我常常覺得她的眼神,自從那次以後,就變了。彷彿對全世界已經失去了信任。

 

事實一:我們都是看Twins 長大的。
事實二:阿嬌的確很美。

即使那麼多年後也仍然覺得是。毫無疑問。所以這個地鐵廣告放出來了那麼久,還是那麼的引人注目。甚至放在雪肌精的新垣結衣BB 旁邊,單從美貌而言亦不能說被大幅拋離(當然我還是捧結衣多一點 LOL)。本來一直想再寫點甚麼,但又覺得沒時間一時不想多做文章,直至聽到她再被傳出「終於有拖拍」的消息。

也許,就是因為當時Twins 是這樣的紅透半邊天,而阿嬌又是這樣的萬千寵愛在一身,奇拿一事才做成如此巨大的轟動,即使是那麼多年後,仍然是高登每年口痕友的賀年節目。她的痴心被錯付,而且錯付給一個洗腳不抹腳的電腦白痴。而她的天真(or 虛偽 whatever you call it),加上她公司給她所營造的公關災難,令情況更雪上加霜。當然,香港人惡名昭彰的偽善,寬己嚴人,更是令她一直都幾乎走不出那次的陰影的最大理由。

我常常覺得她的眼神,自從那次以後,就變了。彷彿對全世界已經失去了信任,試問經歷了這樣的夢魘,在傳統的華人社會,這已經徹底地摧毀了她的一切,建立人際關係還可能嗎,晚上還可能安寢嗎。還可以享受性嗎。如果我是她,真的老早自殺了,怎可能還繼續在這圈子內默默耕耘?就算不死,也可能遠走他方到某個北歐的漁村,在甚麼人都不知道她的村落中隱居平淡地渡過餘生就算了吧——

但她選擇沒有這樣做。她撐下來了。鏡頭背後她的人生變成怎樣,沒有人能夠通曉,但起碼,她努力地繼續為她的幸福奮鬥,旁人怎樣再指指點點,她也管不著了。事業路已經中道失速,愛情路上亦異常崎嶇,很辛苦吧。她還可以走到現在,真的很不容易。這次的戀情,足證她沒有完全失去信心,她仍然希望這次的賭博,會成為她的最後一次。過往都輸,不要緊,最後一副牌足可易轉乾坤——

衷心希望她這次能夠開花結果。這只是筆者一個,小小的祝福。

 

 

關於作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔

前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 好多謝啲網民haters 幫Emilia 宣傳裸體寫真 by Cmw Boni
    Emilia嘅plan由八蚊美金去到四十美金不等,值唔值就見人見智啦,我覺得呢個世界,明買明賣,當你地班友,又要睇又要罵,咁點解唔好好利用呢個勢去順便搵下錢,就算科學家都會搵下點樣儲起行雷啲電啦,將負面嘅嘢化為錢唔好咩。…
  • 【塔羅個案】名校老師婚外情的故事 by 神婆
    大家對老師嘅印象係乜嘢?係有教無類,抑或係道德端正?我中小學都有幸就讀風評唔錯嘅所謂名校,大部分老師教學用心,係我嘅榮幸。…
  • 【堪輿命理】用術數搵「淫娃」?! by 庵念慈
    所謂「淫」,其實正確去講,就係性需求比較大,主要由於人類要繁衍下一代,所以內在某種基因自然會推動自己去尋覓繁殖嘅目標,而以我觀人於微所留意到嘅特徵,歸納如下…
  • 分手後她振作起來 by 霏子
    分手後的一個月,她如常生活。只是,每一晚她也會寫一篇日記,記下自己的痛苦。然後,晚上又會夢見他。獨居的壞處是一個人容易胡思亂想,好處是哭了不必向家人交代。因此,她每天哭醒。…
  • 人到底值幾錢?我只係值萬五蚊一個月 by 小盛女
    「喂,阿A今日無化妝啊!你睇吓佢幾殘!」、「嘩,阿B使咪著啲咁貼嘅裙啊,都唔知搏咩!」、「阿C係咪同經理有路?成日一齊食飯嘅!」每天就只有這些事事非非,比小學雞更要小學雞,而這裡的同事就只會是同事,不再像以前在廣告公司般,同事既像朋友,更是…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。