BPS x WYHK 舞會

 

2017年12月22日 冬

天上一片片銀白潔淨的雲令整個大地都變得雪白起來 ,五光十色的聖誕燈光耀目四射 ,街道上車水馬龍,行人摩肩接踵,熱鬧不絕。「不錯。真的不錯。」我心中不禁暗暗地讚嘆道。

我牽著貓,一邊看著落日僅餘的霞光,一邊緩緩地走過我校佈滿吊飾的斜坡。到達校門,眼見接待處燈火通明,照得我倆的服飾陡然亮麗起來,貓便偷偷地對我說了一句「嘻嘻!寶藍色的西裝果然襯你。」我心中一笑,再裝作不以為然。走到接待處,見到掛著一幅頗細的橫額,寫道BPS x WYHK 2017 Christmas Ball。我盡力隱藏心中的興奮期盼,接過紀念卡片後, 走上樓梯,便進入禮堂。

禮堂內燈光昏暗,約有二百餘人。也許是遲來的關係,眾人已圍成一個若大的圈。待我倆前去看看時,突然,一盞強光投影在圈的中心,照着ball片的男女主角。柔和的歌聲已然響徹會場,二人繼而翩翩起舞,眾人吱吱不停,訴說著二人匹配非常。 正在二人起舞之際,各人亦不甘人後,隨即結伴起舞。

你以為是這樣吧! 事實上只有他倆在起舞,眾人只是圍觀,絲毫沒有打算跳舞的想法。會場的氣氛令我 留下了一句「不也是如此吧了。絲毫沒有出乎意料。」 便與貓毅然離開會場,帶它前去參觀校園。

我倆走遍了格物廣場、班房、操場等地。 值得一談的是, 它在格物廣場問了我一句「什麼是格物?」問得真好,其實真的沒有完美的答案,各人對此詮釋不一。簡單來說,是研究事物的道理,端正人的行為。 只是敢問又有多少我校同儕知曉?

到了八時半,便是晚飯時間,二百餘人齊聚有蓋操場。操場內萬頭攢動,人山人海。原本預計四十五分鐘才結束之進食環節,食物卻不足十五分鐘已被全部清空,可見食物明顯不夠。於是眾人只好提早回到會場。

此次上去,男士每人獲派一朵玫瑰, 送予想邀請共舞的女士。主持人更說道如果不夠可以到聖誕樹下購買更多,我忍不住笑道「這樣也可以?」隨即便展開第二環節的舞蹈。情況總算比第一環節好些,高峰時有十對八對伴侶在跳舞。在他們起舞其間,我不禁在想,如果打算從舞會中結交朋友,那尚且可以。倘若打算找到真愛未免有點兒戲吧,將玫瑰送與素未謀面之陌生人,那麼必定是以貌取人。 論語有云:「以貌取人,失之子羽。」 眾人陶醉於音樂之際, 我卻在此思考人生。也許是我太認真了。

嘉賓也陣容強大,吸引眾人目光。有BPS Singing Contest的參賽者及勝出者、華仁Talent time的勝出者、BPS 的 Wyvern以及Bps x Wyhk 的組合。他們在演出之時, 燈光聚焦在他們身上,眾人皆停止舞蹈,與坐著的我相映成趣,一同觀看表演。

「我有點兒餓了。」她裝作貓的模樣對我說。也許是可愛的關係,我的臉部開始變得通紅。隨即便答道「去食好西吧。」並與它離開會場, 離開學校,離開不適合我倆的地方。

仰望天空,繁星閃耀,我心中對天長嘆,得貓如此夫復何求,希望能傳達到天際中的喵星。眾人仍在會場,載歌載舞;我牽著貓,回到適合我們的地方。

 

關於作者:貓奴

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 琴日我第1次約PTGF,有感而發(利申23歲男) by losing her was blue
    話說前日放假,無聊係IG到禁下ptgf呢樣野睇下。我就咁睇,行個街,睇場戲,全部都收人幾百蚊個鐘。但我見到個tag有成4萬幾個post。係個刻,我就知道,原來真係有人會幫襯。係到我想講句,多謝哂你班仆街毒撚/9公係到成日頂爛市,做壞規矩,寵…
  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • TVB 是大到不能倒 by 阿享
    香港有咩企業唔可執笠?公營企業,港燈、中電,煤氣?四大發展商?港鐵?港交所?你依家要我答,通通唔係。TVB先係最香港大唔能夠執笠嘅企業。…
  • 【塔羅個案】你身邊有無日日覺得自己懷才不遇嘅人? by 神婆
    你唔知道自己鍾意、擅長做咩唔緊要,起碼你要話到比我知你討厭、抗拒做啲咩,咁我先可以用最少嘅問題引導到你去較清晰嘅方向;如果你咩都「唔知呀」咁,老老實實,你可能問好多問題都問不出個究竟。 …
  • 點一根煙,記梁天琦 by 程悅
    作為投過他和梁頌恆的新界東選民,我總想找回那夜曾支持他的六萬多人,大家現在是意氣消沉得不欲說話,還是早已恨透他的「懦弱」,變成在連登為他入獄而喝采的人?我寧願相信,大家只是對現實無語,像面對抑鬱病人,了解的盡頭反而吐不出半句安慰說話。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。