鄭若驊,辭職吧!

政治 / 最新文章綜覽

 

 

「千呼萬喚」的新任律政司鄭若驊終於在上星期六正式上任,可惜,新官上任閉家科,被傳媒踢爆鄭若驊的獨立大屋有僭建情況。

其實,本身僭建並非什麼大罪,大不了收告票罰款和還原物業了事。可是,鄭若驊卻「小事變大事」——一句欠缺敏感度就想耍市民太極,再加上大話蓋大話 ……

可惡!可惡!實在可惡!

首先,就假設僭建物的確在鄭若驊於2008年買入前已經存在,但是鄭若驊作為一個專業工程師暨專業大律師,又怎會不清楚要先去驗收物業嗎?就當她貴人事忙沒有親身驗樓,但傳媒公佈的買賣合約不是已清楚顯示有關物業已經有潛在僭建物嗎?鄭若驊,作為專業大律師,是真的不知情嗎?(重點是她簽署了買賣文件)

再論,鄭若驊由2008年買入物業至今2018年已10年,期間一直都沒有發現天台的玻璃屋是僭建物嗎?(Recap: 鄭若驊是一名專業註冊工程師)

那為何到今天仍說自己是「敏感度不足乜乜乜」?(難道今天的專業工程師資格是如此兒戲嗎?)

工程師,其工作是要保障香港的工作合法和安全。

律政司,其主要工作是維護社會的法治!

鄭若驊大律師暨工程師,你都係辭職吧!

 

關於作者:盧俊宇

盧俊宇
- 基督徒 - 典型80 後土生土長香港人 - 2005 年中文大學經濟系畢業生 - 畢業後一直於銀行界工作,曾於不同銀行和部門工作 - 現於銀行法規部門工作 - 現香港大學法律系碩士生 - 「司法覆核」團隊召集人 - 「故宮博物館」司法覆核之申請人 - 其實只是一個生於斯,長於斯的一個小市民

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • 地鐵 by 李天恩
    生活在香港這樣的都市,女孩子們基本上都能從對方的衣著、裝扮、服飾及姿勢態度上得知許多資訊,從經濟狀況到住在哪一區,大致都能看得出來。我瞄了瞄自己的手腕,同時察覺那兩位女孩都偷偷督向我左手配戴著的卡地亞手錶,這隻手錶一般不是我這個年齡的女生有…
  • 我係搞手我係狗(二)——「啲女係咪處?」 by 霏子
    屌,我知你有畀錢,但都唔使咁過份,問埋我啲女係咪處㗎?我班女都係畀同一個價㗎咋,咁佢地係咪又可以要求你有超強御女術呀?呢條友真係當正我係媽媽生。最後,我冇追問佢嚟唔嚟,而佢都係嚟咗。…
  • 罷買萬寧真的可以嗎? by Terence Yun
    或者有一些參考,就是日本麥當勞的經歷。當年因為福喜事件拖累,日本人不再喜歡麥當勞,對其感觀以及服務給予堅決的說不,使日本麥當勞經歷過最嚴重的業務衰退,曾經大蝕347億日元,關掉160家門市,寫下進軍日本45年來最慘的業績。但到去年,該公司業…
  • 世上有種自虐,叫stalk男友和他的前度 by 預妍
    為左可以stalk到想stalk既嘢,可以去到幾盡?有朋友試過開Fakeaccount去加男朋友前度既Facebook同IG,有朋友試過為左搵佢地相愛的經過由男朋友Facebook2015年即係依家碌到去盤古初開,有朋友為左stalk男朋友…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。