呢個阿蛇相當有嫌疑!

 

 

剛剛閱讀到一篇題為「不如我講下我俾人屈性侵既經驗」的網上文章,有感而發。看過小弟上一篇文章的朋友大概會知道本人目前的職業,其實曾幾何時,我是鋼琴老師。

身為男性,是我放棄從事鋼琴教學行業的最重要原因。

當時在香港大學讀書,身邊同學朋友通常都會在學餘打兼職工,其中最熱門的當屬補習。我自小有幸接受音樂培訓,又早已考獲所謂演奏級,所以就開始兼職教鋼琴「呃飯食」。

本人並非靚仔,只不過尚算文質彬彬(自認為),而且當時年僅約二十,所以覺得不會被無故懷疑性侵。經過數月經營,已有七八個鋼琴學生,男女各半。以全職學生來說,月入近萬已相當滿足(自我感覺良好),所以我當時有考慮過畢業後全職教琴,但其後的兩次經歷令我卻步。

第一次是我被家長質疑,與其女兒手部有不必要接觸。該位女學生當時為新學生(第一個月),年約十二。首幾課基本沒出現甚麼問題,家長亦鮮有觀察上課情況。完成首月四堂後,突然收到家長短訊「解僱」,原因為我不時接觸其女兒雙手而令家長感到擔心。坦白說,我感到莫名其妙。不過「多佢一個唔多,少佢一個唔少」,所以亦未有太介意,而且當作教訓。

第二次經歷那位學生則為中四女校學生,非新學生,極少身體接觸。教了一年,師生關係不錯,但其後有點慢慢變質。時近聖誕,她向我獻上了第一次……第一次親手織頸巾,作為聖誕禮物。身為老師,師生關係良好當然高興,但總覺得「唔對路」(利申:小弟為御姊控,傾向年紀比我大的女性)。再過一個多月,差不多到二月十四,我收到學生家長電話,劈頭一句:「你做咩勾引我個女!」。原來這個學生通宵達旦,手織公仔,我和她一人一隻,另外少不了一盒親手製朱古力。其後與家長之對話就不在此詳述了,但結果可以想像。我多少感到有點無辜,亦無奈即時少了一個學生。

經過兩次經歷令我覺得,教琴的工作性質,少不免會出現男女共處一室的情況,非常的瓜田李下。身為男老師,性方面的嫌疑不易洗脫,似是與生俱來。如若這兩次經歷中的家長選擇公開聲討我,無論對錯,大概我的人生事業就可能就此結束,至少會蒙上污點。權衡風險後,我最終放棄成為鋼琴老師的念頭,改為離港發展。雖然自問一直循規蹈矩,但仍很感謝當年的兩位家長,沒有「搞大件事」,手下留情。

 

關於作者:胡塗鴿子

外貌與年齡不符的偽九十後海歸派,曾在歐洲、中東、東南亞工作,現在香港任職全球亂噏顧問。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【塔羅個案】名校老師婚外情的故事 by 神婆
    大家對老師嘅印象係乜嘢?係有教無類,抑或係道德端正?我中小學都有幸就讀風評唔錯嘅所謂名校,大部分老師教學用心,係我嘅榮幸。…
  • 黃于喬(Emilia Wong) 收費裸照爭議給了我一點點的倫理學實踐。 by 司徒曉生
    亞里士多德(Aristotle)的德行論(Virtue_Ethics)強調的是行事的人是依照他的良好人格去行事,實踐道德上應該做的事,而培養人格重於大眾的價值觀。人生的目的就是成為一個有道德的人。雖然這個涉及循環論證(因為甲等於乙,所以乙等…
  • 好多謝啲網民haters 幫Emilia 宣傳裸體寫真 by Cmw Boni
    Emilia嘅plan由八蚊美金去到四十美金不等,值唔值就見人見智啦,我覺得呢個世界,明買明賣,當你地班友,又要睇又要罵,咁點解唔好好利用呢個勢去順便搵下錢,就算科學家都會搵下點樣儲起行雷啲電啦,將負面嘅嘢化為錢唔好咩。…
  • 夜半,被彈鐘的第一個人 by 余該隱
    「呢度三千蚊,我哋之間就咁算。對唔住,你令我諗起一個人……」Sally眼定定望住三張金牛,佢唔係未試過俾人彈鐘,但喺半夜三點,俾人彈鐘仲要收足錢,就真係第一次。…
  • 唔通波大著衫會柒啲架? by 堂前燕
    話戴咗呢隻bra令個胸集中啲睇落去大啲,聽到真係笑到我gapgap聲,個pad仲大過你個胸睇落緊係大架,你唔好話塞兩個手球落去,大過杉原杏璃都得啊。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。