我可以明天就死去嗎?

 

instagram: cl_bw

 

晚上九時,多久沒試過這鐘數下班,眼睛都差點打不開,是勞累,但我是喜歡我的工作。走出商場的天橋,就聽到有人自彈自唱著張信哲那首愛如潮水,「我再也不願見你在深夜裡買醉,不願別的男人見識你的嫵媚,你該知道這樣會讓我心碎⋯⋯」,走近一點看,原來是一位年輕的外國人,拿著木結他,唱著國語曲。我想,他真的明白這首歌的意思嗎?還是只在背誦發音?聽他咬字還挺準確,或許他很喜歡這首歌。不知怎地,我心突然有一絲絲不安,是那個氛圍嗎?是那首歌嗎?是讓我聯想到什麼嗎?我腦裡空白,最多只依稀記得我在沒亮燈的房間裡流著淚,記憶就停了。

走著走著,我很喜歡這條天橋,因為大多迎面而來的都不是本地人,仿佛脫離了香港幾分鐘,然後又看到聽到另一首歌,是很多年前無線青春劇的一首歌,好像是叫PRETTY GIRL,是一位瘦削中年男子,戴著大墨鏡,黑衫黑褲,向著一枝舊式米高鋒表演著。我一直走遠他,卻越來越想哭,想哭是因為覺得為何人家可以因為追夢,做著一些一般人覺得不合情理,甚至一眼都不會望,或許覺得這類人就是沒任何成就,光想著發明星夢等等,而我則還在拘泥很多,口說著活在當下,但又在擔心憂慮很多,究竟我在裝什麼,究竟我在做什麼,究竟這個社會在如何一步一步扭曲人性?

沿路走著,我只感到局促,呼吸都有點難度,可以靜一點嗎?可以給我多一點空間嗎?如常戴著耳筒,今晚不知什麼回事,不論我重新戴過多少次,它們都隔不到音,我生氣了。周邊的人越來越嘈吵,港鐵站那些廣播那些提示音,我覺得我內心抓狂了。每當抓狂我都會自虐,通過痛楚獲得存在感和感到實在,有一微弱的聲音叫我冷靜,叫我平靜,叫我好好深呼吸一口氣,但真的要爆炸了,要不拿出小刀把耳機割斷,要不發瘋在擠滿人的街道上大叫,然後蹲下⋯⋯但我最後真的「強迫」自己冷靜下來了。

晚上,到超市買了一包樂事燒烤味薯片,打算今晚回去送梅酒,然後一直聽著黃玠的下雨的晚上,究竟,我何時可以離開這裡,離開人世。

 

 

關於作者:乜乜贊

九十後的怪人,點點情緒化,點點自大又點點自卑。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 【朋友之道】點解我要你還番手袋俾我都要受你阿媽氣? by Anita M. Mok
    有個「朋友」黎到我屋企,好鐘意我D手袋。 問我可唔可以借俾佢,我借左3個俾佢用。用左半年至9個月,我叫佢還。佢好surprised,問我點解要還?! …
  • 點解班後生咁唔鍾意老一輩?因為廢中廢老其身不正。 by 清風
    搵工或者出嚟做臨時工時,成日都會見到啲其實真係冇咩料嘅老頂成日吹水吹到天花龍鳳,但永遠就唔會落手落腳淨係識尸位素餐,衰左就射波俾死貓人食;日光日白見人個時將「後生仔冇道德急功近利」掛喺嘴邊做衛道之士,但轉個頭夜黑飲左兩杯就大言不慚向人提出性…
  • 只知死亡花,不知彼岸花浪漫的香港人 by Sunshine
    相傳彼岸花係有段故的,有一對妖精,一個叫蔓茱,一個叫沙華;一個係花妖,一個係花仙,佢哋負責彼岸嘅開花,因為呢種花開花不見葉,開葉不見花,所以呢對妖精從來都不會相見。…
  • 廢青港大生被踢出校營商做生意 by Terence Yun
    近期有一個較新穎的是《雙商》,節目主要是講述一些年輕情侶如何營商做生意,把他們的經歷以故事敘述模式以及實況訪問拍攝,當中看倆人關係,存在何種的人生觀及其價值觀。最近一集是講述一對情侶如何由興趣變成生意,男主角原本在香港大學唸書但因為成績不佳…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。