iPhone不再是天之驕子。

 

我人生第一部電話是Nokia;而第一部智能電話就是iPhone4,自此就一直是IOS的用家。iPhone的好我不多說,比我了解的人更多,而且對我而言用iPhone只是因為習慣了IOS系統:方便簡單,不想重新習慣另一個而已。

當年的iPhone 絕對配得上「頂尖」一詞,無論是順暢度、解像度、相機鏡頭與User Friendly 等方面都不是其它電話可比;只是當iPhoneX 昨晚首次現身,讓人驚訝的除了價錢就好像沒有其它,也讓光環一直褪色的蘋果正式跌落凡間,成了一眾「旗艦」級手機的其中一台。我們不能說是蘋果退步了,因為它的相機依舊出色,解像顏色等仍然是無懈可擊;只是對手的進步更快,快得已經追上了曾經的王者。在這個不進則退的世界,維持是不足夠,而這正正是蘋果的死穴。

沒有當初iPhone4 出現時令世界驚嘆,沒有像iPhone5 推出時的引頸以待,iPhoneX 的出現更像是蘋果為了追趕世人的要求而推出:無線充電、全瑩幕設計、臉部解鎖等固然是現今智能電話最高等級的技術,但比起以往iPhone 破格創新,讓人意想不到全新功能,如今的iPhone 已經不是讓其它品牌爭相抄襲的天之驕子,反而成為了隨波逐流的產品。如今iPhone 最能吸引別人的也許只有仍然是獨一無二的IOS系統,其它iPhone 落力推介的景深與打燈等等,基本上只要靠攝影軟件幫忙就可代替,實在難以成為吸引買家的理由。

不單止是iPhone,曾自比天之驕子的香港人不單在個人能力方面早已被中韓新加玻等遠遠超前,連曾經自豪的自由與良知也漸漸失去。若果我們仍自甘墮落,任由別人打壓法治自由而不作聲與奮力求變,別說像iPhone般跌落凡間,地獄的門口早已為我們打開了。

 

 

關於作者:毛言地

毛言地

你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。
無言,只因生存太累。談理想?妄想;
毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」
http://www.facebook.com/MaoYanDe

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 新同事,唔識記住要問人呀! by 扮工室の膠秘s
    花生友:「喂新同事,你個email_id係咩啊?經理叫我send_email要cc你。」新同事:「無啊。」…
  • 真正既朋友係咁樣寫Postcard既.. by 港女友
    寄卡畀我既係中學既好朋友,而我印象中佢都唔係第一次令我發笑,有次寫左「朋友我當您一世朋友」,有次佢去左澳洲寄左張佢攬住樹熊既鋪卡畀我,我指係真係有佢個樣係鋪卡上面!我媽第一時間問:呢個人係您朋友呀?係。我諗澳洲同香港既郵差應該都想問我...…
  • 不懂得愛,不懂得我,別親我 by 焦總的蕉很腫
    有晚送佢返屋企個陣,佢拉左我去後樓梯,過程大家都好投入好激烈,第一次有人對我講老公我愛你,第一次有人對我講好鍾意我插係佢入面,第一次有人問我感唔感覺到我同佢合二為一。 …
  • 馮盈盈都叫唔造作,咁麥美恩叫咩? by 小盛女
    無可否認,人靚真的比較多著數,至少兵都可以收多一點,發姣都可以稱為不造作、率真。說句公道說話,盈盈都算靚,雖然比她有氣質/靚的藝人也大有人在,例如李佳芯、黃心穎等,但盈盈都叫做比上不足,比下有餘。靚也分很多種,清純的、詩文的、誘人的、可愛的…
  • 校友會上的野獸與餓狼 by 單字晴
    為什麼我會想起《美女與野獸》?因為我眼前確實有一些野獸,可惜伴隨野獸的不是貝兒,而是一隻隻餓狼。三大畢業的男生,即使沒有城堡,也有一隻「三斤釘的小船」,襯得起貝兒有餘。但「三高」中女卻不是清純的美人兒。所謂女人三十如狼,四十如虎,餓狼們遇上…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。