泛民的秋風五丈原

 

泛民主派這幾天所謂的動員「反對修改議事規則,佔領立法會」行動,未出發已經射了,嚮應者比寥寥可數更羞恥,他們從前念茲在茲「自己就是民意」的自信,看來臉皮再厚的的人還是該面對現實——民意現在明顯並不在他們身上。

人民沒去為泛民站台,也不等於他們支持港共,世事從來不是如此二元分法,可是對泛民主派及其卵翼而言,他們那套寡頭壟斷社運模式尸位素餐,不單霸佔在野輿論界,還要把任何不跟從他們口吻的人民都冤枉為「敵人」,正所謂種瓜得瓜,求仁得仁,枉泛民這種邪教自詡「民主」,他們排擠和打壓異己方面卻最不民主,他們喜歡樹敵為樂,就別怪他們嗌救兵時只剩西北風。

是日我不小心看到即時新聞還看到:泛民又有人要拜年式絕食了,什麼叫「拜年式絕食」?咪就係一班視絕食如一日三餐般稀鬆平常的人,港鐵加價又絕食,唔知邊個鄰國民運人士入獄又絕食,現在一堆泛民自己也曾同意修改的議事規則被人再修改也要絕食,明明絕食是死諫,泛民& Friends卻可發明「接力絕食」「飲湯不吃飯式絕食」「一日八小時分段絕食」,別說他們三十年來光說不練劣績班班,這種把絕食當孖屐亭的先進社運也是潮世界之流。

這幾政看到泛民工作者那種門庭落索的動員力,由玩爛「我要雙普選」,到現在力竭聲嘶也只能喚來一百幾十老弱殘兵去「支持」他們「保留在議會濫用規則」的權利,做個生意傾過刁的人都知道,當你叫價愈來愈低賤,但對手還是視若無睹時,這證明你已經徹底失敗了,失敗到對手根本忽略你亦無礙大局:港共的大局是繼續蠶食香港資源,永續利用充分打算,泛民的大局當然只是妄想當永續扮反對派,左手拿香港人選票扮抗共,右方妄想自己是愛國不愛黨大忠臣。

香港的秋冬季愈來愈遲到,十二初才有少許初冬氣氛,日暮途窮的泛民主派還以為今年是2003年,傻下傻下鳩叫「我係天下第一民主派」,便可鳩下鳩下等派彩,時代早換了幾個朝代,共產黨也會與時並進的,立法會外那些做個樣都嫌醜怪的疏落帳篷,正是泛民主派盡失民心,必須歷史洪流中敗亡的秋風五丈原。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • 地鐵 by 李天恩
    生活在香港這樣的都市,女孩子們基本上都能從對方的衣著、裝扮、服飾及姿勢態度上得知許多資訊,從經濟狀況到住在哪一區,大致都能看得出來。我瞄了瞄自己的手腕,同時察覺那兩位女孩都偷偷督向我左手配戴著的卡地亞手錶,這隻手錶一般不是我這個年齡的女生有…
  • 我係搞手我係狗(二)——「啲女係咪處?」 by 霏子
    屌,我知你有畀錢,但都唔使咁過份,問埋我啲女係咪處㗎?我班女都係畀同一個價㗎咋,咁佢地係咪又可以要求你有超強御女術呀?呢條友真係當正我係媽媽生。最後,我冇追問佢嚟唔嚟,而佢都係嚟咗。…
  • 罷買萬寧真的可以嗎? by Terence Yun
    或者有一些參考,就是日本麥當勞的經歷。當年因為福喜事件拖累,日本人不再喜歡麥當勞,對其感觀以及服務給予堅決的說不,使日本麥當勞經歷過最嚴重的業務衰退,曾經大蝕347億日元,關掉160家門市,寫下進軍日本45年來最慘的業績。但到去年,該公司業…
  • 世上有種自虐,叫stalk男友和他的前度 by 預妍
    為左可以stalk到想stalk既嘢,可以去到幾盡?有朋友試過開Fakeaccount去加男朋友前度既Facebook同IG,有朋友試過為左搵佢地相愛的經過由男朋友Facebook2015年即係依家碌到去盤古初開,有朋友為左stalk男朋友…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。