當AB 網站上市,ThisAV 為何不可?

 

 

中國俗稱A站的AcFun 網站盛傳阿里雲峰基金入股,估值約為十億元人民幣。國內另一個著名針對年輕人的影像網站,俗稱B站(正名是Bilibili),則傳於美國上市。兩間公司估值都超過十億元人民幣。

中國大陸上網看電影、劇集等,大多是到騰訊視頻、愛奇藝、優酷,當中後台其實就是騰訊、百度和阿里巴巴。中國大陸網上影像市場十分龐大,點擊率極高,所以廣告收入亦很高,當中是由於中國大陸的電視上的限制較大,內容不足以滿足市場需要,國民便放棄電視轉到網上看,而且網上看影片沒有時空限制,你一日煲十次《那年花開月正圓》都唔係問題,但電視台便有時間限制。因此這些網站買片花價格搶得高,也間接上讓現今中國大陸演藝人的薪酬火紅是當中理由。

而年輕人也不一定看這些「大台」節目,所以中國大陸年輕會看AB這兩個網站,這些網站提供不少針對年輕人觀看的影片庫,如動漫、海外劇集、以及一些非主流的內容影片,甚至網上遊戲等等,可謂年輕人的主流網站之一。早前AB兩站的日劇、美劇下架成為中國大陸不少網民的重要話題,認為連娛樂都被管制,引起頗大的反響。可見AB網站在中國是頗受市場歡迎,正因如此,中國兩大巨頭,自然對此肥肉虎視眈眈。騰訊在D輪融資時入股B站,當中還有華人文化產業基金入股加持,阿里自然會入股A站以抗衡。

流量大是這些網站的價值,自然會有高估值。但香港又是否有這種另一個潛在的新經濟娛樂產物呢?

其實有,ThisAV 或者是其中一個。

你問香港任何一個年輕人或者成年男性,有沒有聽過Thisav,如果在大庭廣眾,或者會話「咩嚟架?」,但私下卻會大家互通訊息這個網站的經驗。ThisAV 肯肯定是這個年代香港男士的一種生命共同體。Thisav 是一個情色網站,雖然全球有大量這些網站,但ThisAV 卻是港人一種值得欣賞,因為是原裝土產,香港出品,甚至衝出海外。曾經報導這個網站的流量來源不少是來自日本色情大國,可見ThisAV 並不是「丁丁」網站,而是俱有商業價值。

那會問情色網站都可以上市嗎? 其實有何不可,曾幾何時,連妓院也可以上市,那就是澳洲的Daily Planet,該妓院在2003年在澳洲ASX上市,不過到2016年3月除牌,但這並不等於情色事業是不可為,商業行為上,不能用衛道之士眼光,而理應是用純粹商業考量才對。ThisAV 其實是一個新經濟產業的一個有潛力產物,也是香港少數能夠在國際市場上可以立足到的互聯網服務之一。中國大陸在這方面明顯是會嚴格禁止這類服務在大陸上架時,以香港又號稱仍然俱有「一國兩制」的情形下,ThisAV 便來得更有價值。大陸網民翻牆是必然的,那麼這些大陸「自由行」網民便可以「在此一丁」。

當AB網站也有這個估值時,ThisAV 即使沒有這個十億價格,但也不會太差。大家要明白,性是一件很自然的東西,而且是自古以來都需要時,開發這類型產品其實是另一種創新科技的出路。

 

伸延閱讀

阿里雲鋒基金傳有意控股AcFun

 

關於作者:Terence Yun

Terence Yun

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • 地鐵 by 李天恩
    生活在香港這樣的都市,女孩子們基本上都能從對方的衣著、裝扮、服飾及姿勢態度上得知許多資訊,從經濟狀況到住在哪一區,大致都能看得出來。我瞄了瞄自己的手腕,同時察覺那兩位女孩都偷偷督向我左手配戴著的卡地亞手錶,這隻手錶一般不是我這個年齡的女生有…
  • 我係搞手我係狗(二)——「啲女係咪處?」 by 霏子
    屌,我知你有畀錢,但都唔使咁過份,問埋我啲女係咪處㗎?我班女都係畀同一個價㗎咋,咁佢地係咪又可以要求你有超強御女術呀?呢條友真係當正我係媽媽生。最後,我冇追問佢嚟唔嚟,而佢都係嚟咗。…
  • 罷買萬寧真的可以嗎? by Terence Yun
    或者有一些參考,就是日本麥當勞的經歷。當年因為福喜事件拖累,日本人不再喜歡麥當勞,對其感觀以及服務給予堅決的說不,使日本麥當勞經歷過最嚴重的業務衰退,曾經大蝕347億日元,關掉160家門市,寫下進軍日本45年來最慘的業績。但到去年,該公司業…
  • 世上有種自虐,叫stalk男友和他的前度 by 預妍
    為左可以stalk到想stalk既嘢,可以去到幾盡?有朋友試過開Fakeaccount去加男朋友前度既Facebook同IG,有朋友試過為左搵佢地相愛的經過由男朋友Facebook2015年即係依家碌到去盤古初開,有朋友為左stalk男朋友…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。