泛民主派支持者,你認為我身為時事評論員兼選民,不應該評論立法會議員的行事手法嗎?

 

香港的網路評論有沒有令人越來越蠢呢?首先看看這個留言,你就明白。

 

 

第一,說楊岳橋扎營玩樂的,是文章的作者,我轉發的,是中文大學政治及行政學系的研究員莫哲暐先生,是左翼陣營的人吧?我看到文章,只因為岑敖暉以public post 形式轉發,我才看到。所以,那是他的觀點。這個網民,看到文字從我的面書出現,就說我「無聊」。我轉發評論的,是他以呃like 經營議員形象page的手法,是不是有令動員行動有負面影響。這一點我相信非常清楚。當評論你的人就連基本閱讀能力都欠奉,還有什麼值得回應呢其實?

第二,時事評論員的工作,是不是提建議呢?喜歡的時候,就可以用解綑新聞學解下悶,說點建議。我的建議,亦都在大氣電波說過:首先,在決戰時刻,在立法會大會叫主席提醒其他議員去宴會,是不合時宜的。因為那一刻,才用了議事規則 88(1)。第二,在結婚派對時,大家廣傳他跟建制派議員笑口噬噬的照片,在公關學上都是不適切的。那是不是有建設性的建議?

第三,他是網民,都可以評論我的意見無聊。那為什麼他是議員,是代議士,不可以評論?

 

在香港,很多人以為「識睇睇留言」好有型,其實只是dumbing down + 圍爐取暖相互廝磨的過程,他們眼中容不下別的意見,就像他們的代議士「好像」很痛恨的共產黨一樣。

他們的本質,都是中國人。

 

 

關於作者:健吾

健吾
宣揚仇恨一點也不有型。這個世界,幸好還有愛。健吾專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《人民大道中》、《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過十本,最新的是《日本亂象》(北京人民大學出版社)、《100個在情場止蝕離場的理由(上))、《京都--貼近生活之旅》(圓桌精英出版)、《健吾收音機III——說好的幸福呢?》(CUP出版)等等。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • 地鐵 by 李天恩
    生活在香港這樣的都市,女孩子們基本上都能從對方的衣著、裝扮、服飾及姿勢態度上得知許多資訊,從經濟狀況到住在哪一區,大致都能看得出來。我瞄了瞄自己的手腕,同時察覺那兩位女孩都偷偷督向我左手配戴著的卡地亞手錶,這隻手錶一般不是我這個年齡的女生有…
  • 我係搞手我係狗(二)——「啲女係咪處?」 by 霏子
    屌,我知你有畀錢,但都唔使咁過份,問埋我啲女係咪處㗎?我班女都係畀同一個價㗎咋,咁佢地係咪又可以要求你有超強御女術呀?呢條友真係當正我係媽媽生。最後,我冇追問佢嚟唔嚟,而佢都係嚟咗。…
  • 罷買萬寧真的可以嗎? by Terence Yun
    或者有一些參考,就是日本麥當勞的經歷。當年因為福喜事件拖累,日本人不再喜歡麥當勞,對其感觀以及服務給予堅決的說不,使日本麥當勞經歷過最嚴重的業務衰退,曾經大蝕347億日元,關掉160家門市,寫下進軍日本45年來最慘的業績。但到去年,該公司業…
  • 世上有種自虐,叫stalk男友和他的前度 by 預妍
    為左可以stalk到想stalk既嘢,可以去到幾盡?有朋友試過開Fakeaccount去加男朋友前度既Facebook同IG,有朋友試過為左搵佢地相愛的經過由男朋友Facebook2015年即係依家碌到去盤古初開,有朋友為左stalk男朋友…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。