因為追夢,做著一些一般人覺得不合情理,甚至一眼都不會望,或許覺得這類人就是沒任何成就,光想著發明星夢等等,而我則還在拘泥很多,口說著活在當下,但又在擔心憂慮很多,究竟我在裝什麼,究竟我在做什麼,究竟這個社會在如何一步一步扭曲人性?

沿路走著,我只感到局促,呼吸都有點難度,可以靜一點嗎?可以給我多一點空間嗎?如常戴著耳筒,今晚不知什麼回事,不論我重新戴過多少次,它們都隔不到音,我生氣了。周邊的人越來越嘈吵,港鐵站那些廣播那些提示音,我覺得我內心抓狂了。每當抓狂我都會自虐,通過痛楚獲得存在感和感到實在,有一微弱的聲音叫我冷靜,叫我平靜,叫我好好深呼吸一口氣,但真的要爆炸了,要不拿出小刀把耳機割斷,要不發瘋在擠滿人的街道上大叫,然後蹲下⋯⋯但我最後真的「強迫」自己冷靜下來了。

晚上,到超市買了一包樂事燒烤味薯片,打算今晚回去送梅酒,然後一直聽著黃玠的下雨的晚上,究竟,我何時可以離開這裡,離開人世。

 

 

關於作者:乜乜贊

九十後的怪人,點點情緒化,點點自大又點點自卑。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 新同事,唔識記住要問人呀! by 扮工室の膠秘s
    花生友:「喂新同事,你個email_id係咩啊?經理叫我send_email要cc你。」新同事:「無啊。」…
  • 真正既朋友係咁樣寫Postcard既.. by 港女友
    寄卡畀我既係中學既好朋友,而我印象中佢都唔係第一次令我發笑,有次寫左「朋友我當您一世朋友」,有次佢去左澳洲寄左張佢攬住樹熊既鋪卡畀我,我指係真係有佢個樣係鋪卡上面!我媽第一時間問:呢個人係您朋友呀?係。我諗澳洲同香港既郵差應該都想問我...…
  • 不懂得愛,不懂得我,別親我 by 焦總的蕉很腫
    有晚送佢返屋企個陣,佢拉左我去後樓梯,過程大家都好投入好激烈,第一次有人對我講老公我愛你,第一次有人對我講好鍾意我插係佢入面,第一次有人問我感唔感覺到我同佢合二為一。 …
  • 馮盈盈都叫唔造作,咁麥美恩叫咩? by 小盛女
    無可否認,人靚真的比較多著數,至少兵都可以收多一點,發姣都可以稱為不造作、率真。說句公道說話,盈盈都算靚,雖然比她有氣質/靚的藝人也大有人在,例如李佳芯、黃心穎等,但盈盈都叫做比上不足,比下有餘。靚也分很多種,清純的、詩文的、誘人的、可愛的…
  • 校友會上的野獸與餓狼 by 單字晴
    為什麼我會想起《美女與野獸》?因為我眼前確實有一些野獸,可惜伴隨野獸的不是貝兒,而是一隻隻餓狼。三大畢業的男生,即使沒有城堡,也有一隻「三斤釘的小船」,襯得起貝兒有餘。但「三高」中女卻不是清純的美人兒。所謂女人三十如狼,四十如虎,餓狼們遇上…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。