繩縛活動霓紅背後的真實世界

 

今日唔講繩,講經濟

大家有沒有參加過繩縛活動或觀看繩縛表演?

其實大家知不知道一個繩縛活動是如何運作的呢?今天為大家解構一下繩縛活動霓紅背後的真實世界。

一個繩縛表演要有起碼一位繩模,而繩模是展現繩縛力與美的重要一環,如果有適合主題的繩模會更加如虎添翼。在舉辦收費活動時都會盡量安排繩模有車馬費或酬勞或同等回報,使營運成本能將繩模的酬勞設為必要開支,我認為繩手在邀請繩模時,應保障繩模在作品的付出有回報。

好的繩縛表演除了表演人員外還需要有一個可靠的場地,無論在安全上,設備上,抑或私隱上都有達到要求。所以在營運時會將場地成本都設為必要開支,繩手/表演者/藝術家要食飯,繩模要食飯,場地同樣都需要支持才能營運。

繩手可能作為策劃和統籌需要負責預算表演票房,預支開支,承擔風險,希望大家明白在營運開支,學習技術,維護器材都需要成本,置裝化妝和邀請合作伙伴有可能都是由繩手一手包辦,這些成本都是不為大眾所知,可能大家認為普及化應該不收費或義務形式,但很多時候為使硬件上配合到大家的需要,某些成本是必須的。

希望大家下次在參加繩縛活動時,明白你的一分一毫都是支撐香港繩縛藝術的發展,令有需要的人士都可以了解到繩縛藝術,繩縛大同!

 

關於作者:Avaem Tenjou Rika

Avaem Tenjou Rika
Shibari for all 繩縛大同 The first HK Shibari performer performed in JP, TW,PH, HK.(香港首名於日,台,菲,港表演的繩縛表演者)FB https://www.facebook.com/profile.php?id=100011279079602

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • 地鐵 by 李天恩
    生活在香港這樣的都市,女孩子們基本上都能從對方的衣著、裝扮、服飾及姿勢態度上得知許多資訊,從經濟狀況到住在哪一區,大致都能看得出來。我瞄了瞄自己的手腕,同時察覺那兩位女孩都偷偷督向我左手配戴著的卡地亞手錶,這隻手錶一般不是我這個年齡的女生有…
  • 我係搞手我係狗(二)——「啲女係咪處?」 by 霏子
    屌,我知你有畀錢,但都唔使咁過份,問埋我啲女係咪處㗎?我班女都係畀同一個價㗎咋,咁佢地係咪又可以要求你有超強御女術呀?呢條友真係當正我係媽媽生。最後,我冇追問佢嚟唔嚟,而佢都係嚟咗。…
  • 罷買萬寧真的可以嗎? by Terence Yun
    或者有一些參考,就是日本麥當勞的經歷。當年因為福喜事件拖累,日本人不再喜歡麥當勞,對其感觀以及服務給予堅決的說不,使日本麥當勞經歷過最嚴重的業務衰退,曾經大蝕347億日元,關掉160家門市,寫下進軍日本45年來最慘的業績。但到去年,該公司業…
  • 世上有種自虐,叫stalk男友和他的前度 by 預妍
    為左可以stalk到想stalk既嘢,可以去到幾盡?有朋友試過開Fakeaccount去加男朋友前度既Facebook同IG,有朋友試過為左搵佢地相愛的經過由男朋友Facebook2015年即係依家碌到去盤古初開,有朋友為左stalk男朋友…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。