我常常覺得她的眼神,自從那次以後,就變了。彷彿對全世界已經失去了信任。

 

事實一:我們都是看Twins 長大的。
事實二:阿嬌的確很美。

即使那麼多年後也仍然覺得是。毫無疑問。所以這個地鐵廣告放出來了那麼久,還是那麼的引人注目。甚至放在雪肌精的新垣結衣BB 旁邊,單從美貌而言亦不能說被大幅拋離(當然我還是捧結衣多一點 LOL)。本來一直想再寫點甚麼,但又覺得沒時間一時不想多做文章,直至聽到她再被傳出「終於有拖拍」的消息。

也許,就是因為當時Twins 是這樣的紅透半邊天,而阿嬌又是這樣的萬千寵愛在一身,奇拿一事才做成如此巨大的轟動,即使是那麼多年後,仍然是高登每年口痕友的賀年節目。她的痴心被錯付,而且錯付給一個洗腳不抹腳的電腦白痴。而她的天真(or 虛偽 whatever you call it),加上她公司給她所營造的公關災難,令情況更雪上加霜。當然,香港人惡名昭彰的偽善,寬己嚴人,更是令她一直都幾乎走不出那次的陰影的最大理由。

我常常覺得她的眼神,自從那次以後,就變了。彷彿對全世界已經失去了信任,試問經歷了這樣的夢魘,在傳統的華人社會,這已經徹底地摧毀了她的一切,建立人際關係還可能嗎,晚上還可能安寢嗎。還可以享受性嗎。如果我是她,真的老早自殺了,怎可能還繼續在這圈子內默默耕耘?就算不死,也可能遠走他方到某個北歐的漁村,在甚麼人都不知道她的村落中隱居平淡地渡過餘生就算了吧——

但她選擇沒有這樣做。她撐下來了。鏡頭背後她的人生變成怎樣,沒有人能夠通曉,但起碼,她努力地繼續為她的幸福奮鬥,旁人怎樣再指指點點,她也管不著了。事業路已經中道失速,愛情路上亦異常崎嶇,很辛苦吧。她還可以走到現在,真的很不容易。這次的戀情,足證她沒有完全失去信心,她仍然希望這次的賭博,會成為她的最後一次。過往都輸,不要緊,最後一副牌足可易轉乾坤——

衷心希望她這次能夠開花結果。這只是筆者一個,小小的祝福。

 

 

關於作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 愛男友,請愛埋佢屋企人 by 小盛女
    「有無人要食麵啊?幫你地夾。」Mike大喊。「使乜幫佢地夾,佢地無手o架?」Brenda黑面說。Mike即時怔了一怔,他從沒想過這麼簡單的舉動會令Brenda爆seed。「都係順便姐,大家一家人,我幫你夾埋喇。」Mike盡量壓抑自己的情緒,…
  • 應如何對待男友嘅朋友? by 小盛女
    晚飯後她又教大家玩大學時O-Camp的集體遊戲,很快便和Mike的朋友們混熟,特別是男性朋友。玩遊戲少不免有些身體接觸,Mike都一一看在眼裡,他最怕就是看到這些疑似抽水的行為,出聲唔係唔出聲又唔係,自己女友又鬼死咁主動,同人玩得鬼死咁盡興…
  • 【偽影評】 《棟篤特工》:電影的隱喻? by 馮志豪
    作為大學主修哲學的子華神,不少演出都是借故事諷時事,甚至有時直接觸及政治神經,例如他在楝篤笑中曾經說過 : 「知唔知一國兩制最偉大地方係乜?就係肯承認佢自己個制真係嚇親人!」和「全港市民熱烈慶祝『收返』!」等,令中在笑中帶來一點思考。…
  • 我可以肯定,大部分人並不適合一個人旅行。 by 達米安
    獨自一人在舉目無親的地方會令人變得緊張,因為無論遇上甚麼難題,發生了甚麼意外,都不會像在家鄉一樣有家人朋友的支援,也沒有了對公共系統的熟悉,所有後果都得自己承受。更甚者,當在語言不通的地方時,連如何向路人求助,都可以是一個難題。只要不是太缺…
  • 25歲以後 by 小盛女
    當我永世做Marketing,由assistant升到officer再升到senior又甚或是咁好彩升到manager,人工都可能只有2、3萬,日日做到隻狗咁,到頭來首期都儲唔到,真係諗起都一額汗,最後我想了十萬九千次,只有兩個辦法可以解決…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。