香港沒落,是報應。

 

曹星如以兩分力壓河野公平取得廿二連勝,結果當然完美,但過程卻引起熱烈討論。好一部份人說整體而言河野公平更勝一籌、不能比賽就算輸、曹星如贏點數是造馬等等,其專業好比退休名宿。要說這場比賽留有遺憾是真的,十二回合激戰變成七回合後計點數,但因此就抹殺曹星如七回合的拼勁然後把他說成人盡可夫的敗類?這未免太過份。

拳例如此,身為選手只能遵從。用回香港人熟悉的足球,一個犯規是紅是黃,甚至是相安無事比賽繼續也得依例而行,還有球證的執法鬆緊,不是你一句「要紅啦喂」就是真理。最讓我震驚的是有人用上「香港之恥」去形容曹星如,也有人說曹星如如今名成利就,他只是為了自己而戰,才不是甚麼香港精神。

香港人就是如此嚴人寬己。

香港人最令人痛恨的地方,是他們無恥的程度勝過任何一個地方的人。一方面痛罵政府對體育毫無支持,但當有運動員成名了,廣告代言向他招手,你又說他只是為錢而戰。看看那個每天準時工作月月發薪的自己,你會拒絕老闆加薪然後跟他說「我不是為錢工作,我有的是香港精神」嗎?不,你會全盤接受,然後還暗地裡抱怨加不夠多,可以的話馬上找一份人工更高的工作。

依我說,曹星如得到的是依照他付出多少努力的回報;而更多香港人每天上班只是無所事事,恨不得每天只是回覆幾個電郵,聽幾個電話就可以得到當月薪金,這種人更像香港之恥。

香港人無恥的地方還有很多。比方說我們一方面不齒中國人在香港大吵大鬧,拖著行李橫衝直撞;但在日本,香港人卻會把這兩種行為完完整整的搬了過去。我們常常說中國人只會大呼「服務員」毫無禮儀,但香港人對服務行業的態度可以比中國人更差。還有訂了服務讓民宿準備好一切卻「No Show」、為了芝麻綠豆少事投訴只是想要那一點點的賠償、Heidi那件事可以看出香港人有多愛對「自己人」冷言冷語⋯⋯要數香港人的無恥地方,實在太多。

最可恨的地方就是明明以香港人的水平,理應知道這一切是不應該發生,而且不少明明我們已經身受其害深明其苦,卻還要加於別人,甚至自己人身上。

香港淪落至此,政府,中共固然有責任,但真正的兇手卻是香港人自己。不單止不願意為香港付出丁點,更一同推動香港的沒落,為了個人利益而對一個個惡政視若無睹。有人帶頭反抗你卻抱怨阻礙你的奴工生活,失敗了在網上笑人活該,成功後卻毫無廉恥享用他們的成果。

回望加泰隆尼亞人民同心協力對抗暴政,這樣的香港我看不到有半點可憐的地方。

香港沒落,是報應;而港人落難,則是活該。

 

關於作者:毛言地

毛言地

你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。
無言,只因生存太累。談理想?妄想;
毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」
http://www.facebook.com/MaoYanDe

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 好多謝啲網民haters 幫Emilia 宣傳裸體寫真 by Cmw Boni
    Emilia嘅plan由八蚊美金去到四十美金不等,值唔值就見人見智啦,我覺得呢個世界,明買明賣,當你地班友,又要睇又要罵,咁點解唔好好利用呢個勢去順便搵下錢,就算科學家都會搵下點樣儲起行雷啲電啦,將負面嘅嘢化為錢唔好咩。…
  • 【塔羅個案】名校老師婚外情的故事 by 神婆
    大家對老師嘅印象係乜嘢?係有教無類,抑或係道德端正?我中小學都有幸就讀風評唔錯嘅所謂名校,大部分老師教學用心,係我嘅榮幸。…
  • 【堪輿命理】用術數搵「淫娃」?! by 庵念慈
    所謂「淫」,其實正確去講,就係性需求比較大,主要由於人類要繁衍下一代,所以內在某種基因自然會推動自己去尋覓繁殖嘅目標,而以我觀人於微所留意到嘅特徵,歸納如下…
  • 分手後她振作起來 by 霏子
    分手後的一個月,她如常生活。只是,每一晚她也會寫一篇日記,記下自己的痛苦。然後,晚上又會夢見他。獨居的壞處是一個人容易胡思亂想,好處是哭了不必向家人交代。因此,她每天哭醒。…
  • 人到底值幾錢?我只係值萬五蚊一個月 by 小盛女
    「喂,阿A今日無化妝啊!你睇吓佢幾殘!」、「嘩,阿B使咪著啲咁貼嘅裙啊,都唔知搏咩!」、「阿C係咪同經理有路?成日一齊食飯嘅!」每天就只有這些事事非非,比小學雞更要小學雞,而這裡的同事就只會是同事,不再像以前在廣告公司般,同事既像朋友,更是…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。