如果鄭泳舜鄧家彪拉隊支持泛民初選

政治 / 最新文章綜覽

 

 

星期日的泛民初選,參加者大力批評:投票時間太短、票站太少、地點不便、要交住址證明太煩⋯⋯諸如此類。在資源緊絀下,這些問題一早就可預視。如果不滿,應該在報名前先旨聲明,例如說:「不夠十個票站的話,便會退出。」現在趙家賢辛辛苦苦搭了舞台,又要給一眾主角們柴台,兼且輸了初選亦會賴主辦單位安排失當,也真教人十分沮喪。

最危險的是這個舞台,隨時可能會被建制派偷去:若果建制動員多輛旅遊巴送一車車的「合資格」選民去泛民初選的票站,主辦單位又準備好了沒有?

留意建制派不但不會說自己搞局,還可以名正言順地說這次動員的目的,並非支持泛民,而純粹是要為自己的支持者找一位worthy opponent:「因為XXX和YYY唔夠班!」

這一招對鄧家彪最著數:現時建制派三位蠢蠢欲動的戰將中,以他的氣勢相對最弱,一旦在把泛民搭的舞台偷過來,不同立場的媒體也肯定會報導,正是草船借箭的道理。

鄭泳舜甚至可以借此走中間路線,公開表示他送來的支持者「全部都支持姚松炎」——當然,入到去全部投給馮檢基,理論上也沒有人會知。

其實,真的應該聽羅健熙的建議,泛民與其搞初選,不如一早協調好如何退選。

 

專題:【立法會補選2018】

 

 

關於作者:黃永

黃永
社企媒體創辦人,希望和大家一起尋找答案。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 琴日我第1次約PTGF,有感而發(利申23歲男) by losing her was blue
    話說前日放假,無聊係IG到禁下ptgf呢樣野睇下。我就咁睇,行個街,睇場戲,全部都收人幾百蚊個鐘。但我見到個tag有成4萬幾個post。係個刻,我就知道,原來真係有人會幫襯。係到我想講句,多謝哂你班仆街毒撚/9公係到成日頂爛市,做壞規矩,寵…
  • 雞之報應 by 霏子
    二零一四年嘅春天,阿海同阿琪仲讀緊Year_One,阿海仲未識到Miki,同阿琪仲係好friend。嗰一年,佢地見證咗一場悲劇,阿海稱為「雞之報應」。 …
  • TVB 是大到不能倒 by 阿享
    香港有咩企業唔可執笠?公營企業,港燈、中電,煤氣?四大發展商?港鐵?港交所?你依家要我答,通通唔係。TVB先係最香港大唔能夠執笠嘅企業。…
  • 【塔羅個案】你身邊有無日日覺得自己懷才不遇嘅人? by 神婆
    你唔知道自己鍾意、擅長做咩唔緊要,起碼你要話到比我知你討厭、抗拒做啲咩,咁我先可以用最少嘅問題引導到你去較清晰嘅方向;如果你咩都「唔知呀」咁,老老實實,你可能問好多問題都問不出個究竟。 …
  • 點一根煙,記梁天琦 by 程悅
    作為投過他和梁頌恆的新界東選民,我總想找回那夜曾支持他的六萬多人,大家現在是意氣消沉得不欲說話,還是早已恨透他的「懦弱」,變成在連登為他入獄而喝采的人?我寧願相信,大家只是對現實無語,像面對抑鬱病人,了解的盡頭反而吐不出半句安慰說話。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。