那些年,與你一同欣賞煙花的人還在嗎?

 

2018 年1 月1 號,睡公主城堡的煙火匯演終於走入歷史,我相信在擴展工程完結後,2019 年的煙花匯演亦會重臨,但擴展代表了改變,代表煙花再不一樣了。

我們長大了,亦改變了,即使我們不承認自己長大了,但身邊的事物,身邊的建築不停的在變,皇后碼頭被清拆;昔日的囍帖街,印刷店絕跡,亦改建成商場;以前街道的小店,亦變成售賣均一貨品的百貨公司和藥房,現在連迪士尼的煙花亦不一樣了。原來在香港地想找到一樣證明自己曾存在過的地方是那麼困難的。

在迪士尼,最欣賞的是它動人的煙花,投影在睡公主城堡的阿拉丁坐在飛毯上伸手邀請公主,看著夜空中綻放一朵朵光彩耀眼的煙花,這時播著的是A Whole New World。

I can show you the world
shining, shimmering, splendid
tell me, princess, now when did
you last let your heart decide?

i can open your eyes
take you wonder by wonder
over, sideways and under
on a magic carpet ride

a whole new world
a new fantastic point of view
no one to tell us no
or where to go
or say we’re only dreaming

 

每一次,這一刻,都感動非常,特別聽到 “ i can open your eyes, take you wonder by wonder”,多麼希望有人可以拉着我的小手帶我看看這個既驚奇又美妙的世界,也許新世界會有一點危險,但只要有你在,我們可以一同面對,一同探索的。現在也許我們在尋找一個可以”take me wonder by wonder” 的人;在尋找一個即使有危險還是會拉著我的小手一起逃離的人;在尋找一個與我一起追夢的人⋯⋯

那些年,與你一同欣賞煙花的人還在嗎?

人大了,需要的事好像變得不一樣了,以前我們share 一個麥當奴餐,是幸福,但現在在Ritz Carlton食個lunch 才不算失禮; 以前愛得簡單,現在愛得物質。怎樣的對象站在你身邊才不算失禮呢?但最終我們發覺失落的是最原始愛情心動的感覺。原來人長大了,連愛情也不能簡簡單單!

十年前你揹着價值一百元的包包牽着你男友的手去迪士尼,流露着幸福的神色,現在你手提着幾千至幾萬元的包包牽着你男友的手去迪士尼,但目無表情。過去了就不能從來,就像在睡公主城堡的煙花,燦爛過後,夜空又變成死寂。

那些年,與你一同欣賞煙花的人還在嗎?

如在,答應彼此不要鬆開彼此的手,好嗎?

 

 

關於作者:FAKE 文青

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 琴日我第1次約PTGF,有感而發(利申23歲男) by losing her was blue
    話說前日放假,無聊係IG到禁下ptgf呢樣野睇下。我就咁睇,行個街,睇場戲,全部都收人幾百蚊個鐘。但我見到個tag有成4萬幾個post。係個刻,我就知道,原來真係有人會幫襯。係到我想講句,多謝哂你班仆街毒撚/9公係到成日頂爛市,做壞規矩,寵…
  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • TVB 是大到不能倒 by 阿享
    香港有咩企業唔可執笠?公營企業,港燈、中電,煤氣?四大發展商?港鐵?港交所?你依家要我答,通通唔係。TVB先係最香港大唔能夠執笠嘅企業。…
  • 【塔羅個案】你身邊有無日日覺得自己懷才不遇嘅人? by 神婆
    你唔知道自己鍾意、擅長做咩唔緊要,起碼你要話到比我知你討厭、抗拒做啲咩,咁我先可以用最少嘅問題引導到你去較清晰嘅方向;如果你咩都「唔知呀」咁,老老實實,你可能問好多問題都問不出個究竟。 …
  • 點一根煙,記梁天琦 by 程悅
    作為投過他和梁頌恆的新界東選民,我總想找回那夜曾支持他的六萬多人,大家現在是意氣消沉得不欲說話,還是早已恨透他的「懦弱」,變成在連登為他入獄而喝采的人?我寧願相信,大家只是對現實無語,像面對抑鬱病人,了解的盡頭反而吐不出半句安慰說話。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。