人間失格

 

 

虐殺女童:搶救臨臨醫護員寫千字文 「忍淚不滴在她身上」

應該沒有人不知道這條新聞吧?五歲女童被虐致死,而且發生在香港。

五歲是一個怎樣的時候呢?我的童年算不上快樂,甚至有點悲傷。但至少五歲時也沒什麼煩惱,至少不用擔心吃不飽,不用擔心下一秒會被毒打(和她受到的相比較,兒時的體罰簡直小兒科)。或許沒有太豐足的物質享受,但至少我健健康康的度過了五個五歲。

臨臨卻在第一個五歲時離開了世界。短暫的生命以我想得出最可怕的情形結束:被父母殺死。《東方快車謀殺案》的偵探說過,只有破碎的靈魂才會殺人。那到底怎樣的靈魂才會殺死自己的親生骨肉,怎樣的靈魂才會在做出這種事後仍不知悔改,想像力缺乏的我真的想不到。

文章下有一位留言說,小朋友對大人的愛和信任很簡單。成年的我們都懂,要完全信任一個人是多麼難的事情,要把自己的一切托付在別人手上需要多大勇氣。 或許我們也該好好想想,身為大人的我們,應該怎樣回報小朋友天真的笑容。

局外人的我什麼也做不到。不像警察或撿控可以將那可惡的家長繩之於法,不像醫護人員可以嘗試拯救她的生命,不像社工可以在將來的日子保護他的哥哥,也不像其他獄友可以在往後的日子痛毆那兩個失格的人渣。我只可以在辦公室裡流着淚打完這篇不知有多少人會看的文章,然後提醒自己,將來幸運地有小朋友的話,一定要令他(她)幸福。

 

關於作者:冬眠

現為全職保險佬。本體為一廢青、廢青、廢青。因為很廢所以要講三次。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • 地鐵 by 李天恩
    生活在香港這樣的都市,女孩子們基本上都能從對方的衣著、裝扮、服飾及姿勢態度上得知許多資訊,從經濟狀況到住在哪一區,大致都能看得出來。我瞄了瞄自己的手腕,同時察覺那兩位女孩都偷偷督向我左手配戴著的卡地亞手錶,這隻手錶一般不是我這個年齡的女生有…
  • 我係搞手我係狗(二)——「啲女係咪處?」 by 霏子
    屌,我知你有畀錢,但都唔使咁過份,問埋我啲女係咪處㗎?我班女都係畀同一個價㗎咋,咁佢地係咪又可以要求你有超強御女術呀?呢條友真係當正我係媽媽生。最後,我冇追問佢嚟唔嚟,而佢都係嚟咗。…
  • 罷買萬寧真的可以嗎? by Terence Yun
    或者有一些參考,就是日本麥當勞的經歷。當年因為福喜事件拖累,日本人不再喜歡麥當勞,對其感觀以及服務給予堅決的說不,使日本麥當勞經歷過最嚴重的業務衰退,曾經大蝕347億日元,關掉160家門市,寫下進軍日本45年來最慘的業績。但到去年,該公司業…
  • 世上有種自虐,叫stalk男友和他的前度 by 預妍
    為左可以stalk到想stalk既嘢,可以去到幾盡?有朋友試過開Fakeaccount去加男朋友前度既Facebook同IG,有朋友試過為左搵佢地相愛的經過由男朋友Facebook2015年即係依家碌到去盤古初開,有朋友為左stalk男朋友…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。